07 апреля 2025, 08:14:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Arch

Цитата: muari2006 от 10 мая 2016, 20:58:31
А у меня пленка стоит - отлично. На пленке грязь не идет цветными разводами как на экране.
Разводы видны на выключенном эхе. При включении их не видно.  А так, для  приличия, иногда, можно салфеткой для экранов протереть.

Андрик93

Вчера запытал у себя на водоеме Хеликс 5СИ!! Минут 20 повозился с настройками и описываемый некоторыми тетрис пропал, эхолот стал показывать нормуль :), хотя если честно у Рея и Лора по мне картинка более четкая! Но все это меркнет перед боковым сканированием, ребята это круть крутая!! :D :) Иду я значит по своей реке шириной метров в 35-40 и вижу картину на дне от берега до берега, там ямка, там бровка, где драгой рыли в два захода, вижу четко две бровки ну и т.д.!! :) Моя довольна первым испытанием!! :) Теперь более плотно надо будет разобраться с ДЖПСом ну и купить акум хотя бы ампер на 12!! :) Ну и самое главное, хочется уже 8-10 дюймов экран!! :o ;D Андрюха Арч, спасибо тебе за советы по прибору и сам эхолот!! ;)

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Arch

23 мая 2016, 18:54:38 #2357 Последнее редактирование: 23 мая 2016, 18:59:32 от Arch
Цитата: Андрик93 от 23 мая 2016, 15:46:55
Вчера запытал у себя на водоеме Хеликс 5СИ!! Минут 20 повозился с настройками и описываемый некоторыми тетрис пропал, эхолот стал показывать нормуль :), хотя если честно у Рея и Лора по мне картинка более четкая! Но все это меркнет перед боковым сканированием, ребята это круть крутая!! :D :) Иду я значит по своей реке шириной метров в 35-40 и вижу картину на дне от берега до берега, там ямка, там бровка, где драгой рыли в два захода, вижу четко две бровки ну и т.д.!! :) Моя довольна первым испытанием!! :) Теперь более плотно надо будет разобраться с ДЖПСом ну и купить акум хотя бы ампер на 12!! :) Ну и самое главное, хочется уже 8-10 дюймов экран!! :o ;D Андрюха Арч, спасибо тебе за советы по прибору и сам эхолот!! ;)
Всегда пожалуйста. По настройкам мог бы и спросить, расказал бы. 
Купи крату SD првильную и пиши логи. Потом захочется купить Авточарт - будет уже база хорошая для построения карт. И самое  главное, что эта информация бесценна
ЗЫ:У Рэя и Лора(DSI, HDI) картинка немного другая, потому что у них просто Даун скан, а у Хама даун складывается из показаний двух боковых сканов. Но ты см правильно сказал, что при наличии боеовых лучей, это всё не так важно  ;)

Андрик93

Цитата: Arch от 23 мая 2016, 18:54:38
Всегда пожалуйста. По настройкам мог бы и спросить, расказал бы. 
Купи крату SD првильную и пиши логи. Потом захочется купить Авточарт - будет уже база хорошая для построения карт. И самое  главное, что эта информация бесценна
ЗЫ:У Рэя и Лора(DSI, HDI) картинка немного другая, потому что у них просто Даун скан, а у Хама даун складывается из показаний двух боковых сканов. Но ты см правильно сказал, что при наличии боеовых лучей, это всё не так важно  ;)
Карту купил уже!! :)

Пловец

Цитата: Андрик93 от 23 мая 2016, 21:45:57
Карту купил уже!! :)
Ген.штабавску?? ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрик93

Цитата: Пловец от 23 мая 2016, 21:54:27
Ген.штабавску?? ;D
Не, пока только SDшную!! :crazy: :crazy:

Arch

Цитата: Андрик93 от 23 мая 2016, 21:55:23
Не, пока только SDшную!! :crazy: :crazy:
Правильную? ;)

Андрик93

Цитата: Arch от 23 мая 2016, 22:53:36
Правильную? ;)
Ну да, трансген 32 гектара!! :)

Arch

Цитата: Андрик93 от 23 мая 2016, 22:55:36
Ну да, трансген 32 гектара!! :)
Ну и отлично!!! Теперь выходя на воду включай эх, и сразу включай запись, а потом дома скидывй в комп содержимое SD-шки. Ну подробности наверное лучше в личке или по тлф. Не всем, пожалуй, это интересно....

Серега_Палыч

Цитата: Arch от 23 мая 2016, 23:31:15Не всем, пожалуй, это интересно....
Это почему еще? Очень и очень интересно...хотя в планах на ближайшую пятилетку эхолот к сожалению не фигурирует, но думаю информация будет многим полезна - и про "правильную карту" и про авточарт ;)
Ловите момент, удачу и рыбу!

Ростислав

Аж ладошки чешутся... какие слова классные: Авточарт, СДшка, карты...  :) ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Arch

Цитата: Серега_Палыч от 24 мая 2016, 09:16:34
Это почему еще? Очень и очень интересно...хотя в планах на ближайшую пятилетку эхолот к сожалению не фигурирует, но думаю информация будет многим полезна - и про "правильную карту" и про авточарт ;)
Я имел ввиду описание действий, технические моменты: какие кнопки нажть, что бы начать запись.
Про АвтоЧарт (АвтоЧарт Про) я уже писал: Пишешь логи на "правильную флэшку"(если ещё нет программы, то это Трансценд 32 Гига 10 класс, а если уже имеется пограмма, то правильная флэшка еcть в комплекте, называется ZeroLine или по русски Карточка Нулевых Линий),  потом в компе из этих логов рисуешь карту и пишешь на карточку Нулевых Линий Вставляешь эту карточку в Эхолот и наблюдаешь в эхо  нарисовнную точную карту. Есть эхи, которые сразу на воде рисуют карты, миную процедуру в компе. Речь идёт про эхолоты Хамминбёрд, т.к.программа Авточрат это их продукт.

Antibiotik

Андрик93, с покупкой! На глиссе можно прибор использовать? Есть проблема с заглублением датчика? Если я правильно понял при установке такого датчика за транцем, его нужно заглу<***> ниже чем обычный, чтобы нога мотора не мешала боковому обзору, парень на РФ купил 7 ti и поломал крепление датчика чуть не потеряв трансдьюсер за $300, теперь он при переходах делает стоп сонар и поднимает датчик, получается датчик с боковиком желательно использовать установленным на носовой электро-мотор, а в лодке иметь два эхолота?

Arch

Цитата: Antibiotik от 24 мая 2016, 12:00:41
Андрик93, с покупкой! На глиссе можно прибор использовать? Есть проблема с заглублением датчика? Если я правильно понял при установке такого датчика за транцем, его нужно заглу*** ниже чем обычный, чтобы нога мотора не мешала боковому обзору, парень на РФ купил 7 ti и поломал крепление датчика чуть не потеряв трансдьюсер за $300, теперь он при переходах делает стоп сонар и поднимает датчик, получается датчик с боковиком желательно использовать установленным на носовой электро-мотор, а в лодке иметь два эхолота?
С дуру можно моного чё сломать  :crazy:
У меня 898 Хам был н 360-й ПВХшке Всё показывал. Ничего не заглублял. Несколько моих друзей имея ПВХшки пользуются Хеликсами и всё ОК. На том же РФ народ на ПВХшках раворачивет датчик на 180 градусов под днище и клеят защитный карман. Говорят помогает. Но я не видел проблем с изображением. Главное подальше от мотора датчик ставить.

Antibiotik

Цитата: Arch от 24 мая 2016, 12:17:26На том же РФ народ на ПВХшках раворачивет датчик на 180 градусов под днище и клеят защитный карман
А потом это как то влияет при просмотре логов и отображении на экране, борта не путает? :) Или в эхолотах с этой системой есть "поменять на зеркальное". Жду е...ков которые посыпятся на меня от будущего владельца, насоветовал типа  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter