30 ноября 2024, 02:50:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

areox

Цитата: Andry98 от 06 сентября 2013, 18:50:14Для поиска рыбы, нужен широкий луч, вот только нужно ли?
да согласен при 10-20 но при применении без проводного трансдьюсера применяется в основном с берега и на реке где глубина даже на ямах не превышает 3 метров (не беря конечно дон)

_SERGEY_

Цитата: Andry98 от 06 сентября 2013, 18:50:14
При 10 метровой глубине, угол охвата будет составлять 20 метров! Эхолот Вам выдаст среднюю глубину, да же если Вы стоите на  10 метрах, а луч цепляет бровку в два метра, прибор покажет 6 метров.
Луч для изучения рельефа, чем уже тем лучше.
Для поиска рыбы, нужен широкий луч, вот только нужно ли?
Нужно безоговорочно! Проверено на собственном опыте по "засолочной" рыбе. Но работать эта фишка начинает когда уже не каждый на воду полезет. Как вода чистая станет и рыба в стаи собьется и вечером лодка льдом покрывается  ;)

Тьфу мля, вы вобще про игрушки общаетесь  :D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

Andry98

Цитата: areox от 06 сентября 2013, 19:54:42
да согласен при 10-20 но при применении без проводного трансдьюсера применяется в основном с берега и на реке где глубина даже на ямах не превышает 3 метров (не беря конечно дон)
Ну а зачем на речке где глубина не превышает 3-метра радио датчик??? Рыбу однозначно не увидите, сразу при плюханье в воду её не будет.  У  трансдьюсера от "Пираньи" угол обзора 60 град. если не ошибаюсь.  Пытался применить на Северском Донце. Наигрался. Могу отдать датчик если кому нужен, даже батарейку поменял. Баловство!

ПС. areox не знаю где Вы ловите и что, но на таких глубинах, функции эхолота гораздо лучше заменяет лёгкая, сбалансированная снасть. Не важно, мах, фидер, спиннинг. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: _SERGEY_ от 06 сентября 2013, 21:27:34
Нужно безоговорочно! Проверено на собственном опыте по "засолочной" рыбе. Но работать эта фишка начинает когда уже не каждый на воду полезет. Как вода чистая станет и рыба в стаи собьется и вечером лодка льдом покрывается  ;)

Тьфу мля, вы вобще про игрушки общаетесь  :D

Ээх, по засолочной рыбе ехолот и нафиг не нать. разбалованы Вы Барин. ;D

areox

Цитата: Andry98 от 06 сентября 2013, 21:37:25Не важно, мах, фидер, спиннинг
да где живу возле тузловки там и ловлю

_SERGEY_

Цитата: Andry98 от 06 сентября 2013, 21:41:55
Ээх, по засолочной рыбе ехолот и нафиг не нать. разбалованы Вы Барин. ;D
Не ну я понимаю ехолот это фигня, толи дело сетка  ;D

по делу: это по теплу псевдо-засолочная рыба клюет абы где, а когда вода 2-3-4 градуса, вот тогда псевдо-засолочная превращается в засолочную  ;) И без эха найти ее мягко говоря трудновато, если конечно ты не рыбалил на данном участке реки лет 10-15 и не знаешь его наизусть. Есть такие, вот им эхолот вобще не нужен. И судака они ловят по пол мешка когда у все по нулям. Можно подумать что я про браков, но нет.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

Andry98

Когда то в лохматом году привёз из столицы свой первый эхолот. Изначально предполагался для обнаружения рыбы. Ну думаю счас.. Ага...;D ;D  Со временем многое понял,  >:(гораздо важнее изучить дно, рельеф, а уже на основании этого делать выводы о присутствии рыбы.
Но это моё личное мнение. Я не навязываю.

Про судака, большинство эхолотов его вообще не видят, судак стоит практически на дне, луч его не определяет. Кстати у некоторых современных моделей вообще  отсутствует функция определения рыбы. ;)

Про ширину угла. Повторюсь чем уже луч тем точнее он рисует рельеф дна. Сейчас широко используются модели с плоским лучом. Вот например, а как рисует!!!!

http://store.humminbird.com/products/411641/596c_HD_DI

Ростислав

Цитата: Andry98 от 08 сентября 2013, 12:07:11
Когда то в лохматом году привёз из столицы свой первый эхолот. Изначально предполагался для обнаружения рыбы. Ну думаю счас.. Ага...;D ;D  Со временем многое понял,  >:(гораздо важнее изучить дно, рельеф, а уже на основании этого делать выводы о присутствии рыбы.
Но это моё личное мнение. Я не навязываю.

Про судака, большинство эхолотов его вообще не видят, судак стоит практически на дне, луч его не определяет. Кстати у некоторых современных моделей вообще  отсутствует функция определения рыбы. ;)

Про ширину угла. Повторюсь чем уже луч тем точнее он рисует рельеф дна. Сейчас широко используются модели с плоским лучом. Вот например, а как рисует!!!!

http://store.humminbird.com/products/411641/596c_HD_DI
... согласен полностью !  ;) Зато как часто можно слышать: о-о-о-о (сосредоточенные лица склонились над вожделенным изображением разнокалиберных рыбок на мониторе) блин под нами немерянно рыбы! Но она сцуко что-то не клюет...
Как то так... многие производители эхолотов придумали ф-цию изображения рыбок... от затейники  ;D нрод ведетцца по полной... а мат часть не читают... вот отсюда и мега-косяки рыпп....
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Сергей 2000

Цитироватьгораздо важнее изучить дно, рельеф,

Тож в свое время повелся,взял трехлучевой эхолот.Думал вся рыба моя :).
Но за годы рыбалок благодаря только эхолоту еще ни разу не ловил рыбу.
Вот прочитать дно,найти коряжку перспективную-это да.Ну а потом уже простучать спином перспективное место.
Думаю находить рыбу-это эхолоты уже совсем другой ценовой категории(40-60 рубликов),у меня небыло таких,ничего сказать не могу,но владельцы таковых говорят,что видят именно рыбу.

Ростислав

Цитата: Сергей 2000 от 09 сентября 2013, 08:25:09
Думаю находить рыбу-это эхолоты уже совсем другой ценовой категории(40-60 рубликов),у меня небыло таких,ничего сказать не могу,но владельцы таковых говорят,что видят именно рыбу.
Несомненно видят рыбу  ;D Мимику, выражение глаз  ;D Это однозначно за 60 то рубликофф, в сущности как и суперчуйка топобрендовых новомидовых забав ИМХО...
Мой друг (кстати форумчанин) имеет 3Д эхолот, так когда мы рыбалим, я заставляю его переключаться в 2Д иначе бровок нам не видать - чела поглощает виртуальная реальность игрушки, один раз вязался, не проконтролировал процесс парковки, так чуть в остров не врезались  ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

09 сентября 2013, 09:16:26 #1000 Последнее редактирование: 09 сентября 2013, 09:18:38 от Ростислав
Несомненно, прогресс не стоит на месте, и не сегодня так завтра мы таки будем считать полоски на тушках окуня глядя в монитор... но пока хватает рельефа и структуры чтоб сосчитать эти полоски перед посадкой полосатика на кукан ИМХО...

andre

Нет, следующая функция будет как в детской игре:"Раз, два, три - вся рыба замри". А мы на берегу цепляем "воблер который выкашивает всю большую рыбу", ведь в интернете рыбаки говорят, что у них такие есть в их коробках. Прогресс. Вот только рыбе куда деваться.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Ростислав

Цитата: andre от 09 сентября 2013, 11:15:45
Нет, следующая функция будет как в детской игре:"Раз, два, три - вся рыба замри". А мы на берегу цепляем "воблер который выкашивает всю большую рыбу", ведь в интернете рыбаки говорят, что у них такие есть в их коробках. Прогресс. Вот только рыбе куда деваться.
"Рыба замри" (с) уже давно работает... от АКБ проводки к подсаку...  >:(

bujhm147

Всем доброго дня!
Подскажите, где можно приобрести крепление для датчика эхолота (черная фигня которая крепится к транцу, ас другой стороны сам датчик)

Ростислав

Цитата: bujhm147 от 09 сентября 2013, 11:23:09
Всем доброго дня!
Подскажите, где можно приобрести крепление для датчика эхолота (черная фигня которая крепится к транцу, ас другой стороны сам датчик)
В интернет-магазинах  ;D Или сети "Георг"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter