10 января 2025, 11:47:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

eyno

Небось, дорогие, сцуки? ;) Рублей 90 пачка? Или больше? Бывает, за рыбалку 10-20 оснасток оторвешь, а это 20-40 карабинов. А бывает и больше, когда злые коряги. :) Меня котус за 15 рублей за десяток устраивает более чем-рыба же не знает сколько стоят твои удочки. :)

fetisovvv

Буквально неделю назад купил две упаковки: в упаковке 7 пар (карабин+вертлюжок), стоит 60 рублей. Почти червонец за пару.  :)

eyno

Вертлюги все равно выкидываю. Зачем платить больше, если один хрен оторвешь через два заброса, а по надежности не выигрываешь особо. Вообще что-то я проповедью занялся, похожей на навязчивую рекламу. :) На какие снасти ловить-личное дело каждого. Главная мысль была все же о том, какие карабины НЕ надо брать.

Don REPER

Долго пользовался только такими карабинами потом отказался - происходит раскрытие карабина во время вывыживания рыбы - то ли рыб научился их открывать ртом - то ли самомтоятельно открываются. таким образом потерял 3 хороших уловистых воблера ( с очень хорошей ценой) - это мой опыт.

fetisovvv

Сегодня нашел неплохую альтернативу гитарной струне. Поскольку толщина 2й струны составляет 0.35-0.4мм, купил на рынке нихромовую проволоку d=0.4мм. Она не ржавеет и немного мягче струны, стоимость 1м=10рублей. Сейчас оснащаю ей свои воблеры.(рис)

Ромчик

Пацаны праблема такая: есть воблеры суспендеры,модель не важна, когда ставлю поводок из струны начинает тонуть. На поводок с одной стороны ставлю вертлюжок с другой стороны просто закрутка. Будет ли крутиться плетенка если я уберу вертлюжок? И что делать если захочется половить на вертушку?
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

akop

Цитата: Ромчик от 25 февраля 2009, 12:53:17
Будет ли крутиться плетенка если я уберу вертлюжок? И что делать если захочется половить на вертушку?

в этом сочетании вертлюг роли не играет

Цитата: Ромчик от 25 февраля 2009, 12:53:17

что делать если захочется половить на вертушку?

ставить вертлюжок

Ромчик

25 февраля 2009, 13:44:10 #52 Последнее редактирование: 25 февраля 2009, 13:46:36 от Ромчик
akop привет спортсменам. Так если ставить вертлюжок то это надо все перевязывать, нужон аперативный вариант

akop

Цитата: Ромчик от 25 февраля 2009, 13:44:10
akop привет спортсменам. Так если ставить вертлюжок то это надо все перевязывать, нужон аперативный вариант

заготовь 2 вида поводков)

Ромчик

Цитата: akop от 25 февраля 2009, 20:52:14

Ну так все равно приходится перевязывать, а мне чет не кайф :)

fetisovvv

Цитата: Ромчик от 25 февраля 2009, 21:05:43

Поставь вертлюги на вертушки.

Ромчик

Цитата: akop от 25 февраля 2009, 20:52:14

fetisovvv

Цитата: Ромчик от 25 февраля 2009, 21:11:53

Без труда, не выловишь  :rybka1:из пруда!

Ромчик

В принципе да вертлюжки можно к вертушке причипить. А рып не будет пугаться заводного кольца и вертлюжка, игра не будет сбиваться?

fetisovvv

Цитата: Ромчик от 25 февраля 2009, 21:31:41
В принципе да вертлюжки можно к вертушке причипить. А рып не будет пугаться заводного кольца и вертлюжка, игра не будет сбиваться?

Ни на игру, ни на рыбу это не повлияет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter