10 января 2025, 06:35:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

nick496

Цитата: Вадим от 08 октября 2008, 11:31:42
Пробовал тоже делать из 2 струны,но что-то не торкнуло.Сейчас делаю сам из покупного поводкового материала с обжимными трубочками.По карабинам-не берите фирмы "Волжанка".Пластелиновые какие-то карабины.Форма уродуется моментально

а поподробнее можно про покупные поводки? где можно посмотреть? какие разрывные нагрузки?
и как тебе самому, половившему на струны и поводковый материал?

Петрович

Те, кто был на рыбалке последней, видели какое количество у меня китайского барахла, поводков то есть... Карабины на них на редкость поганые, но при некоторой сноровке владения пассатижами их вполне можно сделать удобопользуемыми. Что касается применять или нет.... пока я новичек, и считаю, что карабин - это удобно, а "влияние на игру воблера"... вообще что-то странное, разве что карабин из стальки 3-х миллиметровой)))) Неужели вы думаете, что производители настолько глупы и непредусмотрительны, что делаю воблеры без учета использования поводков и карабинов? Не обижайте фирм-производителей))))) Вы же не станете переделывать Ауди?.. не станете, потому что там все за вас уже придумали и предусмотрели (в основном) )) Так и с воблерами.. подозреваю, что цена у них большая именно потому, что их тщательно продумывают прежде чем нам втюхать)...что ессно не касается дешевого китайского хлама... имхо.
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Don Alexandro

Цитата: Петрович от 08 октября 2008, 18:47:15
а "влияние на игру воблера"... вообще что-то странное, разве что карабин из стальки 3-х миллиметровой)))) Неужели вы думаете, что производители настолько глупы и непредусмотрительны, что делаю воблеры без учета использования поводков и карабинов? Не обижайте фирм-производителей))))) Вы же не станете переделывать Ауди?.. не станете, потому что там все за вас уже придумали и предусмотрели (в основном) )) Так и с воблерами.. подозреваю, что цена у них большая именно потому, что их тщательно продумывают прежде чем нам втюхать)...что ессно не касается дешевого китайского хлама... имхо.
нуууууу...... тут хочу не согласиться :)
на 3х грамовых очень даже видно, без поводка суспендер спокойно стоит в толще воды, а с поводком - башкой вниз ныряет, да еще и быстро блин, как из этой ситуации выйти до сих пор незнаю......
плавающие(я все так же имею ввиду легкие воблерки) становятся суспендерами...
а вот поперам помоему поводки не помеха......
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Охотник-за-пывом

Петровича пост улыбнул...:)Как был приведён пример с Ауди...вообщем кратко-хочешь увидеть разницу,поставь один и тот-же воблер на струну и магазинный поводок и кинь себе под ноги в водоём и потвич его,если разницы не обнаружишь то рыба обязательно увидет...;)Во вторых-прежде чем с
новым воблером кидаться в атаку,я
его макаю в ванну и смотрю его действия на воде,т.е резким движением кинул его в ванну и глядишь его действия-как будет всплывать,есть ли крен,особенно суспендеры..затем
подбираем струну и если баланс меняется то добавляем на тройники какую-нибудь противоположность струне,я например добавлял медную проволочку наматывая на тройник,но сейчас прикупил свинцовую жилку для мушек,она идёт разных диаметров..Ну а потом считаю самым главным-идём на водоём где нет рыбы,или шансы её впоймать равны к нулю,и прицепив к СТРУНЕ нового воблера начинаем искать в нём правильную игру(не-ловя-рыбу!),анимируем спинном,ухищряемся разным проводкам,проверяем его на все случаи,и
выбираем на наш-чуловеческий взгляд самый оптимальный ход больной рыбки...Вообщем на струне я могу знать-т.е конролировать приманку и в любом случае могу изменить моментально её
действия,это трудно объяснить словами,но ты как-бы видишь как работает твой воблер шестым чувством сквозь толщу воды...Что на более мягком так называемом
фирменном поводке ты не сможешь этого сделать...Вообщем чуешь Петрович как далека сейчас Ауди...:)Аплодисментов не надо,я сам ещё учуся...;)Вообщем спиннингуйте как написано у Дениса и всё у вас получится...:)

mr.Fuks

Цитата: Охотник-за-пывом от 08 октября 2008, 21:59:39
Петровича пост улыбнул...:)Как был приведён пример с Ауди...вообщем кратко-хочешь увидеть разницу,поставь один и тот-же воблер на струну и магазинный поводок и кинь себе под ноги в водоём и потвич его,если разницы не обнаружишь то рыба обязательно увидет...;)Во вторых-прежде чем с
новым воблером кидаться в атаку,я
его макаю в ванну и смотрю его действия на воде,т.е резким движением кинул его в ванну и глядишь его действия-как будет всплывать,есть ли крен,особенно суспендеры..затем
подбираем струну и если баланс меняется то добавляем на тройники какую-нибудь противоположность струне,я например добавлял медную проволочку наматывая на тройник,но сейчас прикупил свинцовую жилку для мушек,она идёт разных диаметров..Ну а потом считаю самым главным-идём на водоём где нет рыбы,или шансы её впоймать равны к нулю,и прицепив к СТРУНЕ нового воблера начинаем искать в нём правильную игру(не-ловя-рыбу!),анимируем спинном,ухищряемся разным проводкам,проверяем его на все случаи,и
выбираем на наш-чуловеческий взгляд самый оптимальный ход больной рыбки...Вообщем на струне я могу знать-т.е конролировать приманку и в любом случае могу изменить моментально её
действия,это трудно объяснить словами,но ты как-бы видишь как работает твой воблер шестым чувством сквозь толщу воды...Что на более мягком так называемом
фирменном поводке ты не сможешь этого сделать...Вообщем чуешь Петрович как далека сейчас Ауди...:)Аплодисментов не надо,я сам ещё учуся...;)Вообщем спиннингуйте как написано у Дениса и всё у вас получится...:)

+100!!Как говорится:добавить нечего-но и убавить нечего.
Ребята!Давайте жить дружно!

eyno

08 октября 2008, 22:30:41 #20 Последнее редактирование: 08 октября 2008, 22:32:25 от eyno
Цитата: mr.Fuks от 07 октября 2008, 21:22:47
В прошлом сезоне потерял 3 козырных воблерка-карабины г...о

Все это - г..но разной степени.

А вот этот - отличная модель:

В минусах - не очень удобно расстегивается, зато НИ РАЗУ не подвел.
Коттусы стоят 15 рублей за десяток. Нареканий по качеству/надежности - никаких. Рекомендую. Сам использую 8-12 номера. Один - на поводок, второй - между приманкой и чебурашкой.
з.ы.
Я в основном джигую, если что. Все разговоры про игру воблера в 2.5 грамма меня не трогают.
з.з.ы.
Если не видно, включите загрузку картинок.

nick496

Сел и пропаял все поводки из струны. Поводок из 1-й струны, самый тонкий, легко держит блин 10кг.. без проблем.. струна №2 думаю 15-20кг потянет.. Очень доволен)))
Кривизна прекрасно убирается руками и плоскогубцами

eyno

Писали или нет - не помню (лениво перечитывать тему), но я пользуюсь нихромовой проволокой (спирали для печек, утюгов) в качестве поводочного материала. Очень технологичный материал. Оптимальная для меня по толщине спираль - на 500 ватт. Больше по мощности - толще. Проволока отпусакется на газовой горелке - накаляется до вишневого цвета и при этом вытягивается-выпрямляется. Так как нихром не боится высоких температур, практически исключена вероятность пережечь проволоку, что запросто может случится с полевым кабелем или струной. После такой термической обработки проволока легко скручивается практически голыми руками. Петельку делаю двойную - для надежности. Готовый поводок мягкий и не пружинит - все преергибы выпрямляются без проблем. Разрывать отдельно и мерять разрывную нагрузку как-то в голову не приходило. Но из практики (а ловлю я довольно часто) - в поединке "прошка 10 либров - поводок из нихрома" - ни разу еще проводок не проиграл. А струны и прочие полевки недолюбливаю за то, что пока навертишь поводков - все пальцы поисколешь. Полевку если термически не отпустить - вообще хрен закрутишь. А чуть передержал - что полевку, что струну - сталь становится хрупкой, выгорает.

Охотник-за-пывом

Цитата: eyno от 13 октября 2008, 20:06:59
Разрывать отдельно и мерять разрывную нагрузку как-то в голову не приходило.

;D Согласен...

Nick

делаю из вольфрамовой спирали, неплохие получаются поводки, главное распрямить правильно

DM

А я сколько не пробовал эти струны или полевик - не вставляет :(
Либо делаю сам из поводкового материала, либо беру готовые...

nick496

Цитата: DM от 06 декабря 2008, 00:07:00
А я сколько не пробовал эти струны или полевик - не вставляет :(
Либо делаю сам из поводкового материала, либо беру готовые...

почему? чем не нравится?

DM

Даже не знаю. Не нравятся и все. Чисто субъективное ощущение.

eyno

Цитата: Nick от 05 декабря 2008, 16:14:34
делаю из вольфрамовой спирали, неплохие получаются поводки, главное распрямить правильно
Чего чего? :)
Можеи, все же из нихромовой, для печек и утюгов? Сам с такой делаю. Не пружинистая, удобная и при изготовлении поводков, и в работе.

RN4AJ

Цитата: eyno от 10 декабря 2008, 21:37:11
Чего чего? :)
Можеи, все же из нихромовой, для печек и утюгов? Сам с такой делаю. Не пружинистая, удобная и при изготовлении поводков, и в работе.

А спираль отжигаешь или так блестящую используешь?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter