07 апреля 2025, 06:48:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Irish

Цитата: Ростислав от 23 июня 2016, 09:01:59
Интересно посмотреть снимки экрана в режиме SI и др. Спасибо!
Так в страйкере 4DV, Si отсутствует.
А 7SV это да, рисует хорошо! Находил уже с ним по Веселовскому 90 км.)) Скрины через пару недель сделаю. 
Как дела?)))

dimka377

Цитата: Ростислав от 23 июня 2016, 09:01:59
Интересно посмотреть снимки экрана в режиме SI и др. Спасибо!
немае такого, этож бюджетный эхолотик. есть только какой то даунвижн, пока не разобрался, но забавно выглядит

если датчик под углом держать, выходит вот как на видео
https://www.youtube.com/watch?v=LnUpmg3Y_B0
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Antibiotik

Цитата: dimka377 от 23 июня 2016, 09:39:45
немае такого, этож бюджетный эхолотик. есть только какой то даунвижн, пока не разобрался, но забавно выглядит

если датчик под углом держать, выходит вот как на видео
https://www.youtube.com/watch?v=LnUpmg3Y_B0
Если частоту 455 выставить то будет охват еще больше, не знаю есть ли смена частот на Гармиине

dimka377

ес
Цитата: Antibiotik от 23 июня 2016, 11:37:50
Если частоту 455 выставить то будет охват еще больше, не знаю есть ли смена частот на Гармиине
есть и 455 и 800, обычный 77 и 200, при чём можно тыкать чирп 77 и 200 и не чирп. я чесно говоря пока разницы не увидал. но надо основательно потестить, а то не удобно было руками датчик держать, рулить и кнопки давить;D

dimka377

сегодня продолжил мучать сей агрегат, нормально висит на транце, всё показывает без разрывов, правда пришлось на правую сторону его ставить, на левой румпель об струбцину стукается.
поначалу что-то намудрил с настройками, начал показывать рыбу везде и всюду, как будто по рыбе плывёшь, а не по воде ;D. не понял как работает авто-скорость прокрутки, по идее должна увеличиваться если скорость набираешь и уменьшаться на ХХ, а оно нет, живет своей жизнью. пока не разобрался вообщем.

хочу спросить: на волнах у всех и дно волнами идёт?

Ростислав

С конца:
1.Нет не у всех.
2.Отключи ID рыбы нах совсем и уменьшить чуйку.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

dimka377

я имею ввиду не естественные волны, а от парохода, большие. Когда их пересекаешь, вот эти прыжки на лодке и на дне аналогично получается. в след раз надо будет на видео записать этот момент

dimka377

А до скольки можно аккумулятор высаживать? или пока сам не вырубится?

Руся

Цитата: dimka377 от 25 июня 2016, 17:54:17я имею ввиду не естественные волны, а от парохода, большие. Когда их пересекаешь, вот эти прыжки на лодке и на дне аналогично получается. в след раз надо будет на видео записать этот момент
Волна всегда отображается на приборе в виде гребенчатого дна.

operator88

Цитата: dimka377 от 26 июня 2016, 20:41:03
Если сам будет вырубаться, то быстро на помойку пойдёт. Лучше ниже 11 В не опускать.

Андрик93

Цитата: dimka377 от 25 июня 2016, 17:54:17
я имею ввиду не естественные волны, а от парохода, большие. Когда их пересекаешь, вот эти прыжки на лодке и на дне аналогично получается. в след раз надо будет на видео записать этот момент
Не знаю как там у докторов, но у всех моих знакомых и у меня при наличи приличной волны и в лодоке ПВХ на экране эхолота при ходе в водоизмещающем режиме или галсами, дно гребенкой всегда!! :)
Цитата: dimka377 от 26 июня 2016, 20:41:03
Ниже 11 в не опускай, плохо для акамулятора и эхолот может барахлить при низком заряде.
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

S.T.A.L.K.E.R1988

Двс!!! Парни посоветуйте эхолот (для ловли сома)
Знакомые советуют лоуренс марк 5х про, в магазинах продавцы тулят гармин страйкер 4дв, бюджет мах 25000!

_SERGEY_

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 09 июля 2016, 20:40:39
Знакомые советуют лоуренс марк 5х про, в магазинах продавцы тулят гармин страйкер 4дв, бюджет мах 25000!
Лоренс нормальный сомовий эхолот. Недорогой и маложрущий.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

S.T.A.L.K.E.R1988

А если сравнить его с хаминбирд 570? Что лучше будет?

Andry98

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 09 июля 2016, 20:40:39
Этот что ли? Ну не знаю, как по мне - обычный хахолот. Годик по юзал и продал. Вон у Роста правильный хахалот. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter