02 февраля 2025, 06:43:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные стойки, подставки, треноги

Автор medik, 19 февраля 2011, 22:22:12

medik

Предлагаю обсудить кто какими стойками пользуется для ловли фидером, их преимущества и недостатки, бренды, ценовой диапазон, выбор стоек в зависимости от условий ловли и т.д.

IgorAK

Я использую бальцеровские треноги.

medik

Недавно приобрел треногу корморан, гребенку корморан и накрутку стонфо.

IgorAK

Ещё я имею в арсенале резьбовые тройники. С их помощью и обычных стандартных тычек можно сделать треноги и др. конструкции. Очень удобно.

maloy0113

Каждый выберает такие стойки,какие ему подходят по бюджету. я,например, пользуюсь самыми дешевыми за 60 р.-пластмассовые рогатки,просто одеваю на них обрезки садового шланга,чтобы не повредить удилище!

alex076

Цитата: medik от 19 февраля 2011, 22:33:40
Недавно приобрел треногу корморан, гребенку корморан и накрутку стонфо.
Добрый день,
не подскажешь где приобрел, и цену
С уважением, Алексей :)

Чубов И.М.

20 февраля 2011, 19:09:41 #6 Последнее редактирование: 20 февраля 2011, 19:12:06 от Чубов И.М.
Цитата: alex076 от 20 февраля 2011, 14:27:19
Добрый день,
не подскажешь где приобрел, и цену
С уважением, Алексей :)

В Ростове видел в "Рыбачке" Balzer, в "Поплавке" Cormaran. Сразу хочу предупредить, это неплохой вариант для начинающего и ходовой ловли, для более продвинутого фидермена лучше взять подставку треногу типа Browning и перекладину, благо выбор перекладин огромный ИМХО.

medik

Спасибо за информацию. При перпендикулярном расположении фидера по отношению к берегу(ловля на течении) используте ли вы заднюю подставку? Какие задние подставки вы используете? или это не имеет значения?

Чубов И.М.

20 февраля 2011, 20:36:50 #8 Последнее редактирование: 20 февраля 2011, 20:42:29 от Чубов И.М.
Цитата: medik от 20 февраля 2011, 19:35:27
Спасибо за информацию. При перпендикулярном расположении фидера по отношению к берегу(ловля на течении) используте ли вы заднюю подставку? Какие задние подставки вы используете? или это не имеет значения?

А как же без задней стойки, если конечно не держишь на коленях но это не всегда удобно.
Для такого расположения фидера использую обычные задние стойки но рекомендую на них ставить подставки боее крупные и желательно прорезиненые или типа того, чтобы удилище не съезжало.
Недавно приобрел интересные комлевые подставки, но еще не испытывал (последнее фото)

Чубов И.М.

Еще хочу добавить, что последнее время стал все чаще использовать карповый Rod Pod Ultimate очень удобно, особенно когда надо поставить две палки.

medik

Rod Pod не по бюджету, а комлевые подставки (фото № 2, № 4) покупал в Ростове или по инету заказывал?

Чубов И.М.

Цитата: medik от 20 февраля 2011, 20:55:11
Rod Pod не по бюджету, а комлевые подставки (фото № 2, № 4) покупал в Ростове или по инету заказывал?
Отписался в личку.

alex111

Цитата: Чубов И.М. от 20 февраля 2011, 19:09:41
для более продвинутого фидермена лучше взять подставку треногу типа Browning и перекладину, благо выбор перекладин огромный ИМХО.
хочу добавить...недавно сам приобрел по совету друзей треногу Browning, уже несколько раз использовал. Очень функциональна, а в мороз когда в землю ничего не воткнуть, не вбить - просто не заменима, да и на Дону на камнях думаю еще не раз по лету выручит...я очень доволен!

gever

Приобрел пару данных треног, на майских испытал их на верхнем Дону, течение было сильным и ветер не милосердным, не разу не пожалел о потраченных деньгах, фидер лежит практически не подвижно, видно малейшие поклевки, вообщем доволен как таракан.

Чубов И.М.

Цитата: gever от 12 мая 2011, 08:59:34
Приобрел пару данных треног, на майских испытал их на верхнем Дону, течение было сильным и ветер не милосердным, не разу не пожалел о потраченных деньгах, фидер лежит практически не подвижно, видно малейшие поклевки, вообщем доволен как таракан.
Поздравляю, в среднем ценовом классе ты приобрел лучший трипод, будет служить верой и правдой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter