08 апреля 2025, 02:27:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Табунщиков

Цитата: Kost1979 от 08 января 2014, 16:52:33
Если б эхолота не было - остались бы без рыбы что-ли?
С эхолотом веселее и информативнее.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Kost1979

Цитата: Табунщиков от 08 января 2014, 16:53:56
С эхолотом веселее и информативнее.
На зимней рыбалке вот именно, что веселей.  :) По большому счету это очередная игрушка. Открытая вода - это да.

KOLEBASS

эхолот по моему мнению на размер улова маловлияет.просто он достаточно быстро помог найти рыбу и приступить к ее поимке.а без эхолота прошлый раз часа два по лункам бегал пока клюнуло.

Сергей Тертычный

Так я и  ничего не понял.Эхалот который вы купили,через лед рыбу не показывает?Он показывает только дно?А как же рыбу искать,в лунку его опускать?

Табунщиков

Цитата: Сергей Тертычный от 08 января 2014, 20:08:54
Так я и  ничего не понял.Эхалот который вы купили,через лед рыбу не показывает?Он показывает только дно?А как же рыбу искать,в лунку его опускать?
Искать зимой по лункам рыбу исключительно с помощью одного только эхолота - занятие сколь увлекательное, столь же и неблагодарное. Тут вопрос в другом: пробурив лунку, вы начинаете "игру" приманкой и после  нескольких попыток, при отсутствии поклевок, переходите к следующей лунке. Эхолот же может показать подход рыбы к лунке до того, как вы от неё уйдёте и, своевременно получив такую информацию, вы соответственно, можете поменять приманку, "игру" и т.д. и добиться поклёвки на, казалось бы, бесперспективной лунке. Лично у меня так и было.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Сергей Тертычный

Конечно,все правильно эхалот это та вещь,которая служит помощником рыбаку.А помогает он не тратить свое время и здоровье впустую а получать удовольствие от рыбалки.И не забывайте мужики никогда,НИ ЭХАЛОТ ЛОВИТ РЫБУ А ВЫ!!!!! ;)

Kost1979

Цитата: Табунщиков от 08 января 2014, 20:20:54
Искать зимой по лункам рыбу исключительно с помощью одного только эхолота - занятие сколь увлекательное, столь же и неблагодарное. Тут вопрос в другом: пробурив лунку, вы начинаете "игру" приманкой и после  нескольких попыток, при отсутствии поклевок, переходите к следующей лунке. Эхолот же может показать подход рыбы к лунке до того, как вы от неё уйдёте и, своевременно получив такую информацию, вы соответственно, можете поменять приманку, "игру" и т.д. и добиться поклёвки на, казалось бы, бесперспективной лунке. Лично у меня так и было.
Михаил, пока пытаешься разобраться с одной рыбкой, подходы которой к приманке видишь по эхолоту, соседи успевают поймать с десяток. Прошли  мы это по мирной рыбе на своем опыте, и проверили по судаку с помощью друзей. К тому же большинство эхолотов не показывает наличие рыбы в придонном слое.

Sedji

Цитата: Kost1979 от 08 января 2014, 23:09:28
Михаил, пока пытаешься разобраться с одной рыбкой, подходы которой к приманке видишь по эхолоту, соседи успевают поймать с десяток. Прошли  мы это по мирной рыбе на своем опыте, и проверили по судаку с помощью друзей. К тому же большинство эхолотов не показывает наличие рыбы в придонном слое.

Константин, да не трожь ты детишек, пусть играются. Чем бы дети ни тешились, лишь бы ..пать не просили. :crazy: Плохо, что один пургу написал, а некоторые видутся. :'( Самое интересное, что наигравшись, они ведь потом правды не скажут, что это ненужная приблуда. 3-и года назад я одному доказывал, вообще пропал. Наверное мультяшки смотрит. ;D
Пипец полный, смотришь в Практик и можешь даже правильно приманку в рот рыбе попасть. :o Надо человека взять на рыбалку и показать как ловить "на ощупь". Жалко, что народ ведётся и выбрасывает деньги на ветер. :'(

виталюн

Пипец полный, смотришь в Практик и можешь даже правильно приманку в рот рыбе попасть. :o
[/quote]да да примерно так все и происходит.только это практик, а летом люди подход сомят видят и ничего, (на ютубе),заметьте с донного слоя, но согласен эхолот нужен для изучения ВОДОЁМА прежде всего :). на голубых озёрах 2 года назад народу плюнуть негде, ну и мы там же в час по фанерке, отошли чуть в сторону не кого, думаю дай мультики (как вы говорите ;)) посмотрю а она в 3!!! метрах ото дна, вот тогда то и пошла массовка. ^-^ повторюсь, он то поэтому и помогает в статике, а для лодок ,там надо другие мультики смотреть, в совсем другие"практики".с ув виталий ;)
С Уважением Виталий!!!!

Табунщиков

Цитата: Kost1979 от 08 января 2014, 23:09:28
Лично у меня было наоборот: сосед впустую метался от лунки к лунке, а я, задержавшись у одной "перспективной",  неспешно снял с неё восемь товарных окуней. Впрочем, раз на раз не приходится.

KOLEBASS

Именно.практик позволяет быстро найти лунку под которой есть рыба.в режиме флэшера видно как рыба берет приманку.где то видео есть на сайте практика.но этот режим помоему на..  не ну.в фиш айди видно что подошла рыба к лунке.ночью в отсутствие рыбы и клева лег дремать в палатке.только рыба подошла оповестил сигнал звуковой.удобно.глубину показал даже через лед .рыбу не отобразил.может ее и небыло.другие эхолоты помоему даже глубину через лед не кажут.лоурансе х4 про точно.у товарища такой.тоже для зимы будет практик брать.он ходит с сумкой в которой эхолот +аккум .тяжеловато и громоздко.показания с двух соседних лунок не отличились совсем.ну и если кто желает приобрести или сомневается советую найти человека  у которого есть практик и попасть с ним на рыбалку дабы посмотреть его в деле.

Arch

15 января 2014, 11:35:47 #1211 Последнее редактирование: 15 января 2014, 11:44:29 от Arch
http://www.youtube.com/watch?v=HwESY4qdRRU ...а то зациклились на своём практике :crazy: 
и ещё  http://www.youtube.com/watch?v=IQbijC_z3QE

KOLEBASS

ну и что это.сколько стоит?с пол милиончика наверно?

Robin

Всем доброго дня!!Пожалуста помогите в моем не легком выборе, мне нужен эхолот для зимней рыбалке и у меня стоит выбор между:Практик ЭР-6PRO или JJ-Connect Fisherman 220 Duo я уже 3 дня голову ломаю голова уже кругом :D :D одни кричат бери практик,другие говорят бери Fisherman???помогите пожалуста!!!или может есть 3й вариант!!! :help:

Табунщиков

Выбор за Вас не сделает никто.
Лично я своим "Практиком 6 ПРО" пока доволен - надежный бюджетный эхолот, хотя длину кабеля от датчика до прибора хотелось бы иметь всё-таки побольше.

Отзывы по JJ-Connect Fisherman 220 Duo в Интернете в основном отрицательные - многие отмечают плохую влагозащищенность корпуса эхолота и негерметичность его датчиков, а также малый ресурс элементов питания.

Отзывы по "Практикам" выложены здесь - ознакомьтесь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter