10 января 2025, 15:47:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

bigman

Заказывал только материал под номером 3 и 4, присоединился к заказу конечно, так как сам в этом ничего не шарю. Там видать много чего есть интересного, но ни времени ни желания лазить по англицким сайтам нет, вот и пришлось узнавать. получилось 750р 115 грамм материала - скока в метрах сказать не могу, но если со всего материала сделать поводки и все их оторвать с приманками - бабла олигарха не хватит на приманки :)
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Excalibure

Ух ё... ! Вот оно куда отработанные струны девать то надо!!! Тем более что я пользую DR Tite-Fit nickel plated (008-038) т.е. тонкие!
Тока одна проблема - хотите или нет того, но струны окисляются, и срок их эксплуатации в качестве поводка будет ограничен!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

bigman

Вот вот и у меня струны и поводки из полевки через некоторое время ржавеют,хотя некоторые из них (которые у бабушки откопал посеребренные) вроде и ничего, а поводки из этого материала пока тьфу тьфу как огурчик коричневые без ржавчины :)
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Excalibure

Цитата: bigman от 18 мая 2009, 13:28:33
Вот вот и у меня струны и поводки из полевки через некоторое время ржавеют,хотя некоторые из них (которые у бабушки откопал посеребренные) вроде и ничего, а поводки из этого материала пока тьфу тьфу как огурчик коричневые без ржавчины :)
Silver(серебро) используется только в навивках, и то в струнах с нейлоно-шёлковым основанием.
Те струны которые относятся к сабжу, имеют т.н. керн(металический стержент) и соответственно "голые" 1, 2 и 3 струны.
Эти струны делятся на:
1) Stainless Steel - сделанные из нержавейки, это лучшие струны для сабжа(из производителей - D'Addario  XLS серии, Ernie Ball Stainless Steel Slinky)

2) Nickel Plated - это просто никелерованное покрытие, предохраняющее обычную сталь. Как только оно стирается, сталь начинает окисляться. Не думаю, что для сабжа это лучший выбор. Хотя по звуку они гораздо богаче стальных струн, ибо более элластичные!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

angry gonzales

юзал первую от эрнибола 10точку. имхо жёстковато (хоть и обертонисто))))). закончилас 2 мес назад. отрыл дадарью 9 точку, отварил (глупость конешно, но что не сделаешь для искусства). закончилас неделю как. купыл поводочки микада бл*ть. лучше б купил эмузин. седня зубастая колбаса ОТЪЕЛА бл*ть мегауловистого лакистрайка вместе с застёжкой. обидно до соплей. материлсо так что фазанов из камыша шуганул. мораль - нех экономить
el chupacabra vive

fetisovvv

Лучший материал для поводков, которые можно использовать для всех видов ловли это: каленая проволока из нержавейки d=0.3мм или поводковый материал, о котором писал Паша (bigman). Ничего лучше вышеуказанного я еще не встречал.

sergey072007

Фискульт!
В свете приобретения всё большей популярности и наглядного приимущества поводков из гитарной струны, предлагаю ознакомиться с вариантом изготовления поводка в домашних условиях.
и так:
При определенном навыке и если руки от туда откуда надо, то от покупных отличить невозможно.
У меня на один поводок уходит 3и минуты времени, если не фотографировать попутно. 
Так как под руками особенных инструментов нет, использую то что нашел-

sergey072007

кончик струны заводим за (у меня скрепка) и загибаем 3-4см

sergey072007

И отступив 1.5-2см держим пасатижами

sergey072007

теперь натянув скрепку и пасатижи делаем несколько (обычно 6-7) оборотов до появления витков Правильной формы.

sergey072007

с другого конца будущего поводка делаем тоже самое, длину поводка можно сфантазировать

sergey072007

остается откусить концы, для этого нужно развернуть получившуюся скрутку и аккуратно откусить ненужный кусок провлоки на ПОСЛЕДНЕМ завитке.

sergey072007

вот и получился поводочек. Проще было бы ссылку бросить, да пусть у Вас своя версия будет, дабы не рекламить.
Удач.

maxim_verhniydon

Подскажите пожалуйста где в Ростове на Северном можно струну №2 купить?
Продаю мёд с личной пасеки.

Anton Fihser Man

В Вавилонии на 2м этаже магазинчик-филиал "Мир музыки"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter