10 января 2025, 18:50:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

Ruslan61

Цитата: катана от 19 июля 2014, 00:42:30
нужен поводок из флюрокарбона 0,4-0,6 длинною до 35см.
или подскажите,можно ли его из флюрика обычными обжимками самому своять?(струну сам кручу)
зачем так все усложнять, с одной стороны флюр к плетне вяжешь- морковкой, с другой стороны к застежке вяжешь -клинчем. Поймал жабу -проверь поводок, надкусаный-поменяй. Да и толщены флюра хватит от 0,35 -0,37 (ИМХО)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Shrek

Цитата: Ruslan61 от 30 октября 2014, 23:55:09
зачем так все усложнять, с одной стороны флюр к плетне вяжешь- морковкой, с другой стороны к застежке вяжешь -клинчем. Поймал жабу -проверь поводок, надкусаный-поменяй. Да и толщены флюра хватит от 0,35 -0,37 (ИМХО)
если бы 0,4флюрик спасал я бы не писал.но всёравно спасибо за совет

Ruslan61

Цитата: катана от 30 октября 2014, 23:57:14
Какой фирмы используешь флюр?

Don REPER

Цитата: катана от 30 октября 2014, 23:57:14
Посмотри на Газетном в Рыбачке - как то брал у них готовые поводки из флюра - до пяти щук выдерживали. потом менял не хотел рисковать.

гость

Цитата: Ruslan61 от 30 октября 2014, 23:55:09
.... Да и толщены флюра хватит от 0,35 -0,37 (ИМХО)

Не хватит ( если ловить нормальную рыбу).
Это просто вам везло.

chao10

Флюорокарбоновым поводком пользуюсь все время. Меняю поводок каждые две три рыбалки.
Использую флюорокарбон поводок от 0,3 до 0,4. Длинна поводка 2.00-2,50 м, узел морковка, только стараюсь делать его чуть длиннее. Есть несколько проблем при работе с поводком.
1. После каждого сомнительного касания, толчка, удара обязательно осмотреть на предмет заусенцев и повреждений.
2. Если долго была шпуля не востребована, то лучше перевязаться
3. Нет ушка для крепления приманки на спиннинге, цепляясь за ножку кольца, ловлю на вобы, первый тройник, при переходе, своим раскачиванием бьет по флюру. Что тоже приводит к его повреждению.
4. Не через все равно и хорошо проходит узел. Проблемы с КР.
5.  Осматривать все время узлы.
6. Ну и расход. Флюр должен быть качественным.
За время использования, около пяти лет, срезы были, но кто не теряет. Но больше потерь из-за узлов. Намотан шнур 0,19 (13кг)мультиколлор , флюр P21-MRXHFC-370  d0,37  9,2кг (хард)
Как-то так. И последнее. При определении длинны флюра, два три оборота на катушке , потом сходит и проходит через кольца нормально. Не догма но пользуюсь.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Shrek

кто нибудь из Вас внимательно читает ,хотябы вопрос?
мне не нужно расказывать ёчто из флюра у вас держит щукк. мне нужен конкретный поводковый матерьял идущий на ОТВОДНОЙ Поводок. это не флюр и монка. это Поводковый матерьял с тончайшими стальными нитями.Как припоркавать щуку на спининг я знаю,и какой поводок и его длину тоже. вопрос про то как поймать щуку на отводной.

Махай

Наткнулся на вот такую хрень

Ни кто не пытался под хЫщника подобное пользовать?

багер

Цитата: Махай от 01 апреля 2015, 10:16:50Ни кто не пытался под хЫщника подобное пользовать?
Если сталька , которую дядька в магазине разматывает из большой бухты и расфасовывает по кулёчкам , то ничего особенного - толстая , дёшёвая и дубовая . Использовал на отводном поводке - на поводок грузила , чтобы не срезала ракушка . Для поводков на воблеры и джиг использовал корейский Pioneer , хороший материал , но раз в 10 дороже .

Махай

01 апреля 2015, 11:01:16 #639 Последнее редактирование: 01 апреля 2015, 11:05:01 от Махай
Цитата: багер от 01 апреля 2015, 10:31:22
Если сталька , которую дядька в магазине разматывает из большой бухты и расфасовывает по кулёчкам , то ничего особенного - толстая , дёшёвая и дубовая . Использовал на отводном поводке - на поводок грузила , чтобы не срезала ракушка . Для поводков на воблеры и джиг использовал корейский Pioneer , хороший материал , но раз в 10 дороже .

Да неее, очень тонкая гибкая сталька в пластиковой оплётке...  :smoke:
На фото верхний кончик зажигалкой опалил слегка...
В оплётке по толщине как струна...

багер

Цитата: Махай от 01 апреля 2015, 11:01:16
Да неее, очень тонкая гибкая сталька в пластиковой оплётке...  :smoke:
На фото верхний кончик зажигалкой опалил слегка...
В оплётке по толщине как струна...
40 р на фото - очень подозрительно . Если тонкая и гибкая , то пробуй на поводки .

Махай

Цитата: багер от 01 апреля 2015, 11:23:25
40 р на фото - очень подозрительно . Если тонкая и гибкая , то пробуй на поводки .

Ценник ооочень старый.  ;D
Попробовать то как раз и собираюсь, вот решил поинтересоваться - мож кто пробовал, да чего подскажет...  :smoke:

Ruslan61

Все глухозимье за щукой гонялся с таким материалом : http://www.moscanella.ru/products/povodochnyi-matierial-pontoon21/1630-stainless-wire-1x19.aspx
Для малых рек брал - 10кг., для дона - 13 кг. Поводки делал по 28 см, на обжимных трубках, вертлюги и застежки брал по номиналу поводков на разрыв от Онвер. Себестоимость поводка выходила в районе 15 рублей. Ребята вытаскивали оторванные мной приманки с поводками через две недели, намека на ржавчину не было. Деформации практически не подвергается, даже если чуть скрутился-при проводке выравнивается. Тест поводков реальный, на 10-ти килограммовый поводок была поймана щука на 6,9кг.

Plaha

Цитата: Ruslan61 от 01 апреля 2015, 12:17:58
Все глухозимье за щукой гонялся с таким материалом : http://www.moscanella.ru/products/povodochnyi-matierial-pontoon21/1630-stainless-wire-1x19.aspx
Для малых рек брал - 10кг., для дона - 13 кг. Поводки делал по 28 см, на обжимных трубках, вертлюги и застежки брал по номиналу поводков на разрыв от Онвер. Себестоимость поводка выходила в районе 15 рублей. Ребята вытаскивали оторванные мной приманки с поводками через две недели, намека на ржавчину не было. Деформации практически не подвергается, даже если чуть скрутился-при проводке выравнивается. Тест поводков реальный, на 10-ти килограммовый поводок была поймана щука на 6,9кг.

Тоже смотрел на такие в интернете, потом попробовал в магазине на ощупь ... на мой взгляд показались очень жёсткими, вообще в этом году заморачивался поводковыми материала именно для жерлиц. Самый шикарный и лучший что держал в руках вот этот http://www.pf-fishing.ru/product/20521/  На ощупь, как человеческий волос, очень тонкий и прочный, но цена в реале в районе 800 р. меня смутила  :crazy: Так что всю зиму ловил без поводков.

BSS

Цитата: Plaha от 01 апреля 2015, 12:32:52Так что всю зиму ловил без поводков
И вполне успешно, как понимаю)

Уважаемые, а что, разве Sunline SIGLON от 0.415 не выдерживает щуку до 4-5 кг?? Я имею в виду именно 1 экземпляр, 1 борьбу. Просто много на просторах интернета инфы, что всё отлично держит... Просто после каждого вываживания требуется осмотр поводка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter