10 января 2025, 16:04:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

Ruslan61

01 апреля 2015, 14:05:04 #645 Последнее редактирование: 01 апреля 2015, 14:07:20 от Ruslan61
Цитата: BSS от 01 апреля 2015, 13:23:51
И вполне успешно, как понимаю)

Уважаемые, а что, разве Sunline SIGLON от 0.415 не выдерживает щуку до 4-5 кг?? Я имею в виду именно 1 экземпляр, 1 борьбу. Просто много на просторах интернета инфы, что всё отлично держит... Просто после каждого вываживания требуется осмотр поводка.
Сам пользовался Sunline SIGLON 0,415. Даже при такой толщине флюра - это лотерея. Ловил на нее и 2,5 и 3кг. Вот только 1 к 3-м - это срез, и как обычно на более крупной рыбе. :)
Так, что если идет охота на щуку, флюр лучше поменять на металл.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Shaker

Цитата: Ruslan61 от 01 апреля 2015, 14:05:04
Сам пользовался Sunline SIGLON 0,415. Даже при такой толщине флюра - это лотерея. Ловил на нее и 2,5 и 3кг. Вот только 1 к 3-м - это срез, и как обычно на более крупной рыбе. :)
Так, что если идет охота на щуку, флюр лучше поменять.
Надо же давать рыбе шанс ;)

Ruslan61

Цитата: Shaker от 01 апреля 2015, 14:06:59
Надо же давать рыбе шанс ;)
Артемка, с таким подходом лучше к водоему не подходить, лучше дай ей шанс за полтора километра до него ;D

Plaha

Цитата: Ruslan61 от 01 апреля 2015, 14:05:04
Так, что если идет охота на щуку, флюр лучше поменять.

Я не знаю, как так ловите.... Всю зиму такой и отловил, только 0.49, больших правда не ловил,но  до 6 кг попадались. НИ ОДНОГО среза не было ! Как закончится флюр, вообще не буду его покупать, поставлю основную 0.4 - 0.45 и без поводка.

Ruslan61

Цитата: Plaha от 01 апреля 2015, 14:09:42
Я не знаю, как так ловите.... Всю зиму такой и отловил, только 0.49, больших правда не ловил,но  до 6 кг попадались. НИ ОДНОГО среза не было ! Как закончится флюр, вообще не буду его покупать, поставлю основную 0.4 - 0.45 и без поводка.
Я за спиннинг говорил, по открытой воде
:)

Plaha

Цитата: Ruslan61 от 01 апреля 2015, 14:15:20
Я за спиннинг говорил, по открытой воде
:)

а я за жерлицы  ;D по открытой воде её любая леска пофиг.

Вован.

Shaker

Цитата: Ruslan61 от 01 апреля 2015, 14:08:49
Артемка, с таким подходом лучше к водоему не подходить, лучше дай ей шанс за полтора километра до него ;D
Дядя Руслан, надо тебе шанс рыбе давать, я тоже щуку на 6.900 хочу ;D

bigman

Делаю поводки из вот такого материала:

http://www.afwhiseas.com/Tooth-Proof-Stainless-Steel-Wire-Bright-1-LB-Coil-s/2324.htm

у меня 3 и 4-ка, но тройки пока везде хватает, очень мне нравится, уже очень много лет.

З.Ы. Леня будешь в Ростове-Батайске или кто-то будет ехать к тебе, позвони, напиши, так тебе и не передал (((
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

chao10

Дать ли шанс щуке или не дать, дело личное. Но если знамо, что есть там крупная, лучше струна.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

bigman

Цитата: chao10 от 01 апреля 2015, 17:00:42
Дать ли шанс щуке или не дать, дело личное. Но если знамо, что есть там крупная, лучше струна.

Олег, для меня лично, вступает еще такой фактор, что с приманкой во рту, щуке жить гораздо сложнее, нежели без нее, пусть лучше я дам ей шанс выжить отпустив, чем оборвав приманку, с которой она будет плавать неизвестно сколько и будет ли плавать вообще. Все таки процент на то, что стальной поводок выдержит, выше, нежели флюр!
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

chao10

А кто спорит, в тех водоемах, дай бог щуке до трешке дожить. (Кг) вот сегодня, три чалтыря, берут окуня 10-15см. А дед щупака, подержал светился от счастья. Ушла.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Arch

Цитата: Plaha от 01 апреля 2015, 14:09:42
Я уже лет 5 ловлю щуку с флюорокарбоновым поводковым материалом. В Кабеласе, наприер, под него целый раздел выделен, сейчас объединили со стальными. Ловил и горя не знал, пока один человек не сказал мне мне что режет щука и даже толстый. С тех пор у меня за два месяца 2 среза.  :( Я ничего плохого проэтого человека не то, что сказать не могу, даже и не думаю  :crazy: Просто константирую фаХт... фрухт  :crazy:
Правда, совпало так, что у меня как раз закончился тот материал, ко торый у меня был Yo-Zuri H.D. Carbon и я стал ловить с другим материалом. Хотя честно говоря, не верится, что это из-за материала

chao10

Уже неоднократно отписывался, P21флюорокарбон 037hard. Не удалось еще перекрызть.
До этого был японский трех слойный. Тоже не было проблем.

Ruslan61

Цитата: Arch от 01 апреля 2015, 20:09:33
Я уже лет 5 ловлю щуку с флюорокарбоновым поводковым материалом. В Кабеласе, наприер, под него целый раздел выделен, сейчас объединили со стальными. Ловил и горя не знал, пока один человек не сказал мне мне что режет щука и даже толстый. С тех пор у меня за два месяца 2 среза.  :( Я ничего плохого проэтого человека не то, что сказать не могу, даже и не думаю  :crazy: Просто константирую фаХт... фрухт  :crazy:
Правда, совпало так, что у меня как раз закончился тот материал, ко торый у меня был Yo-Zuri H.D. Carbon и я стал ловить с другим материалом. Хотя честно говоря, не верится, что это из-за материала :
Этот хороший человек, абсолютно не причем :P . Просто у кого-то садились приличные жабы, и хваленный американский флюор не смог противостоять натиску Русской щуки  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter