15 января 2025, 08:20:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регулировка профиля намотки и борьба с "бородами"

Автор Serj1978, 21 февраля 2011, 20:14:38

Shaker

Цитата: Ростислав от 29 октября 2013, 21:43:39
Козни кроются в словах "дайва реврос" ИМХО... мой товарисч так и не победил данную катьку...
Смотря какой Реврос...

The_Alex

А в чем козни то?
Отловил этой катушкой с десяток рыбалок, только снасть была сбирулино и с более толстым шнуром (ок 20 lb)... Никаких козней не было замечено! Да и с тонкой плетней (8lb) уже был один выход! За весь день лишь раз сбросила маленькую петлю при твиче воба (вовремя заметил, поэтому без тяжелых последствий)... Да и то видимо потому, что твичил в сильный встречный ветер! ))
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Ростислав

Цитата: Shaker от 29 октября 2013, 21:50:05
Смотря какой Реврос...
Если мы разговариваем "на одном языке" а я думаю это так, то ты меня понял  :-[ ;D. Думаю по этическим соображениям не будем развивать тему такой или нет этот реврос. А про намотку "под бортик" я с тобой согласен на все 100%.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Shaker

Цитата: Ростислав от 29 октября 2013, 22:10:21
Если мы разговариваем "на одном языке" а я думаю это так, то ты меня понял  :-[ ;D. Думаю по этическим соображениям не будем развивать тему такой или нет этот реврос. А про намотку "под бортик" я с тобой согласен на все 100%.
Нет, не будем ;D ;) А про ревросы-многие мои друзья ловят и не парятся, Рома Арго ловит 2506м и не парится. Всем известный Алексей Шевченко их как только не насиловал, причем рыбалки у него частые и в разных условиях, с разными приманками, проблем с намоткой, бородами и петлями не возникало. Это так, отступление. На этом и закончу дискуссию. ИМХО. :) ;)

Пловец

У меня конечно обывательское представление :), но с лодки зачем дальний заброс?
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Пловец

29 октября 2013, 22:32:43 #35 Последнее редактирование: 29 октября 2013, 22:37:49 от Пловец
Цитата: Shaker от 29 октября 2013, 22:20:31
Причем здесь лодка? O0 ???
Кстати, очень хорошая фраза: "Не хочешь что-бы тебя обманывали-не задавай глупых вопросов..."(с)Пловец :crazy:
Ранил..... маладэц. ;D ;D
Я к тому что если пуляешь грамм 20 зачем буртики промерять? если нормальный катухер и плетенка, че, не полетит?

Shaker

Цитата: Пловец от 29 октября 2013, 22:32:43
Ранил..... маладэц. ;D ;D
Я к тому что если пуляешь грамм 20 зачем буртики промерять? если нормальный катухер и плетенка, че, не полетит?
"Чё"-полетит ;) Там четко было сказано человеком, что: "Планируется легкий джиг (2-10) и твич мелковобов (в том же диапазоне)"(С). Вот поэтому я и написал про бортик то ;)
А3-убил? ;-D

Пловец

Цитата: Shaker от 29 октября 2013, 22:42:45
"Чё"-полетит ;) Там четко было сказано человеком, что: "Планируется легкий джиг (2-10) и твич мелковобов (в том же диапазоне)"(С). Вот поэтому я и написал про бортик то ;)
А3-убил? ;-D
Значит я бегло читал ;D Твичингу не обучен ;) ;D

Shaker

mr_monster

Цитата: The_Alex от 29 октября 2013, 20:55:49
Вобщем, попробую заброс на реке... А там думать буду - либо подмотаю еще бэкинг, либо вернусь к обратному конусу... ))
Хочу напомнить что практически любая плетня при укладке на шпулю в намокшем виде ложится плотнее чем на сухую. А шнуры некоторых производителей ещё дают небольшую "усадку" намотки после первой-второй рыбалки.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

пилигрим

Цитата: Shaker от 29 октября 2013, 20:48:20
По мне до бортика много, но не критично. Я просто с легким джигом и мелковобами использую более тонкие нитки(#0.4 и #0.6) и мотаю их под самый бортик. Как я понял, у вас намотана Sunline Super PE #0.8 :)
P.s. намотка очень даже гуд! ;)

Малтщик, ты не забывай шо клавдия и лювик ниточку то по лучше укладывают ;), правда малость до риоби не дотягивают ;D ;D ;D :P. А чел намотал вполне прилично. Полтора -два мулллиметра нормально до борта . В ветер не так гиморно будет , да и при дергинге меньше петель. Под самый борт это надобно обратный конус, ну или идеальная намотка как на катухах реальных пацанов :P :crazy:
Ловит не снасть, ловит рыболов !

пилигрим

Ловит не снасть, ловит рыболов !

Shaker

Цитата: пилигрим от 29 октября 2013, 23:44:26
Малтщик, ты не забывай шо клавдия и лювик ниточку то по лучше укладывают ;), правда малость до риоби не дотягивают ;D ;D ;D :P. А чел намотал вполне прилично. Полтора -два мулллиметра нормально до борта . В ветер не так гиморно будет , да и при дергинге меньше петель. Под самый борт это надобно обратный конус, ну или идеальная намотка как на катухах реальных пацанов :P :crazy:
Дядя Андрей, катуха лювик, шпульки разные ;) До риоби им как до Владивостока пешком :crazy:

Manzoni

mihail1988

Цитата: пилигрим от 29 октября 2013, 23:47:29
Примерно так ;)

смею предположить, этот заубер погодка как минимум с учеником пятого класса.  ???

у меня эксия укладывает оч. хорошо. (за год ни одной петли и бороды, хотя ловил и в сильный ветер воблерами) но и то до укладки как на фото ей далеко :(

хотя фиг с ней красотой. а бы с обязанностями справлялась))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter