10 января 2025, 06:19:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

eyno

Ну потрудись тему почитать хотя бы по диагонали. На четыре поста ниже я все подробнейшим образом описал.

IgorAK

Маленький вопрос.
Я в спинингах "дуб", но вижу в магазинах тьму всевозможного поводкового материала для хищника. Сам пользуюсь им в некоторых своих оснастках. А это все, что хуже, чем самопалы из струн?

багер

Цитата: IgorAK от 11 декабря 2008, 16:51:04
Маленький вопрос.
Я в спинингах "дуб", но вижу в магазинах тьму всевозможного поводкового материала для хищника. Сам пользуюсь им в некоторых своих оснастках. А это все, что хуже, чем самопалы из струн?
Дешёвый поводковый материал часто слишком грубый и обладает "памятью" на перегибы. С дорогим - тоже бывает непросто . Например " Каннель" чтоб просунуть в обжимную трубку малого диаметра , приходится склеивать кончик , так как после отрезания начинают топорщиться стальные жилы. Найти хороший поводковый непросто. :(

eyno

Игорь, когда ловишь в глухом коряжнике, к примеру, и отрываешь по 10-20 приманок за рыбалку - цена играет не последнюю роль. Самодельные поводки практически бесплатные выходят. Из одной спирали за 20 рублей получается, пожалуй, около 50 поводков + карабин полтора рубля штука. Поводковый материал - рублей от трехста и выше за три-пять метров. Это 20-25 поводков. Плюс недостатки в виде закручивания в узел после выдирания из зацепа. С функцией своей самодельные поводки справляются на сто процентов, по крайней мере, для джига. Вывод: зачем платить больше?

IgorAK

Да все правильно. Экономия это разумный довод. К тому же если получаются те же характеристики и гораздо дешевле.

vikfisher

14 декабря 2008, 20:53:49 #35 Последнее редактирование: 14 декабря 2008, 20:55:50 от vikfisher
 а может брать тот-же ОВНЕР и не ломать голову? :)
никогда не пейте водку на жаре!

ribalkin1

Да смотря и для чего поводки используешь.Например на спинн я могу поставить из струны,а вот для ловли на живца лучше мягкий и гибкий вольфрамовый :smoke:.А вообще думаю когда у хищника жор :shrk: и берет хорошо ему пофиг какой поводок стоит. :oops!:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

eyno

Цитата: vikfisher от 14 декабря 2008, 20:53:49
а может брать тот-же ОВНЕР и не ломать голову? :)
Неужто кого-то за одно место пассатижами тянут с гитарной струны поводки крутить? :) Тут всего лишь делимся информацией, наработками. А что брать - каждый решает для себя сам.

eyno

По моему, теме самое место в разделе "мастерская".

akop

Цитата: eyno от 13 октября 2008, 20:06:59
Полевку если термически не отпустить - вообще хрен закрутишь. А чуть передержал - что полевку, что струну - сталь становится хрупкой, выгорает.

А я не отпускаю... так кручу, нормакльно все... Мож у меня не полевка? Полевка это что? Черный кабель с 3 меднами нитями и 3 сталистыми? А чтоб не пережигалась плетня об тонкую проволоку, ставлю заводное колечку

fetisovvv

30 января 2009, 23:10:29 #40 Последнее редактирование: 30 января 2009, 23:38:52 от fetisovvv
Тут немного ранее был разговор про карабины, так вот по-моему мнению самый лучший карабин чуть ниже на фото от Рапалы. Я эти карабины использую и в тяжелом фидере, лучших еще не встречал. Думаю по конструкции понятно в чем его превосходство.

eyno

2 Фетисоввв - выкладывать фото карабинчика, где сам карабин занимает 3 процента по площади кадра, и при этом фото весит 800 килобайт-это, мягко говоря, неуважение к другим читателям форума. По этой же причине рассмотреть, к сожалению, не получилось-в данный момент читаю с телефона. Насчет карабинов ниже делился личными впечатлениями. Когда в очередной раз сливаешь рыбу в 2-3 кило из за разогнувшегося карабина (в моем случае-овнер), начинаешь более ответственно относиться к его конструкции даже при меньшем удобстве использования.

fetisovvv

30 января 2009, 23:37:11 #42 Последнее редактирование: 30 января 2009, 23:49:43 от fetisovvv
Фото я перезалил, а что касается указанных мной карабинов, ты все сам поймешь когда увидишь его конструкцию, там о разгибе и речи быть не может (на рисунке указан 5й размер карабина, на этом карабине я качал сумку с 10кг свинца)! Я использую крючки ОВНЕР, а карабины предпочел вышеуказанные.

eyno

Благодарю, другое дело. :) А карабин все равно сомнения вызывает. Когда сядет что нибудь кил на шесть-десять, и притом надо будет силой выдирать, чтобы в коряги не завело. Спиннинг все-таки не фидер. Одно время пользовался безузловыми застежками-удобная штука, но при монтаже без поводка в основном.

fetisovvv

Я предыдущий пост исправил. Я качал на этом карабине сумку с 10кг свинца. Попробуй. Не пожалеешь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter