29 ноября 2024, 22:46:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

lesnik_68

Старый 90 сдал в утиль, при работающему двигателе больше 12,3-12,5 не показывал, я с ДУРУ при работающему движке, взял и отключил массу,  на пригорке запрыгали цифры 15,5-15,8, ну думаю хорошо мот зарядку даёт, но после этого эхолот стал сам включаться,  потом аккуум погиб соУсем, вечером поставлю новый, там гляну.

Slon

Цитата: Саша (П2+В30) от 12 июля 2013, 12:52:13
Миша, у тебя же инжектор 4т - там свой регулятор должен быть хороший!!!! Мой отключается при напруге ниже 9-ти вольт. Если в хлам разрядил акк, то может просто не включаться!
Саша, эхолот не включится если батарейка в ноль и двигатель не работает, но если завёл двигатель, а завёл я так понимаю,  со стартера а но от шморгалки, то батарейка живая, тогда вопрос к встроенному стабилизатору. Однако надо мерить надо полюбасу - шо там творыться в бортовой сети.

Саша (П2+S30)

Цитата: lesnik_68 от 12 июля 2013, 12:58:26
...... запрыгали цифры 15,5-15,8, ..... но после этого эхолот стал сам включаться,  потом аккуум погиб соУсем, вечером поставлю новый, там гляну.
15 вольт не критично. Критично больше 17-ти. Если выделенное слово написано правильно, то это фантастика или залипла кнопка включения.

Александр Ча

Вчера первый раз тестил на Веселке хамм 596c HD DI. Это который с двумя сенсорами, обычным и DI. Спасибо большое Андрею (Arch) за помощь в приобретении!
   До этого никогда эхолотами не пользовался. Конечно, все функции еще только предстоит освоить, но в принципе, уже сейчас понимаю, что без эхолота на большой воде ой как не просто, точнее, это я и так понимал, но вот что с эхолотом ГОРАЗДО лучше, в этом удалось убедиться.
   С настройками еще не разбирался, т.к. просто чтение инструкций, без привязки к реальному опыту и реальным картинкам из эхолота, воспринимаю крайне плохо. Просто поставил на лодку и в путь. Самое главное, что хотел увидеть, это рельеф дна, глубины, свали, бровки. Все это прекрасно было обнаружено.
   Что касается наличия DI. Повторюсь, это пока только первый опыт эхолотопользования в принципе. Так вот по DI реально видно траву с листиками и стебельками там, где обычный луч показывал то-ли пригорок, то-ли кучку мусора, то-ли еще что-то, но непонятно что именно. Мне в этот раз это пригодилось там, где искал границу травы, переходящей в свал. По картинке все понятно и очевидно. Экран читается на солнце превосходно, ни разу даже мысли не возникло прикрыть его тенью, что-бы что-то рассмотреть.
   Вопросы, с которыми предстоит разобраться в первую очередь:
1) как понимать структуру дна, т.е. твердое, ил, песок и т.п.
2) иногда датчик показывает какие-то нереальные цифры. Например иду на глубине 6 м, вдруг резко глубина 40-60м. Через пару сек опять 6 м. Я догадываюсь, что причина скорее всего в помехах, т.к. обычно это происходило либо при движении на сильной волне, либо при наборе скорости. Нужно разобраться можно-ли сделать так, чтобы эти помехи свести к минимуму.
В общем, буду изучать мануал, и, если кто-то может подсказать по этим двум пунктам, не держите в себе ;) :)

lesnik_68

Цитата: lesnik_68 от 12 июля 2013, 12:42:17
По моему, я УБИЛ свой эхолот таким способом. Сегодня поставлю новый аккумулятор и посмотрю, что он мне скажет,  но по ходу..... ТРЫНДЕЦ :'(
Убился не эхолот, а GPS, кто может отремонтировать данную приблуду.  :'(

andre

ГеоДом видимо. У них там есть сервис и прочая, прочая.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

vld

Цитата: lesnik_68 от 14 июля 2013, 22:30:31
Убился не эхолот, а GPS, кто может отремонтировать данную приблуду.  :'(
Если геодом не поможет, можно обратится в любую мастерскую занимающуюся телефономи, ноутбуками и т.п., скорее всего сгорел процессор GPS, а они везде одинаковые, всего несколько производителей.

silver 919

товарищи, посоветуйте нормального мастера по эхолотам..

vld

Цитата: Александр Ча от 12 июля 2013, 19:09:07
    2) иногда датчик показывает какие-то нереальные цифры. Например иду на глубине 6 м, вдруг резко глубина 40-60м. Через пару сек опять 6 м. Я догадываюсь, что причина скорее всего в помехах, т.к. обычно это происходило либо при движении на сильной волне, либо при наборе скорости. Нужно разобраться можно-ли сделать так, чтобы эти помехи свести к минимуму.
В общем, буду изучать мануал, и, если кто-то может подсказать по этим двум пунктам, не держите в себе ;) :)
Попробуйте менять положение датчика, может надо опустить чуть глубже.

TOR

[/quote] У некоторых эхолотов есть максимальная скорость при которой он может работать ,так же может влиять сильное отклонение от ветикальной оси при силной качке и помехи от турбулентных потоков за лодкой характерных для начала разгона, короче в принцепе это нормально,  я немного уменьшил аналогичную проблему путем опускания дачика ниже как ранее посоветовал  vld
Бесит, когда не кланяются при встрече.

Петрович54

У меня Humminbird Fishfinder 565 датчик приклеен к днищу алюминиевому Wellboat 37 и при движении на скорости иногда начинает сбоить - картинка перестаёт плыть и глубина "устанавливается" на экране 0,2 м. Этот комплект только приобрёл. В чём может быть проблема? Или это родное за счёт приклейки датчика к днищу и всяких турбулентностей? Картинка после остановки лодки не возвращается сама к правильным показаниям ( хотя бывает и такое!!)

kuzhaka

Цитата: Петрович54 от 08 августа 2013, 10:58:06
У меня Humminbird Fishfinder 565 датчик приклеен к днищу алюминиевому Wellboat 37 и при движении на скорости иногда начинает сбоить - картинка перестаёт плыть и глубина "устанавливается" на экране 0,2 м. Этот комплект только приобрёл. В чём может быть проблема? Или это родное за счёт приклейки датчика к днищу и всяких турбулентностей? Картинка после остановки лодки не возвращается сама к правильным показаниям ( хотя бывает и такое!!)
Это фсе! :'( надо лотку выбрасывать :crazy:
Люблю безобразия!

fisher-PRZ

Сегодня на покатушках (обкатка новой Тохатсу 18) опробовал/испытал свой эхолот Humminbird PiranhaMAX 170, а сарвнивали с Humminbird 570 DI.
Почему-то при любых раскладах 170-й показывал глубину на 30-40 см больше чем 570. Из-за чего это может быть? Вручную глубину не промеряли, так что какой из них правду казал неустановлено  ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

mykola82

а для зимы какой подойдет ?со льда ;Dиспользовать
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Олег72

Ув. форумчане, подскажите подходящий эхолот для лодки ПВХ + мотор. Бюджет до 10 т.р. Из пожеланий - мобильность, компактность. Хочу у жены запросить на днюху.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter