30 ноября 2024, 00:38:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Андрик93

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Cheborg

Цитата: Андрик93 от 13 августа 2013, 10:52:08
Олег72
Вот хороший эхолот http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,85894.0.html.

Я бы тоже присмотрелся бы к этому эхолоту ;)
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Cheborg

Цитата: Петрович54 от 08 августа 2013, 10:58:06
У меня Humminbird Fishfinder 565 датчик приклеен к днищу алюминиевому Wellboat 37 и при движении на скорости иногда начинает сбоить - картинка перестаёт плыть и глубина "устанавливается" на экране 0,2 м. Этот комплект только приобрёл. В чём может быть проблема? Или это родное за счёт приклейки датчика к днищу и всяких турбулентностей? Картинка после остановки лодки не возвращается сама к правильным показаниям ( хотя бывает и такое!!)
У меня датчик тоже приклеен к днищу. Потеря дна происходит по двум причинам 1- это большая скорость, каждый эхолот видет дно на разных скоростях и самое главное угол установки (вклейки) датчика. Если датчик вклеить под правильно подобранным углом, то потери дна не будет ;) Картинка должна сама возвращаться.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

lesnik_68

На скорости будет "отрывать" по любому, хоть вклееный, хоть наружний, чем бюджетней эхолот, тем на более низкой скорости будет идти срыв эхогаммы. Про вклейку, из собственного опыта, могу сказать, клеить совсем не обязательно, достаточно установить эхолот параллельно днищу и как в рекламе Юппи- "Просто добавь воды!" ;) Я в первый сезон приклеил на герметик, лето откатал нормально, простоял катер зиму  и герметик расстроился, на следующий сезон по советам с "Мотолодки" вычистил весь герметик и добавил стакан воды под пайолы,  Усё каЖет как надо.

СЕНЯ

Всем здрассе!!!
вот такой Эхолот!  и такой ящик к нему замутил!!!!
Короче завтра испытание!!! Или как там------- Просто Добавлю Воды :)

Archi

У меня более 10-ти лет вот такой ,...  ,,EGLE,,(мой служит на штативе ,у шефа был прикреплён к днищу я не жалуюсь ....ни каких атрывов ,зависаний ,у меня конечно скорость маленькая ,но при установке на другие катера (примерно 50  - 80 км .ч. )провалов не было .Эхолот трёх лучевой ,макс. глубина 160 м.....из недостатков ,- не русифицирован ,но благо всё на  ,, анг ельском языке ,,  ;D ;D ;D
ххх

Joohaan

Цитата: Archi от 16 августа 2013, 19:09:11
У меня более 10-ти лет вот такой ,...  ,,EGLE,,(мой служит на штативе ,у шефа был прикреплён к днищу я не жалуюсь ....ни каких атрывов ,зависаний ,у меня конечно скорость маленькая ,но при установке на другие катера (примерно 50  - 80 км .ч. )провалов не было .Эхолот трёх лучевой ,макс. глубина 160 м.....из недостатков ,- не русифицирован ,но благо всё на  ,, анг ельском языке ,,  ;D ;D ;D

У меня такой же. Но сейчас использовать его не с руки.
Посему завел еще беспроводной Rivotek Fisher 30. 
Не пинайте!!! Не рекламирую, сам знаю, что это не служит полноценной заменой, но...
Это вполне себе вещь! Бюджетный и компактный. А главное - легкий.
Подходит и для лодки и для берега. Дистанция приличная. На 50 м работает точно.
Показывает все, что нужно, датчик заряд держит долго.

witalik

Мужики, посоветуйте, пожалуйста, эхолот в пределах 5 тысяч рублей. На подарок. Стоять будет на прогрессе 4. Глубины использования от минимальной до 8-10 метров. Присмотрел при ранью 153 двух лучевую. Может что другое посоветуете?

mykola82

доброе утро:)всем вот просматриваю до сих пор эхи:) нужен зима лето,практик 4вроде не выпускают больше,и ему замена практик 6:),про пиранью 170задавал вопрос подходит он для зимы?и в ответ тишина:)все на своей волне    ??? :D.летом есть лодка но без мотора:).весельная
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

areox

Цитата: Joohaan от 16 августа 2013, 23:01:21Показывает все, что нужно, датчик заряд держит долг
какое впечатление от сего девайса.
я себе тоже планирую такой взять. люблю рыбалить  с берега а маркером один гемо..

Vintros

27 августа 2013, 10:18:18 #970 Последнее редактирование: 27 августа 2013, 10:19:57 от Vintros
Помогите советом пожалуйста.
Приобрел эхолот Garmin Echo 150. Встал вопрос по установке излучателя на транец лодки (лодка надувная ПВХ). В инструкции написано шурупами прикрутить крепление к транцу (с герметиком на постоянку) и винтом прикрепить к нему излучатель, чтобы он на 3 мм был ниже транца.
Теперь собственно вопрос, каким образом лучше осуществлять снятие/установку самого излучателя? Не разболтается ли соединение излучателя и крепления от постоянной сборки разборки. Или может лучше снимать излучатель вместе с креплением, а крепление фиксировать, например, винтами через сквозные отверстия в транце.
И в догонку, может кто-нибудь кинуться ссылкой на подставку для крепления экрана эхолота на лик-тросе?

Андрик93

Цитата: Vintros от 27 августа 2013, 10:18:18
Помогите советом пожалуйста.
Приобрел эхолот Garmin Echo 150. Встал вопрос по установке излучателя на транец лодки (лодка надувная ПВХ). В инструкции написано шурупами прикрутить крепление к транцу (с герметиком на постоянку) и винтом прикрепить к нему излучатель, чтобы он на 3 мм был ниже транца.
Теперь собственно вопрос, каким образом лучше осуществлять снятие/установку самого излучателя? Не разболтается ли соединение излучателя и крепления от постоянной сборки разборки. Или может лучше снимать излучатель вместе с креплением, а крепление фиксировать, например, винтами через сквозные отверстия в транце.
И в догонку, может кто-нибудь кинуться ссылкой на подставку для крепления экрана эхолота на лик-тросе?
Вот тебе подставка http://www.neptun-rnd.ru/7.php купить можно на Классике в магазине Мир лодок. Не разболтается, а лучше купи струбицу прикрепи к ней датчик и будет все нормуль!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ростислав

27 августа 2013, 10:48:21 #972 Последнее редактирование: 27 августа 2013, 10:50:28 от Ростислав
Цитата: Vintros от 27 августа 2013, 10:18:18
На мой взгляд оптимальное конструктивное решение. Преимущество над "костылями" (струбцинами) очевидно - на 40 км/ч "кино" стабильное и снять/поставить легко, нет огудины на транце.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Sedoj

Цитата: Joohaan от 16 августа 2013, 23:01:21Посему завел еще беспроводной Rivotek Fisher 30. 

Подскажите пожалуйста где приобретали?

nizovsev

Решил поставить данный аккумулятор для эхолота.(от бесперебойника для компа)  Подскажите, чем его зарядить ??? Обычное зарядно-пусковое подойдет?
И боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter