08 февраля 2025, 19:54:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные стойки, подставки, треноги

Автор medik, 19 февраля 2011, 22:22:12

кирпич

Куплю свинец. Много .

Леонід Олексійович

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно приобрести комлевую подставку, чтобы ловить  с твёрдого покрытия. Как выглядит такая подставка. Спасибо.

Чубов И.М.

Цитата: Леонід Олексійович от 02 октября 2012, 13:26:26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно приобрести комлевую подставку, чтобы ловить  с твёрдого покрытия. Как выглядит такая подставка. Спасибо.

Леонид специальных комлевых подставок для твердого покрытия не существует, поэтому комлевые кронштейны крепятся на кресла, либо на платформы. Третий вариант это использование небольших триподов с установкой на них комлевых подставок. И самый надежный, но не самый дешевый это использования Red-Pod как у карпятников.

Леонід Олексійович

Игорь Михайлович, здравствуйте. Спасибо за скорый ответ. Если можно подробнее расскажите о комлевых кронштейнах. Покажите или зарисуйте как они крепятся к креслу. Вчера я приобрёл треногу  GOLDEN CATH, а катушка удилища касается асфальта. Я просто в замешательстве.
P.S. Я извиняюсь за использование больших букв, но как быть - таким шрифтом нанесено собственное название треноги.

Чубов И.М.

Цитата: Леонід Олексійович от 02 октября 2012, 13:59:00
Игорь Михайлович, здравствуйте. Спасибо за скорый ответ. Если можно подробнее расскажите о комлевых кронштейнах. Покажите или зарисуйте как они крепятся к креслу. Вчера я приобрёл треногу  GOLDEN CATH, а катушка удилища касается асфальта. Я просто в замешательстве.
P.S. Я извиняюсь за использование больших букв, но как быть - таким шрифтом нанесено собственное название треноги.
Чтобы рекомендовать для кресла нужно знать какое кресло используется.
Тренога какая ?

Maxnet RUS

09 декабря 2012, 22:18:19 #35 Последнее редактирование: 09 декабря 2012, 22:22:23 от Maxnet RUS
На двух страницах темы собраны почти все достойные экземпляры триподов... и я так понимаю что Preston PRO TRIPOD-STANDART вне конкуренции?
Попалась на глаза вот такая конструкция  :) от Browning ...Tough Rod Pod... вроде вся такая металлическая. Кто нибудь держал в руках, внушает ли доверия?

Виталий М

Ребят,а чем триподы лучше чем держатели на креслах(платформах)?, нужно же заходить в воду ставить трипод,если че не так,опять попровлять в воду лезть,настраивать ножки по высоте,так как дно не ровное тык-мык,то так-то не так...
Не кидайте сразу камни,я просто даже в живую их не видал, в чем фишка?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

Цитата: Maxnet RUS от 09 декабря 2012, 22:18:19
На двух страницах темы собраны почти все достойные экземпляры триподов... и я так понимаю что Preston PRO TRIPOD-STANDART вне конкуренции?
Попалась на глаза вот такая конструкция  :) от Browning ...Tough Rod Pod... вроде вся такая металлическая. Кто нибудь держал в руках, внушает ли доверия?

И без держания готов утверждать что вещь будет хлипкой, зря выброшенные деньги.

Чубов И.М.

09 декабря 2012, 23:17:24 #38 Последнее редактирование: 09 декабря 2012, 23:20:23 от Чубов И.М.
Цитата: Виталий М от 09 декабря 2012, 23:05:47
Ребят,а чем триподы лучше чем держатели на креслах(платформах)?, нужно же заходить в воду ставить трипод,если че не так,опять попровлять в воду лезть,настраивать ножки по высоте,так как дно не ровное тык-мык,то так-то не так...
Не кидайте сразу камни,я просто даже в живую их не видал, в чем фишка?
Виталий в арсенале фидермена по-хорошему должно быть и то и другое. Трипод лучше тем что он не связан(не опирается) с креслом(платформой) соответственно не воспринимает движения, шевеления и пр. колебания кресла(платформы), но бывают ситуации что поставить трипод отсутствует возможность, вот в этих случаях выручает "кочерга".

Виталий М

Чубов И.М.
Все,тепрерь ясно стало,я начну с креплением к стулу,а там посмотрим...  :)

Maxnet RUS

С треногами вроде разобрались... теперь вопрос по подставкам-гребенкам. Большое разнообразие форм и материалов у данных аксессуаров. Подскажите, на примере продукции от Browning, плюсы и минусы каждой конструкции.
1.
2.
3.
4.

Виталий М

Мой выбор пал вот на такую Preston QUIVER ROD REST, говорят очень удобная..

Чубов И.М.

Цитата: Maxnet RUS от 13 декабря 2012, 09:53:46
С треногами вроде разобрались... теперь вопрос по подставкам-гребенкам. Большое разнообразие форм и материалов у данных аксессуаров. Подскажите, на примере продукции от Browning, плюсы и минусы каждой конструкции.

Макс конкретно каждую смаковать дело неблагодарное, что касается вкратце то вариант 2 и 3 хороши но недолговечны быстро пористый материал превращается в труху и еще прорезается плетней. Вариант №4 тоже из микропоры, но не такой трухлявы, отсутствует жесткая фиксация вершинки хорошо или плохо решает каждый сам для себя. Вариант №1 самый жесткий мне понравился, хотя последнее время пользуюсь Preston или той или другой.

MODEST

Понимаю что задаю глупый вопрос , но всё же ! Можно ли в Ростове приобрести трипод Престон стандарт или прямая дорога в инет-магазины ? У самого нет опыта заказов !
Может кто будет в ближайшее время что нибудь заказывать в профильных магазинах - с удовольствием присоединюсь !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Цитата: MODEST от 24 декабря 2012, 20:50:54
Понимаю что задаю глупый вопрос , но всё же ! Можно ли в Ростове приобрести трипод Престон стандарт или прямая дорога в инет-магазины ? У самого нет опыта заказов !
Может кто будет в ближайшее время что нибудь заказывать в профильных магазинах - с удовольствием присоединюсь !
Ответил в личку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter