29 ноября 2025, 07:20:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 23 мая 2016, 15:46:55
Вчера запытал у себя на водоеме Хеликс 5СИ!! Минут 20 повозился с настройками и описываемый некоторыми тетрис пропал, эхолот стал показывать нормуль :),
Андрей сделай плиз фото очень хочется посмотреть

Андрик93

24 мая 2016, 14:03:21 #2371 Последнее редактирование: 24 мая 2016, 14:05:11 от Андрик93
Цитата: Antibiotik от 24 мая 2016, 12:33:21
А потом это как то влияет при просмотре логов и отображении на экране, борта не путает? :) Или в эхолотах с этой системой есть "поменять на зеркальное". Жду е...ков которые посыпятся на меня от будущего владельца, насоветовал типа  ;D
Не знаю как на Хеликсе, но на Гене 2 от Лорика при развороте LSS на 180 права лево не меняется, типа срабатывает автоматический реверс, это со слов хозяина такого прибора!! :) У меня SI  показывал примерно до скорости 10 км в час, дальше начинались помехи!! Но судя по инфе из инструкции он и не должен на глиссе рисовать!! :smoke: Покатаю больше, поиграюсь с глубиной посадки датчика, потом чего еще допишу.
Цитата: SaZaN75 от 24 мая 2016, 12:49:38
Буду на воде, обязательно сделаю пару фото!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Руся

Цитата: Андрик93 от 24 мая 2016, 14:03:21Н
У меня Лорик, при галсах лево-лево, право-право, ни о каком автореверсе не слышал. Функция смены сторон нужна только для удобства крепления датчика на транец лодки или под лодку чтобы кабель удобно провести.

виталюн

Цитата: SaZaN75 от 24 мая 2016, 12:49:38
Леня ! В фотках увидишь, только кнопки  ;D, экран маловат.Я раньше писал, что минимум 7", но Андрик наступил, как и я на грабли. (Зажал 20тр)
С Уважением Виталий!!!!

Андрик93

Цитата: Светлый от 25 мая 2016, 00:05:38
У меня Лорик, при галсах лево-лево, право-право, ни о каком автореверсе не слышал. Функция смены сторон нужна только для удобства крепления датчика на транец лодки или под лодку чтобы кабель удобно провести.
Датчик на 180 град развернут??
Цитата: виталюн от 25 мая 2016, 07:31:56
Леня ! В фотках увидишь, только кнопки  ;D, экран маловат.Я раньше писал, что минимум 7", но Андрик наступил, как и я на грабли. (Зажал 20тр)
Андрик не зажал 20 т.р., у Андрика их тупо не было!! :) Про малость экрана я в своем посте написал. Ну ни чего, до осени потерплю как нить, а там на семерочку сменяю!! :)

Руся

Датчик не развернут смотрит кабелем по ходу движения, закреплен на трансе катера с помощью струбцины. Проблемы с перекрыванием ногой мотора обзора с одной стороны отсутствует т.к. есть трим мотора, а вот если ставить струбцину на транец ПВХ лодки, то такая проблема может появиться и чтобы ее решить люди переворачивают датчик структурсканера кабелем назад по ходу движения лодки и закрепляют его на струбцине. И после в настойках меняют обзор лево-право.

Antibiotik

Цитата: Светлый от 25 мая 2016, 09:37:06чтобы ее решить люди переворачивают датчик структурсканера кабелем назад по ходу движения лодки и закрепляют его на струбцине. И после в настойках меняют обзор лево-право.
Получается нужно обязательно делать карман на днище, нужна ли тогда струбцина :)

Руся

Цитата: Antibiotik от 25 мая 2016, 10:39:00
Получается нужно обязательно делать карман на днище, нужна ли тогда струбцина :)
Ненужно ничего делать, никаких карманов.

Antibiotik

Цитата: Светлый от 25 мая 2016, 10:50:34Ненужно ничего делать, никаких карманов.
А его не разворачивает? Сопротивление там приличное, как сказывается на поведении лодки: брызги, скорость, увод лодки?

Arch

Цитата: Светлый от 25 мая 2016, 10:50:34
Ненужно ничего делать, никаких карманов.
Это вы с полной ответственностью заявляете?

Arch

Цитата: Antibiotik от 25 мая 2016, 11:06:20
А его не разворачивает? Сопротивление там приличное, как сказывается на поведении лодки: брызги, скорость, увод лодки?
Если разворачивать датчик на 180 градусов, то карман желатльно делать. Но вопрос в том нужно ли разворачивать. Я уже писал, что у меня на 360-й всё было ОК со струбциной.  У друзей Хеликс 5 на 380-й на струбцине тоже нормально без помех показывает. У другого на 350-й прикручен к транцу без струбцины максимально далеко от момтора. всё работает

Ростислав

Один день в ожидании заморского чуда или как я чуть не получил инфарк миокарда  ;D
Читаю форум, проедставляю как глаза радует картина подводного мира с высоты птичьего полета... и тут...
Ёпрст... почитал и сердце сжалось... что делать? Куда бежать? Деньги уже в пиндосии... "инигму" уже грузят... караван PQ-17 скоро тронется...  :'( :D КАК шить карман на АМГ-5... ??? Кароч все пропало... Звоню Арчу, тфу то есть Андрею - отец, кажи правду, народ в смуте... шлю фото транца с приваренной аргоном взлетно-посадочной полоской для трансЪюдера ожидаемого хама - мольба меж строк - Андрей, станет? Или? Или будет лефтсайд или райтсайд... "одноглазый хам". УЗБАГОЙСЯ - все будет ок, сказал уверенно в трубку голос далекого друга.... Иду в аптеку за каплями сердешными...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Петрович54

Цитата: Ростислав от 25 мая 2016, 14:01:00
     Один день в ожидании заморского чуда или как я чуть не получил инфарк миокарда  ;D
Читаю форум, проедставляю как глаза радует картина подводного мира с высоты птичьего полета... и тут...
Ёпрст... почитал и сердце сжалось... что делать? Куда бежать? Деньги уже в пиндосии... "инигму" уже грузят... караван PQ-17 скоро тронется...  :'( :D КАК шить карман на АМГ-5... ??? Кароч все пропало... Звоню Арчу, тфу то есть Андрею - отец, кажи правду, народ в смуте... шлю фото транца с приваренной аргоном взлетно-посадочной полоской для трансЪюдера ожидаемого хама - мольба меж строк - Андрей, станет? Или? Или будет лефтсайд или райтсайд... "одноглазый хам". УЗБАГОЙСЯ - все будет ок, сказал уверенно в трубку голос далекого друга.... Иду в аптеку за каплями сердешными...
Каких страстей не начитаешься в теме об эхолоте... :)

Ростислав

Цитата: Петрович54 от 25 мая 2016, 15:19:06
Каких страстей не начитаешься в теме об эхолоте... :)
А то... читаю - мотор заслоняет боковой обзор нужно датчик в глубину совать иначе кирдык... От думаю радость будет от того что "за рыбу деньги"  :D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Андрик93

Цитата: Андрик93 от 24 мая 2016, 14:03:21
Не знаю как на Хеликсе, но на Гене 2 от Лорика при развороте LSS на 180 права лево не меняется, типа срабатывает  автоматиаческий реверс, это со слов хозяина такого прибора!! :) У меня SI  показывал примерно до скорости 10 км в час, дальше начинались помехи!! Но судя по инфе из инструкции он и не должен на глиссе рисовать!! :smoke: Покатаю больше, поиграюсь с глубиной посадки датчика, потом чего еще допишу.Буду на воде, обязательно сделаю пару фото!!
Чуть не правильно написал, автоматики нет, есть кнопка которая лева право меняет!! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte