13 февраля 2025, 09:32:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные стойки, подставки, треноги

Автор medik, 19 февраля 2011, 22:22:12

Muha

Бубенцы там самое наиглавнейшее. Как же еще можно определить поклевку? Если стоит три палки, а глаза тока два, да еще за стол к шашлыку успеть нужно?
Вот и дорабатывать необходимо, что бы не бегать каждый раз. Мангал прикрутить, столик, тент навесить, палатку. 
Это мы как ЛОХИ с одним фидером пялимся на вершинку, а народ отдыхает.

Чубов И.М.

Цитата: Muha от 26 июня 2013, 10:47:09
Бубенцы там самое наиглавнейшее. Как же еще можно определить поклевку? Если стоит три палки, а глаза тока два, да еще за стол к шашлыку успеть нужно?
Вот и дорабатывать необходимо, что бы не бегать каждый раз. Мангал прикрутить, столик, тент навесить, палатку. 
Это мы как ЛОХИ с одним фидером пялимся на вершинку, а народ отдыхает.
Я слепой и не увидел этого изврата. ???

sanek2123

Цитата: Pt61 от 26 июня 2013, 00:47:55
Наконец то добрался до меня мой престоновский трипод.  Рад, очень нравится, все удобно, есть конечно не доработки, но да ладно, пойдет.
А что за удилища на фото с двухцветной ручкой ?

MODEST

Цитата: Pt61 от 26 июня 2013, 00:47:55
Наконец то добрался до меня мой престоновский трипод.  Рад, очень нравится, все удобно, есть конечно не доработки, но да ладно, пойдет.
Нижнее фото  МЕГА-зачёт !!!!! Просто такого использования ещё не видел .

И пожалуйста про недоработки поподробнее .
И как я понимаю трипод стоит не правильно . Ноги не расставлены до конца . Теряется устойчивость и все преимущества Престона сведены на нет . С таким успехом можно пользоваться любым другим в три раза дешевле. Вся прелесть Престоновского трипода в очень хорошей устойчивости без применения подвесного груза ,а устойчивость достигается при полностью раздвинутых ногах .
Если я не прав пусть меня поправят .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Maxnet RUS

26 июня 2013, 16:30:33 #94 Последнее редактирование: 26 июня 2013, 16:42:43 от Maxnet RUS
Pt61 мои поздравления .... трипод отличный.
Ко всем остальным такой вопрос..... а кто сказал и где это написано что на Preston Tripod нужно и можно ложить только фидерные удилища и нельзя обычные удочки хоть с бубенчиками хоть с консервными банками? Мне кажется что в любительской ловле это устройство универсальное. Лично ложу на него (точнее на гребенку) или два фидера или иногда (о ужассс) два карповика :).
Из недоработок:
1) Внутрь ног, при установки трипода в воду, через зазоры между железной ногой и пластиковыми наконечниками внутрь ноги попадает вода. После рыбалки приходится помахать им что бы она вытекла и не намочила чехол. Промазал щели герметиком и всё прошло.
2) После пары рыбалок при закручивании гребенок начали прокручиватся втулочки с резьбой которые стоят по торцам центральной трубочки .... полечил керном ... теперь всё намертво.
Ну что вы напали на Pt61 ....каждый из нас ловит как он может  :)

Alexik

Я думаю здесь больше удивления с ближней палки - уж очень похожа на фидер, а потому наблюдать на ней колокольчик и правда диковинная вещь. Но возможно это все карповые удилки - по крайней мере две дальние точно.

Pt61

Цитата: Сергей 2000 от 26 июня 2013, 05:30:48
Хорошее приобретение!
Бубенцы то зачем????
Как колесо от телеги на L200 ;).

ну а как же без них.. я ж не сижу не смотрю постоянно  на удилище в ожидании поклевки,   пока шашлык, пока  там еще че нибудь потворить на природе, а если клюнет то услышишь)

Pt61

Цитата: Alexik от 26 июня 2013, 16:49:24
Я думаю здесь больше удивления с ближней палки - уж очень похожа на фидер, а потому наблюдать на ней колокольчик и правда диковинная вещь. Но возможно это все карповые удилки - по крайней мере две дальние точно.

Да это фидер,   если не сидеть не смотреть на нее,  то   толку от того что верхушка покажет поклевку, кто ее увидит?

Pt61

Цитата: MODEST от 26 июня 2013, 14:59:41
Нижнее фото  МЕГА-зачёт !!!!! Просто такого использования ещё не видел .

И пожалуйста про недоработки поподробнее .
И как я понимаю трипод стоит не правильно . Ноги не расставлены до конца . Теряется устойчивость и все преимущества Престона сведены на нет . С таким успехом можно пользоваться любым другим в три раза дешевле. Вся прелесть Престоновского трипода в очень хорошей устойчивости без применения подвесного груза ,а устойчивость достигается при полностью раздвинутых ногах .
Если я не прав пусть меня поправят .

зачем ноги расставлять до конца? у него и так прекрасная устойчивость,  и не зря же зажим стоит что бы ноги не до конца расставлялись.   
Не доработкой читаю это зажим, могли бы сделать  резиновую прокладку, а так получается пару раз зажмешь и краска  сдирается  с палки.

MODEST

Цитата: Pt61 от 27 июня 2013, 11:23:25
зачем ноги расставлять до конца? у него и так прекрасная устойчивость,  и не зря же зажим стоит что бы ноги не до конца расставлялись.   
Не доработкой читаю это зажим, могли бы сделать  резиновую прокладку, а так получается пару раз зажмешь и краска  сдирается  с палки.
Стоит хорошо потому что нет ветра и несколько палок на нём лежит . При таком использовании без контроля при поклёвке рыбы под кило вся конструкция завалиться в воду . Когда произойдёт поймёте . Не зря на многих других триподах есть крюк для подвешивания балласта. А зажим в большей степени для понтов и толку от него не много.
А то что краска может слезть , то быстрее это произойдёт на концах ног , да и на рабочие качества это не влияет .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

sanek2123

Да у меня и без поклевки,просто от ветра такая конструкция падала-на нем удилища надо не паралельно с берегом-а перпендикулярно устанавливать.....а крюк для баласта-я делаю так-ставлю трипод-под ним в землю втыкаю крюк из проволоки-и крюк из проволоки с крюком на триподе соединяю куском толстой резинки-для еще более большой устойчивости...

Alexik

Цитата: Pt61 от 27 июня 2013, 11:20:21
Да это фидер,   если не сидеть не смотреть на нее,  то   толку от того что верхушка покажет поклевку, кто ее увидит?
бубенчик я обычно цепляю на саму подставку - прекрасно дает отзвоны о поклевке, но это на обычной подставке - на триподе возможно и не будет такого (все же конструкция более устойчивая)

Pt61

Цитата: Alexik от 27 июня 2013, 17:19:27
бубенчик я обычно цепляю на саму подставку - прекрасно дает отзвоны о поклевке, но это на обычной подставке - на триподе возможно и не будет такого (все же конструкция более устойчивая)

не люблю я на подставку бубенчик,  на вершинке он  отрабатывает намного лучше, особенно на фидере.

Тут все против бубенчиков,  а как не приедешь на рыбалку, весь берег в рыбаках с бубенчиком,  и где ж прячутся все те кто  ловит  пристальным взором вершинки удилища.

Vladimir 59

Цитата: Pt61 от 28 июня 2013, 15:21:00Тут все против бубенчиков,  а как не приедешь на рыбалку, весь берег в рыбаках с бубенчиком, и где ж прячутся все те кто  ловит  пристальным взором вершинки удилища.
В синих креслах...пардон, уже зелёное...надо аватар сменить. ;D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: sanek2123 от 27 июня 2013, 17:01:11а крюк для баласта-я делаю так-ставлю трипод-под ним в землю втыкаю крюк из проволоки-и крюк из проволоки с крюком на триподе соединяю куском толстой резинки-для еще более большой устойчивости...
Отличный трипод... :o ;D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter