07 апреля 2025, 07:02:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

SaZaN75

Цитата: Andry98 от 10 июля 2016, 14:42:55
Этот что ли? Ну не знаю, как по мне - обычный хахолот. Годик по юзал и продал. Вон у Роста правильный хахалот. :crazy:
структурник в таком  размере не может быть правильным :smoke:

muari2006

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 10 июля 2016, 14:29:39
А если сравнить его с хаминбирд 570? Что лучше будет?
абсолютно одинаковые, но у ловранца градаций серого побольше и разрешение экрана получше.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

S.T.A.L.K.E.R1988

А кто реально пользовался им? Можете дать телефон в личку? Есть пара вопросов мне совсем не понятных!!!

Ростислав

Цитата: muari2006 от 10 июля 2016, 21:09:32
абсолютно одинаковые, но у ловранца градаций серого побольше и разрешение экрана получше.
Если уж брать монохромный эхолот так уж тогда ЛОРИКА MARK 5X DSI. Года четыре отработал на ура. Тем более что надо искать рыбу (сома) а тут без DSI не обойтись... ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

11 июля 2016, 07:28:45 #2464 Последнее редактирование: 11 июля 2016, 07:44:37 от Ростислав
Цитата: SaZaN75 от 10 июля 2016, 18:07:00
структурник в таком  размере не может быть правильным :smoke:
Леня, я тебе вот что скажу, если заниматься рыбалкой - вполне хватает. Тем более что я почти постиг что означают картинки которые он мне показывает. Понятно что диагональ 10.. 12.. и т д прикольно, но и пароход должен быть соответственно не 4м... хотя как то видел как юноша выгружал из 350 нечто подобное размером с кухонный ТВ и гордо шел прижимая панель к животу...

"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

11 июля 2016, 07:32:17 #2465 Последнее редактирование: 11 июля 2016, 07:43:47 от Ростислав
Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 11 июля 2016, 02:18:08
А кто реально пользовался им? Можете дать телефон в личку? Есть пара вопросов мне совсем не понятных!!!
Все что связано с эхолокацией нужно прежде всего "пропустить через себя" сколько советов не слушай все безтолку, пока в голове не щелкнет - О-о-о-о я понял как это работает...

muari2006

Цитата: Ростислав от 11 июля 2016, 07:19:21
Если уж брать монохромный эхолот так уж тогда ЛОРИКА MARK 5X DSI. Года четыре отработал на ура. Тем более что надо искать рыбу (сома) а тут без DSI не обойтись... ИМХО...
Как раз наоборот, сома не ловят на ДСИ лучах, а ловят на 200 и 83 герцах. Лорик х5 про был у меня несколько сезонов - отличный аппарат в качестве глубинометра и для ловли сома.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Ростислав

Цитата: muari2006 от 11 июля 2016, 08:20:39
Как раз наоборот, сома не ловят на ДСИ лучах, а ловят на 200 и 83 герцах. Лорик х5 про был у меня несколько сезонов - отличный аппарат в качестве глубинометра и для ловли сома.
Не спорю - отличный глубиномер. А почему сома не ловят ДСИ? Мои знакомые сомятники с большим стажем наоборот говорят... да и у меня были случаи поимки сомов найденых в ДСИ осенью на большой воде ВВ..

Arch

11 июля 2016, 11:09:15 #2468 Последнее редактирование: 11 июля 2016, 11:11:25 от Arch
Цитата: Ростислав от 11 июля 2016, 07:28:45
Леня, я тебе вот что скажу, если заниматься рыбалкой - вполне хватает. Тем более что я почти постиг что означают картинки которые он мне показывает. Понятно что диагональ 10.. 12.. и т д прикольно, но и пароход должен быть соответственно не 4м... хотя как то видел как юноша выгружал из 350 нечто подобное размером с кухонный ТВ и гордо шел прижимая панель к животу...
А почему ты логи не пишешь? Или это старые точки со скринами?

Ростислав

11 июля 2016, 12:17:14 #2469 Последнее редактирование: 11 июля 2016, 12:25:35 от Ростислав
Цитата: Arch от 11 июля 2016, 11:09:15
А почему ты логи не пишешь? Или это старые точки со скринами?
Пишу дяденька, только вчера доставать их по приезду некогда было - окуней в коптильню, мясо на решетку и.... помню что еще было пиво, нефильтрованное...
Это Navi с РФ конвертировал мои точки с Гармина. Сравнивал что по чем. Пришел к выводу что они теперь не актуальны, т к новое представление о рельефе сильно корректирует точность постановки. Например: на одной точке (раньше всегда была отменная ракушка куда ни кинь) вижу что есть перед бровкой тень - значит канавка, проводка поперек - зерро, вдоль - как из пулемета, хотя в 2Д рыба была....
Целый день писал, как ты учил - час езжу вкл-выкл и опять... АКБ супер! Ни разу за рыбалку не выключал. Кстати на солнце если прибавить яркость отлично видно.
Возник вопрос - как грамотно идти на точку? Если настроить "север сверху" как то раковато выходит, а если "по ходу движения" то все кружится... наверно с непривычки.
Есть скрины, выложу, походу видно рыбу, отлично видно стайки белой.

_SERGEY_

Цитата: Ростислав от 11 июля 2016, 08:49:30
Не спорю - отличный глубиномер. А почему сома не ловят ДСИ? Мои знакомые сомятники с большим стажем наоборот говорят... да и у меня были случаи поимки сомов найденых в ДСИ осенью на большой воде ВВ..
Вот пусть эти сомятники и расскажут  ;D ;D ;D
А мы - ловим в луче 83кГц  ;) Поэтому наш выбор марк 5 про!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Vano266

Ребят,кто-нибудь качал карты на Lowrance elite 5 HDI?? Пользую этот эхолот, отлично рисует и дно и сомов и прочее, но хочется еще и картами пользоваться, а в интернете чет ничего не нахожу ((
Главное при занятии экстримальными видами спорта ,это понять момент,когда заканчивается экстрим и начинается ПЗДЦ

Antibiotik

Есть общие а *.at5 Россия, *.lcm по регионам регионы, могу дать. А вообще надо делать свои, прибор позволяет

S.T.A.L.K.E.R1988

Чем больше копаю в интернете тем больше идет голова кругом с этими эхолотами:( вот что я за человек посоветовали марк 5 х про и не один человек, зачем рыть копать что то выискивать! Был бы бюджет не ограничен тогда да,, а так.... Одни растройства...

Arch

Цитата: Vano266 от 11 июля 2016, 13:55:08
Для этого мне нужно скачать общую??
не обязательно. Сходите на Сорвик.ру (тока по англ) изучите, там не сложно. Если нужен по тренируйтесь на халявном Рифмастере. Нужен будет Риф версии ПРО - стучите в личку ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter