14 апреля 2025, 06:49:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

SaZaN75

Цитата: dimka377 от 17 июня 2016, 20:21:30
да ну что вы, он же твёрдость дна не показывает. фуфло ессесно ;D
да нет не фуфло просто деньги на ветер, хотя по мне и структурсканер 5 ка тоже самое.

Андрик93

Цитата: Кубинец от 17 июня 2016, 21:38:59
Понял, пойду узелков на веревке навяжу :smoke:
Ну зачем узелков, если очень нужен глубомер до конца сезона перебится, то сойдет и хук3, ну а к весне накопить на приличный прибор!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ростислав

Имплантация Хеликса...  ;) Крепежная штанга - огонь!
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

dimka377

Друзья, как думаете, нормально датчик по высоте?

пока конструкция жесткая, сколхозил из того что было
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

_Андрей_

Цитата: dimka377 от 21 июня 2016, 20:20:10

пока конструкция жесткая, сколхозил из того что было

Попробуй как есть. На максимальной скорости пройди, посмотри на показания эха. Если кажет норм, и видно что датчик под водой глубоко (больше чем 5 см от поверхности), то можно и укоротить трубу ...имхо

Antibiotik

Вообще по правилам надо ставить горизонтальный центр датчика по низу днища, так слишком низко можно повредить на меляке

dimka377

Цитата: Antibiotik от 21 июня 2016, 22:42:36
Вообще по правилам надо ставить горизонтальный центр датчика по низу днища, так слишком низко можно повредить на меляке
да я не собираюсь по мелякам плавать. даже мотор опускаю в воду после того как на вёслах отгребу, подальше от берега и от травы. пугает только всякая хрень плавающая

ещё вопрос: кто как подключает к аккумулятору? а то я клемы не нашёл дома, поставил крокодильчики маленькие, от такие

muari2006

Будут слетать 100%. Если аккумулятор от ИБП, купи в автомагазине клеммы обычные по рублю штука. Или в радиодеталях штекер папа-мама, там есть из чего выбирать, в т.ч. и водонепроницаемые.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Ростислав

Цитата: muari2006 от 22 июня 2016, 09:16:06
Будут слетать 100%. Если аккумулятор от ИБП, купи в автомагазине клеммы обычные по рублю штука. Или в радиодеталях штекер папа-мама, там есть из чего выбирать, в т.ч. и водонепроницаемые.
А что значит водонепроницаемые?
Вот видел винтовые зажимы на пл. Ленина, думаю себе прикупить...
Тут смотрю опять подтерли диалоги, но не сложно повторить - датчик нужно поднять выше, на уровень среза днища, может даже на 1-2см, т к не планируется глиссирование.
Судя по подписи - мотор 2,5, следовательно "большой петух" не будет, будет так себе - цыпленок  ;D НО воду по трубе поднимать будет, но скорее всего не критично т к присутствует только водоизмещающий режим...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Петрович54

Цитата: dimka377 от 21 июня 2016, 20:20:10

На высокой скорости датчик "петушинный хвост " создаст.

dimka377

Вообщем, с крокодилами всё норм, ничо не слетает. сегодня откатал с 5 до 11. Но я лох, забыл струбцину дома :(
пришло ручками держать, сбоку лодки. Всё хорошо показывает даже на максимальной скорости. потом протестирую и на транце.

Ростислав

Цитата: dimka377 от 22 июня 2016, 12:10:16
Вообщем, с крокодилами всё норм, ничо не слетает. сегодня откатал с 5 до 11. Но я лох, забыл струбцину дома :(
пришло ручками держать, сбоку лодки. Всё хорошо показывает даже на максимальной скорости. потом протестирую и на транце.
Дмитрий, а что за прибор, ясно что Гармин, а имя?

dimka377

Страйкер 4дв

кстати да, обманули меня дядьки нехорошие  :acute: , показывает он плотность дна - муляка как бы рыхлая идёт, а твёрдое дно жирной сплошной линией

Андрик93

Цитата: dimka377 от 22 июня 2016, 17:32:21
Страйкер 4дв

кстати да, обманули меня дядьки нехорошие  :acute: , показывает он плотность дна - муляка как бы рыхлая идёт, а твёрдое дно жирной сплошной линией
Так они все показывают плотность, даже черно-белые старички рисуют более и менее плотную структуру дна!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ростислав

Цитата: dimka377 от 22 июня 2016, 17:32:21
Страйкер 4дв

Интересно посмотреть снимки экрана в режиме SI и др. Спасибо!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter