15 января 2025, 08:40:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регулировка профиля намотки и борьба с "бородами"

Автор Serj1978, 21 февраля 2011, 20:14:38

Den_7s

тут на шпуле все 135 метров и без бекинга, можно попробовать одну шайбу на место вернуть

Serj1978

Цитата: Den_7s от 03 марта 2011, 00:06:12
тут на шпуле все 135 метров и без бекинга, можно попробовать одну шайбу на место вернуть

попробуй. будет ближе к цилиндру и возможно, это будет то что бабка прописала, для этой катушки и шнура.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Den_7s

YVV-KOT

Должно клюнуть...

Sher

Цитата: Serj1978 от 02 марта 2011, 19:50:02
Выглядит  неплохо. Намотать желательно поменьше.
На этих шпулях высота намотки должна быть до начала скоса на переднем бортике.
Хотя, как сказал Саша (sher), после пары рыбалок лески станет столько, сколько надо  ;D
И, кстати, не гонитесь за обратным конусом. Уж во всяком случае за выраженным обратным конусом.

Все верно, на ARC шпулях не требуется ярковыраженного конуса, он требовался на обычных шпулях... вот там он оправдан по вылету шнура...

2 Den_7s с одной шайбой лучше....

ZIELFISCH

05 апреля 2011, 07:22:32 #20 Последнее редактирование: 05 апреля 2011, 07:27:50 от ZIELFISCH
Цитата: Sher от 05 апреля 2011, 01:05:31
Все верно, на ARC шпулях не требуется ярковыраженного конуса, он требовался на обычных шпулях... вот там он оправдан по вылету шнура...

Эх Саня, Саня... Какая нафиг оправданность по вылету у обратного конуса? С ним вылет хуже, чем с цилиндрической намоткой на любых шпулях спиннинговых катушек. Обратный конус в спиннинге - это профилактика по борьбе с петлесбросом и не более. Для хорошего вылета оправдан прямой конус.
Каждому своё.

mykola82

у меня катушка шимано катана второй сезон,вот заметил последнее время стала коцаться плетня причем в одном месте от приманки метров 15-20,стояла 0.06 подумал что тонковата и поменял на 0.10 та же фигня полуразорвана в том же участке 15метров от приманки,обычно такой фик бывает у тюльпана когда перехлест,но у него ни чего не заметил:(грешу на неравномерную укладку плетни из за того ,что она бывает не в ролик заходит,а за него:(вообще слежу за такими моментами но могу и разок другой за день прозевать либо дело все в быстрой рывковой проводке волкера,при джигитировании даже длительном не наблюдал  потертости плетни подумаем всем миром?:) 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

The Sanchez

Цитата: mykola82 от 02 июня 2013, 20:47:26стала коцаться плетня причем в одном месте от приманки

Начала попробуй на другом спиннинге ту же катушку. Может быть поврежден тюльпан на этом. И только потом уже надо будет проверять катушку.

mykola82

пробывал и на другом тоже самое:(пора ее наверно на удочку ставить,к чему все затеял,в один прекрасный момент потерял хорошего жереха:( на этом участке потертости. всегда просматриваю плетенку на наличие всякой бяки ,а тут на 15 20метров не всегда углядишь
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

dima555

Цитата: mykola82 от 02 июня 2013, 20:47:26
из за того ,что она бывает не в ролик заходит,а за него
Разве это не причина ?

The_Alex

29 октября 2013, 20:30:04 #25 Последнее редактирование: 29 октября 2013, 20:38:29 от The_Alex
Намотал на дайву реврос mx 2500 тонкую плетню (8 lb)... Подмотал бэкинг, подобрал шайбы под шпулю (чтобы выбрать провалы)... Вроде ничего, но вот кажется, что маловато бэкинга... Никогда с такой тонкой плетней ранее не ловил! Поэтому есть сомнения... )) Не много ли оставил свободного пространства до кромки бортика шпули? Получилось что-то около 1.5-2 мм...

ЗЫ. Планируется легкий джиг (2-10) и твич мелковобов (в том же диапазоне)
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Shaker

Цитата: The_Alex от 29 октября 2013, 20:30:04
Не много ли оставил свободного пространства до кромки бортика шпули? Получилось что-то около 1.5-2 мм...
ЗЫ. Планируется легкий джиг (2-10) и твич мелковобов (в том же диапазоне)
По мне до бортика много, но не критично. Я просто с легким джигом и мелковобами использую более тонкие нитки(#0.4 и #0.6) и мотаю их под самый бортик. Как я понял, у вас намотана Sunline Super PE #0.8 :)
P.s. намотка очень даже гуд! ;)

The_Alex

Да, именно этот шнур! )
Просто изначально катушка наматывала обратным конусом и шнур был намотан спереди под самый бортик (буквально 0.5 мм)... Но мне не понравилось, что впереди всетаки был небольшой бугор, а сзади небольшой провал... Поэтому поставил шайбу под шпулю! Намотка выровнялась и стала цилиндрической, но уровень шнура под бортиком сильно уменьшился...
Вобщем, попробую заброс на реке... А там думать буду - либо подмотаю еще бэкинг, либо вернусь к обратному конусу... ))
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Shaker

Цитата: The_Alex от 29 октября 2013, 20:55:49
Да, именно этот шнур! )
Просто изначально катушка наматывала обратным конусом и шнур был намотан спереди под самый бортик (буквально 0.5 мм)... Но мне не понравилось, что впереди всетаки был небольшой бугор, а сзади небольшой провал... Поэтому поставил шайбу под шпулю! Намотка выровнялась и стала цилиндрической, но уровень шнура под бортиком сильно уменьшился...
Вобщем, попробую заброс на реке... А там думать буду - либо подмотаю еще бэкинг, либо вернусь к обратному конусу... ))
Нет, к конусу возвращаться не стоит, об этом в данной теме не раз писали. Попробуйте действительно на реке, а там практика покажет. Ревросы петли не кидают, если нитка под бортик намотана. ;)

Ростислав

Козни кроются в словах "дайва реврос" ИМХО... мой товарисч так и не победил данную катьку...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter