14 апреля 2025, 10:06:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Табунщиков

Сегодня очистил часть берега ото льда, установил эхолот на свою надувнушку и немного покатался на вёслах. Эхолот в движении отработал хорошо: было видно в динамике рельеф дна с ямами, склонами и пр., глубины, одиночные и групповые объекты разных размеров, идентифицируемые эхолотом, как рыба.
А вот ловить, увы, не получилось - окунь напрочь отказался интересоваться моими балансирами, а блёсны как назло, я с собой не взял.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Табунщиков

Купил держатель для сотовых телефонов на присоске, вставил в него эхолот и пристроил его к ведру для улова - в надувной лодке получилось вполне удобно:
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Сергей Тертычный

Подскажите мужики,хочу купить эхалот в пределах 5000руб.Я просто далек от этого.Будет ли он показывать летом и зимой из под льда количество рыбы,рельеф дна,ямы и тд.Я просто ни разу не видел,чтоб им пользовались зимой и реально вообще это?И наверное,чем дороже эхалот тем он качественей и прибомбасов поболие.Честно сказать в принципе,все навороты мне ненужны.Будет ли он показывать рыбу и дно?

Picaso

Цитата: Сергей Тертычный от 06 января 2014, 00:43:13Будет ли он показывать рыбу и дно?
Если будет рыба и дно то да ;D ;D ;D
С Уважением Олег

Табунщиков

Цитата: Сергей Тертычный от 06 января 2014, 00:43:13
Подскажите мужики,хочу купить эхалот в пределах 5000руб.Я просто далек от этого.Будет ли он показывать летом и зимой из под льда количество рыбы,рельеф дна,ямы и тд.Я просто ни разу не видел,чтоб им пользовались зимой и реально вообще это?И наверное,чем дороже эхалот тем он качественей и прибомбасов поболие.Честно сказать в принципе,все навороты мне ненужны.Будет ли он показывать рыбу и дно?
1. Зимой покажет только глубину под лункой, а представление о рельефе дна можно получить только после серии промеров в интересующем районе. Точное количество рыбы в режиме FISH ID не покажет - только даст одиночные или групповые отметки "рыбоподобных объектов" на дисплее. В режиме "флэшер" может показать отметки рыб, атакующих наживку.
2. Летом в движении на лодке покажет рельеф дна с отметками глубин.
3. Не всегда "дорого" означает "качественно". А "прибамбасы" и "навороты": вещь довольно субъективная - одному и нафиг не нужны, а другому - вынь, да положь...
4. Дно и объекты, идентифицируемые эхолотом, как рыба - будет.

KOLEBASS

Михаил ну и как он на открытой воде помогает?

muari2006

Плюс эхолота практика (ИМХО) в 2-х моментах
1. Компактность
2. Работа от одной или 2-х батареек.
Все остальное в практике только в минус, если сравнивать его с другими эхолотами начального уровня. И самый главный минус практика - цена в районе 6 килорублей.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Rostovchanin

Цитата: muari2006 от 06 января 2014, 11:29:52
Плюс эхолота практика (ИМХО) в 2-х моментах
1. Компактность
2. Работа от одной или 2-х батареек.
Все остальное в практике только в минус, если сравнивать его с другими эхолотами начального уровня. И самый главный минус практика - цена в районе 6 килорублей.
Практик 6 про работает от одной батарейки.

Цена практика  в Ростове - 4950 руб.

Сравнение с Lowrance (абсолютно не корректное с моей т.з. т.к. Lowrance - ориентирован на стационарное использование) - http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=477533&CAT_ID=7290336&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=7295542,9383611-VIS=70-CAT_ID=7290336-EXC=1-PG=10

К плюсам практика - более узкий луч - большая заточеность именно под подледную ловлю.  Нас больше интересует, что в небольшой окрестности лунки.

Практик не должен иметь широкий экран - история изменения структуры дна в нем не будет непрерывной - мы ж не на ледоколе его используем.

Компактность, защищенность от мороза и влаги, локальная точность - это то, для чего была создана модель.

Вобщем, как говорил Глеб Жеглов - "Пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик!" (с)

Табунщиков

Цитата: KOLEBASS от 06 января 2014, 11:12:36
Михаил ну и как он на открытой воде помогает?
В движении на лодке четко отслеживается рельеф дна с отметками глубиномера: склоны, ямы, бугорки.
На якорной стоянке информирует о проходе под лодкой объектов, идентифицируемых эхолотом, как рыбы.
Лично мне на открытой воде эхолот очень помог именно в отслеживании рельефа: весь окунь (38 штук), пойманный мной за два предыдущих дня, выловлен в одном "укромном" месте, найденном исключительно с помощью эхолота - малоприметная отмель, обильно заросшая травой с резким переходом на одном участке в свал.
Так что, Практиком я безоговорочно доволен, большой плюс - автономное экономичное питание, малый вес и габариты, водонепроницаемость.

Сергей Тертычный

Спасибо за подробную информацию!!!Значит вещь все-таки хорошая,надо брать.

Табунщиков

Цитата: Сергей Тертычный от 06 января 2014, 13:40:08
Спасибо за подробную информацию!!!Значит вещь все-таки хорошая,надо брать.
Всё в этом мире относительно. Лично для меня - хорошая. Вам - удачного приобретения!

Сергей Тертычный

Спасибо!!!Иногда задумываешся и с улыбкой вспоминаеш какие рыболовные снаряжения были раньше.Захотел рыбы половить,взял ложку,отпилил,2отверстия просверлил,гиганский тройник и поводок из проволоки поцепил и вперед ;D.А сейчас выплыл,зхолот включил,посмотрел в зкранчик на подводный мир,кайф получил от рыбалки и с довольной миной поехал домой.21век на дворе ниче не скажеш.Интересно,какие снаряжение будут эттак лет через 50? :D :D :D

Боцман

Если так дальше пойдет - то снасти будут простые... основная с двумя нулями, крючек с № за 20
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

KOLEBASS

Привет всем рыбакам!вчера и сегодня протестировал свежекупленный практик эр 6про.эхолот отработал на все сто.ловили гибрида на Цимлянке.подороге туда в Дубравном на заправке приобрел держатель телефона.держатель присоской крепил на аккумулятор от бесперебойника.я его использую для освещения.при ловле выявил такую закономерность.эхолот работал в режиме fish id.если на экране рыба проплывает одной линией по дну или выше.то поклевок не было.если же рыба плывет столбом одна над одной то ту же следует поклевка.через лед 12см эхолот спокойно определяет глубину а рыбу не видет.эхолот проработал всю ночь и до 14 часов сегодняшнего дня с подсветкой.батарейка села на половину.в целом покупкой доволен.легкий компактный помощник рыболова.

Kost1979

Цитата: KOLEBASS от 08 января 2014, 16:45:31
Привет всем рыбакам!вчера и сегодня протестировал свежекупленный практик эр 6проэхолот. отработал на все сто.ловили гибрида на Цимлянке.подороге туда в Дубравном на заправке приобрел держатель телефона.держатель присоской крепил на аккумулятор от бесперебойника.я его использую для освещения.при ловле выявил такую закономерность.эхолот работал в режиме fish id.если на экране рыба проплывает одной линией по дну или выше.то поклевок не было.если же рыба плывет столбом одна над одной то ту же следует поклевка.через лед 12см эхолот спокойно определяет глубину а рыбу не видет.эхолот проработал всю ночь и до 14 часов сегодняшнего дня с подсветкой.батарейка села на половину.в целом покупкой доволен.легкий компактный помощник рыболова.
Если б эхолота не было - остались бы без рыбы что-ли?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter