10 января 2025, 15:22:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

vist

Цитата: chao10 от 01 апреля 2015, 20:17:45
Уже неоднократно отписывался, P21флюорокарбон 037hard. Не удалось еще перекрызть.
До этого был японский трех слойный. Тоже не было проблем.
Олег! Его геморрой вязать, а перехлест бывает? Я со струной ловлю Контакт 15-20 см пока не перегрызла, к воблерам индивидуально подбираю.

boroda

Цитата: vist от 01 апреля 2015, 20:32:09
Олег! Его геморрой вязать, а перехлест бывает? Я со струной ловлю Контакт 15-20 см пока не перегрызла, к воблерам индивидуально подбираю.

контакт наше фсе (пока бигмен не прийдет и не раскритикует  ;D)

vist

Цитата: boroda от 01 апреля 2015, 20:48:12
Я какой то фирмы видел на подобие контакта титановые поводки и ценник 160р вроде наши сколько штук не обратил внимания хочу попробовать их взять

chao10

Цитата: vist от 01 апреля 2015, 20:32:09

а перехлест чего, только у меня это не совсем поводок, а скорее, шок лидер. Длинна, да можно спорить, равна 2,00-3,00м. Что, струна, что флюр, это расходники.
На открытых водах, да струна, да поводов материал. В заросших местах, флюр. Джиг, тоже использую флюр. Есть обстоятельства с которыми не всегда мы согласны.
Морковка, узел. Одна проблема, у меня это экстрим СК. Маленькие колечки. Я не навязываю свое мнение. Но оно уже существует.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

vist

01 апреля 2015, 21:27:04 #664 Последнее редактирование: 01 апреля 2015, 21:33:56 от vist
Цитата: chao10 от 01 апреля 2015, 21:24:30
а перехлест чего, только у меня это не совсем поводок, а скорее, шок лидер. Длинна, да можно спорить, равна 2,00-3,00м. Что, струна, что флюр, это расходники.
На открытых водах, да струна, да поводов материал. В заросших местах, флюр. Джиг, тоже использую флюр. Есть обстоятельства с которыми не всегда мы согласны.
Морковка, узел. Одна проблема, у меня это экстрим СК. Маленькие колечки. Я не навязываю свое мнение. Но оно уже существует.
А почему 2-3м, а не поводок к примеру 300-500 мм с применением обжимных трубочек?

chao10

Цитата: vist от 01 апреля 2015, 21:27:04
А почему 2-3м, а не поводок к примеру 300-500 мм с применением обжимных трубочек?

2-3метра.  Ну вот смотри, сколько всего капризного.
воблер, застежка, трубка, там всегда что-то нарушается, трубка, вертлюг и узел.
При забросе основное колличество зацепил, либо перебросить, ну тут уже все равны. Ибо слабое звено узел. Но при зацепе, у кромки флюр, спасет приманку. Правда если шнур хороший.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Arch

Цитата: Ruslan61 от 01 апреля 2015, 20:29:32
Этот хороший человек, абсолютно не причем :P . Просто у кого-то садились приличные жабы, и хваленный американский флюор не смог противостоять натиску Русской щуки  :crazy:
Я же и сказал, что не причём. Но раньше я ловил с таким материалом жабят до 5600, неужели потом стали больше вешаться? ;)

BSS

Цитата: Arch от 01 апреля 2015, 22:09:32Но раньше я ловил с таким материалом жабят до 5600
Это карма у флюра поменялась  ;D

Plaha

Цитата: Arch от 01 апреля 2015, 20:09:33
Я уже лет 5 ловлю щуку с флюорокарбоновым поводковым материалом. В Кабеласе, наприер, под него целый раздел выделен, сейчас объединили со стальными. Ловил и горя не знал, пока один человек не сказал мне мне что режет щука и даже толстый. С тех пор у меня за два месяца 2 среза.  :( Я ничего плохого проэтого человека не то, что сказать не могу, даже и не думаю  :crazy: Просто константирую фаХт... фрухт  :crazy:
Правда, совпало так, что у меня как раз закончился тот материал, ко торый у меня был Yo-Zuri H.D. Carbon и я стал ловить с другим материалом. Хотя честно говоря, не верится, что это из-за материала

Сразу уточню, что писал про ловлю на жерлицы :). Руслан написал, про глухозимье, а для меня глухозимье это жерлицы но не спиннинг  :). Сам по открытой воде давно щуку не ловлю, потому как не нравится это дело.... в отличии от ловли окуня :).

bigman

Цитата: boroda от 01 апреля 2015, 20:48:12

А что критиковать Вань? У меня ни одного среза не было (тьфу тьфу тьфу) :), как нибудь свидимся сравним поводки ;)
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

ptica54

За прошлый сезон 1(один) срез флюра поимел,правда и "жабЯт " под 5900 не было.....,
но когда потерял воб за 600 рэ  :'( стал смотреть в сторону "Контакт(а)".
За не сколько рыбалок отрицательных ощущений не было...

BSS

Цитата: ptica54 от 02 апреля 2015, 16:30:20За прошлый сезон 1(один) срез флюра поимел
а что за флюр был, если не секрет? флюр флюру рознь.. да и недоглядеть "коцку" можно.

mr.Fuks

уже порядочно пожил и прочитал много.Но так и не въеду:чего все на флюр упали?Денег платят немало а результат то тот же,что и с поводковым материалом.Но тот хоть щука не перегрызает.
Ребята!Давайте жить дружно!

chao10

Цитата: mr.Fuks от 03 апреля 2015, 17:46:14
уже порядочно пожил и прочитал много.Но так и не въеду:чего все на флюр упали?Денег платят немало а результат то тот же,что и с поводковым материалом.Но тот хоть щука не перегрызает.

Дань моды. Флюр, если он качественный, довольно таки и неплох на перегрыз. Но только для малых вод.

chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter