09 апреля 2025, 01:40:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Sedji

Цитата: Табунщиков от 27 декабря 2013, 05:51:03
...... триппер в пору моей молодости был болезнью исключительно от полученного удовольствия...

Каждому своё, кто-то трипер ловит, а кто-то рыбу. Радует, что хоть удовольствие получали. ;)
А трипер то хоть вылечили или уже хронически? ;D

Табунщиков

Цитата: Sedji от 27 декабря 2013, 23:33:55
Каждому своё, кто-то трипер ловит, а кто-то рыбу...
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Табунщиков

Цитата: Igorek4530 от 26 декабря 2013, 22:05:04
Был бы ледок нормальный сегодня бы купил,с магазином даже созванивался насчет доставки, а пока тестировать негде буду читать отзывы о данном эхолоте.
Сейчас опробовал в работе недавно купленный "Практик 6 ПРО" в полевых условиях на льду, пока что в режимах FISH ID и "флеш". Гаджет вполне оправдывает мои ожидания: есть информация о глубине и структуре придонного слоя, отлично отслеживается игра балансира в режиме "флеш", в режиме FISH ID при чувствительности выше средней балансир идентифицируется, как маленькая рыбка (можно отстроиться от такого сигнала путём изменения чувствительности). Эхолот может работать и через чистый лёд, но при обязательном плотном контакте со смоченной поверхностью льда.
Пользоваться эхолотом удобно: малые размеры и вес, встроенное питание, интерфейс понятен, дисплей достаточно информативен, хотя и невелик по размеру.
Самодельный кронштейн оказался довольно удобен и функционален.
В общем и целом - приобретением доволен.

Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Igorek4530

Все, решил буду брать, скорей бы ледок стал, хочется на веселки первый тест драйв устроить.

Табунщиков

Сегодня "разловил"-таки эхолот, несмотря на отвратную погоду и ужасный лёд: две поклёвки, один сход - эхолот чётко "отработал" оба раза.

виталюн

Цитата: Табунщиков от 29 декабря 2013, 16:53:43
Сегодня "разловил"-таки эхолот, несмотря на отвратную погоду и ужасный лёд: две поклёвки, один сход - эхолот чётко "отработал" оба раза.
добрый вечер, а можно чуть подробней, в каком режиме обнаружили или увидели подход рыбы? объясню, на крайней рыбалке обнаружили по писку символов, но вот поклевку на эхолоте не видел, может за шустрой таранкой не поспевал, глубина 4.5  5м, диаметр окружности луча подо льдом, 3м-3,5м, думаю может течение повлияло :D
С Уважением Виталий!!!!

Табунщиков

Возможно, я не очень толково описал. Я не отслеживал весь процесс лова визуально по экрану эхолота (хотя это можно сделать в режиме "флеш"): просто сначала эхолот звуком сигнализировал о входе в зону "рыбки", затем оба раза следовала поклёвка. Один раз окунь сорвался, другого я подсёк и достал. Поклёвок без "отработки" эхолотом не было ни одной, а вот звуковые предупреждения об обнаружении рыбы без следующих за ними поклёвок несколько раз были, т.е. или это был не окунь, или же приманка просто его не заинтересовала. Место лова было выбрано вынужденно, исходя из состояния льда, возможно, поэтому и улов такой скудный.

KOLEBASS

:P
Цитата: Igorek4530 от 28 декабря 2013, 14:37:47Все, решил буду брать, скорей бы ледок стал, хочется на веселки первый тест
j о брат тебе даже ведро с водой не поможет ибо в ведре он не работает 

KOLEBASS

Можно использовать магнит от жесткого диска с компа.пластину металическую на скотчь двусторонний.резинка не проблема.или вшить магнит в комбез тогда еще мормышку или крючок удобно на ноге держать

KOLEBASS

Табунщиков (ну не привычно не по имени обращаться)а где покупали эхолот ?и сколько тугриков отвалили за сие чудо?

Табунщиков

Михаил.
Брал в "Рыбной точке" у Василия за 4 950 р.

KOLEBASS

Михаил благодарю.а то у нас в городе ни в одном магазе нет эхолотов. с товарищем(igorek4530) хотим для зимы приобрести.сейчас инфу собираем отзывы людей читаем.пока только хоршие.короче будем брать.

Табунщиков

29 декабря 2013, 22:52:24 #1182 Последнее редактирование: 29 декабря 2013, 22:54:21 от Табунщиков
Отзывы - штука субъективная. На Ютубе есть видео с Практиками 6 ПРО:

Что-то глючит, видео по этому адресу: http://www.youtube.com/watch?v=vDBQ5a6ciJ0&list=PLcUvGiwEvAU-gbbaNhYMAdilmlkRDMSB6

KOLEBASS

Михаил это видео видел. и другого много.пока мнение позитивное.буду брать.прельстила функция флэшера ну и звуковое оповещение появления рыпов.сидиш себе в палатке рыпов нет.лег придремал-рып появился пи пи пи -подскочил ловишь.с этой целью приобрел когдато удочку удача за 1400р.две рыбалки отлично и все заглючила

Табунщиков

Цитата: KOLEBASS от 30 декабря 2013, 18:24:32
...прельстила функция флэшера ну и звуковое оповещение появления рыпов...
Там и помимо этого есть полезные функции - прежде всего глубиномер. Я надеюсь летом эхолот на лодку приспособить.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter