16 апреля 2025, 09:27:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Ростислав

Цитата: Макушанка от 14 июня 2016, 09:00:13
Есть ли тут обладатели Пираньи 220 или других серий этого эхолота.Никак не могу понять как правильно понимать картинку.Она двигается и как понять если свал начался в начале картинки ,это уже под лодкой или ждать когда на центре зкрана будет?.Если такие есть ,то пообщался бы лично для просвещения за вознаграждение в виде пиво.Пишите в личку а там состыкуемся.Очень нужна ваша помощь!
220 - отличный глубиномер! Если Вы увидели свал, значит он уже "в прошлом" т е за кормой (т к датик на транце и +время на обработку сигнала). Опытным путем Вам необходимо определить скорость задержки возврата (обработки) сигнала и тогда все будет ок. По наалу ем меньше скорость поиска тем просче прибору и Вам в осознании увиденного. И подсказка - сделайте 2-3 пересечения через 5-10м воображаемого свала, для понимания его расположения относительно воды, может оказаться что это вовсе не свал а кочка или ямка...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Irish от 14 июня 2016, 09:04:40
Страйкера 7ку, 499$ за 7 дюймов, дешевле ничего не бывает.
Можно в личку телефон для вопросов? Спасибо.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

_SERGEY_

Цитата: Irish от 13 июня 2016, 11:23:49
В командировке по случаю купил вот такой прибор, в замен старичка Mark-5dsi.

Давай кино как девайс робит!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Андрик93

Цитата: Irish от 14 июня 2016, 09:04:40
Страйкера 7ку, 499$ за 7 дюймов, дешевле ничего не бывает.
Плюс доставка!! :) На РФ их прилично в продаже, видимо люди тянут сразу несколько штук, что бы доставка не так кусалась!! Кстати, как по мне, так действительно для тех кому особо карты не нужны а достаточно треков с возможностью ставить точки, Страйкер за 42 тыщ с настоящим чирпом и 7ми дюймами экрана, самый отличный варик!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

У SI что мне еще понравилась, так это засветка дна на предмет его плотности, очень полезно знать что слева от тебя на расстоянии 10 метров к примеру начинается участок с более плотным дном и уходит еще левее, наводишь на него курсор, кнопочку клац и навигация повела тебя к этому ракущечнику(к примеру) и ты его уже исследуешь более предметно!! :) И это, одной рыбалки мне хватило для осознания того что экран размером 5ть мал для всего набора функций, буду на 9ку копить к осени!! :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Antibiotik

14 июня 2016, 18:26:43 #2405 Последнее редактирование: 14 июня 2016, 18:28:57 от Antibiotik
Цитата: Arch от 14 июня 2016, 18:04:39
Когда купишь АвтоЧарт, то там ещё можно будет делать карту твёрдости дна. и смотреть её прям в Эхе
и эта тема работает? Такая функция есть у рифмастера но есть сомнения в правдивости показаний (не мои сомнения)
Striker работает с авточарт, он ведь урезанный сильно?

Arch

14 июня 2016, 19:17:10 #2406 Последнее редактирование: 14 июня 2016, 19:19:42 от Arch
Цитата: Antibiotik от 14 июня 2016, 18:26:43
и эта тема работает? Такая функция есть у рифмастера но есть сомнения в правдивости показаний (не мои сомнения)
Striker работает с авточарт, он ведь урезанный сильно?
А я разве говорил  что Авточарт работает со Страйкером? С Авточартом работает только Хамминбёрд. А у Андрика Хеликс 5.
А Стрйкер да ... сильно урезан. Причём так, что я даже и не рассматриваю его как полноценный эх... ну это с моей точки зрения, т.к. я привык ко многим полезностям Хамов. Ну там ещё непонятки с самим структурником... но это пока всё домыслы...

Antibiotik

О! Я чета думал у него страйкер :) А что насчет твердости дна, работает, проверяли?

Arch

Цитата: Antibiotik от 14 июня 2016, 21:06:57
О! Я чета думал у него страйкер :) А что насчет твердости дна, работает, проверяли?
Работает конечно

Antibiotik

Цитата: Arch от 14 июня 2016, 21:22:41Работает конечно
Проверяли или теоретически, на ракушку как то реагирует это фича? Я смотрел на RM Ну интересно конечно, но не проверял на Дону показывает твердое дно на меляках и верху свала причем практически везде

dimka377

Друзья, я конечно понимаю что у вас овердокуя денег и вы обсуждаете исключительно какие то космические аппараты. Не понимаю нафига твёрдость дна нужна, бурить собираетесь, нефть ищите чтоли?  ;D

спрошу ещё раз. гармин страйкер 4дв толковый аппарат для простых смертных или фуфло?
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Назар

Цитата: dimka377 от 14 июня 2016, 22:08:46
Друзья, я конечно понимаю что у вас овердокуя денег и вы обсуждаете исключительно какие то космические аппараты. Не понимаю нафига твёрдость дна нужна, бурить собираетесь, нефть ищите чтоли?  ;D

спрошу ещё раз. гармин страйкер 4дв толковый аппарат для простых смертных или фуфло?
шест или веревочка с узелками и грузом на конце это самые надежные приборы ;)

Antibiotik

Цитата: dimka377 от 14 июня 2016, 22:08:46гармин страйкер 4дв толковый аппарат для простых смертных или фуфло?
Не фуфло, но не пойму нафига такой нужен, только вышел, но устапает даже "старичку" Lowrance Elite

dimka377

Цитата: Antibiotik от 14 июня 2016, 22:22:17
Не фуфло, но не пойму нафига такой нужен, только вышел, но устапает даже "старичку" Lowrance Elite
понравилось что гармины полностью руссифицированы, а это как бы немаловажно.

елит вроде тоже снят с производства, на сколько я тут вычитал. вместо него вроде хуук

а такой?
Lowrance HOOK-4x Mid/High/DownScan
в принципе у них цена с гармином одинаковая
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Irish

Lowrance HOOK-4x/Elite HDI/Elite Chirp практически одно и тоже.
Новые, но снятые с производства модели можно найти у барыг на русфишинге или на мотолодке.
Как дела?)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter