10 января 2025, 11:42:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

Ромчик

Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

nick496

Цитата: Ромчик от 25 февраля 2009, 22:15:35
Проверенно? ;) :)

знакомый сом снял на мобилу, есть доказательства!!!  :smoke:

Excalibure

Цитата: eyno от 08 октября 2008, 22:30:41

А вот этот - отличная модель:

В минусах - не очень удобно расстегивается, зато НИ РАЗУ не подвел.
Коттусы стоят 15 рублей за десяток. Нареканий по качеству/надежности - никаких. Рекомендую. Сам использую 8-12 номера. Один - на поводок, второй - между приманкой и чебурашкой.

Пользую точно такиеже, только Костал - отличные карабинчики! Поляки на удивление хороши!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

petr-z

сделал несколько поводков из корда для кордовых самолетиков - гибкие, выглядят элегантно, настоящей проверки еще не было
карабина коттус с нагрузкой 15 кг - порвал все 10 руками, причем не напрягаясь совершенно - брать не буду купил в свое время в интернете карабин с нагрузкой в 10 кг - не порвался, со временем чуть-чуть подраскрывается, но крайне крайне удобная штука при задубевших руках при насаживании маленького воблера с неудобным колечком, правда дороговаты http://www.fortunafish.ru/catalog.php?tovar_id=7434

Рома

Цитата: fetisovvv от 22 февраля 2009, 12:18:41
Сегодня нашел неплохую альтернативу гитарной струне. Поскольку толщина 2й струны составляет 0.35-0.4мм, купил на рынке нихромовую проволоку d=0.4мм. Она не ржавеет и немного мягче струны, стоимость 1м=10рублей. Сейчас оснащаю ей свои воблеры.(рис)
Давно ей пользуюсь,и полностью с тобой согласен!

fetisovvv

Цитата: Рома от 25 апреля 2009, 22:27:16
Давно ей пользуюсь,и полностью с тобой согласен!

К сожалению появился у нее недостаток: при интенсивном твиче она сгибается и искажает игру воблера. Для таких целей мягковата...  :(

Рома

Цитата: fetisovvv от 26 апреля 2009, 17:13:08
К сожалению появился у нее недостаток: при интенсивном твиче она сгибается и искажает игру воблера. Для таких целей мягковата...  :(
Честно! твич особо не практикую,не могу ничего сказать по этому поводу.

bigman

На кабыласе есть симпантишный материал Американ Фишинг Ваер, пока не тестил, но на вых сделаю обязательно. Поводков уже навязал в том числе и коротеньких 5-7 см, для ловли на мелкие воблеры, по виду этот материал не должен сковывать движения воба. Поживем увидим!!!
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

fetisovvv

Цитата: bigman от 27 апреля 2009, 10:56:45
На кабыласе есть симпантишный материал Американ Фишинг Ваер, пока не тестил, но на вых сделаю обязательно. Поводков уже навязал в том числе и коротеньких 5-7 см, для ловли на мелкие воблеры, по виду этот материал не должен сковывать движения воба. Поживем увидим!!!

Если это такой как у Сереги, то мне лично очень понравился!

bigman

Такой же точно Виталь. Мне тож пока нравится :)

fetisovvv

Цитата: bigman от 27 апреля 2009, 17:43:11
Такой же точно Виталь. Мне тож пока нравится :)

Паш, а ты его именно на кабыле покупал? Так в продаже нигде не видел?

bigman

Не Виталь не видел. Я сам о нем узнал на соревах на платнике, когда увидел поводки из этого материала у Лехи Ермизина, узнал кто с кабеласом работает и попросил заказать - только так получилось.

akop

а есть отличия в игре воблера на этом поводковом метериале и просто на струне?

fetisovvv

Цитата: akop от 28 апреля 2009, 10:21:57
а есть отличия в игре воблера на этом поводковом метериале и просто на струне?

На мой вгляд нет. Хотя я и к заводным кольцам отношусь равнодушно в отличае от тебя: что они есть, что нет - мне по барабану.  :) Так что каждому свое.  :)

akop

Цитата: fetisovvv от 28 апреля 2009, 10:29:55
На мой вгляд нет. Хотя я и к заводным кольцам отношусь равнодушно в отличае от тебя: что они есть, что нет - мне по барабану.  :) Так что каждому свое.  :)

а зчем тогда этот материал тебе?  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter