10 января 2025, 15:21:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

fetisovvv

Цитата: akop от 28 апреля 2009, 10:46:04
а зчем тогда этот материал тебе?  :)

Затем что по жесткости не уступает струне, но легче.

akop

Цитата: fetisovvv от 28 апреля 2009, 11:46:46
Затем что по жесткости не уступает струне, но легче.
тогда повторю вопрос:
Цитироватьа есть отличия в игре воблера на этом поводковом метериале и просто на струне?

просто для тго чтобы мелкий воблер оставался плавающим? Его даже застежка первого номера утопит.  :)

fetisovvv

Цитата: akop от 28 апреля 2009, 11:58:28

просто для тго чтобы мелкий воблер оставался плавающим? Его даже застежка первого номера утопит:)

ЧЕ ЗА БРЕД ? Я вешал 15см поводок из струны на Чабика, Риджика и прочих писюнов... Все плавают! Причем об этом я тебе говорил!

akop

Manzoni

28 апреля 2009, 12:33:58 #79 Последнее редактирование: 28 апреля 2009, 12:37:33 от Manzoni
ну вы даёте....горячие финские парни  :P

применяю на мелких воблерах застежки с номером 000 и всё гут.

http://www.profish.ru/shop/summer/acses/stingerfly/2006/

даже мелкие буратинки сохраняют все свои свойства.
ну и нитка у меня стоит около 3 лб.
Проверял и на 35F риджике и на тех мелких клопах,которых вы видели у меня в коробке

akop

а речи про 2 нуля и небыло. я писал "застежка первого номера", намекая на то что она по-любому легче чем 15 см поводок из 1-й струны, а все = потопит 2хграмовый воблер

fetisovvv

Цитата: akop от 28 апреля 2009, 12:27:00
Чабик будет плавать, ридж 35 утонет

Сними заводное кольцо.  ;D

Цитата из статьи Питерцова:

...Но вот только крепить его лучше уже не к заводному кольцу, а непосредственно за носовую петельку воблера. На игре это не скажется, а леска путаться перестанет.

Я имею ввиду, что снятие заводного кольца на игре не скажется.

akop

28 апреля 2009, 12:44:24 #82 Последнее редактирование: 28 апреля 2009, 12:45:57 от akop
я ловил без кольца
и поводок не 15 см а гдето  5 максимум.
... зы
вообще я не про то кольцо подумал.

а зачем делать ридж 35 плавающим? из за мощной струи все = он заныривать будет. Поднять палку вверх достаточно

fetisovvv

Цитата: akop от 28 апреля 2009, 12:44:24
я ловил без кольца
и поводок не 15 см а гдето  5 максимум.
... зы
вообще я не про то кольцо подумал.

а зачем делать ридж 35 плавающим? из за мощной струи все = он заныривать будет. Поднять палку вверх достаточно

Так и есть. Но в ванне без заводного кольца и с поводком 15см из струны он плавает.  ;D

fetisovvv

Цитата: akop от 28 апреля 2009, 12:35:18
а речи про 2 нуля и небыло. я писал "застежка первого номера", намекая на то что она по-любому легче чем 15 см поводок из 1-й струны, а все = потопит 2хграмовый воблер

Не хочу разводить демагогию, но масса приманки и степень плавучести - это две разных физических величины. Корабли весят по 100 тонн, а все равно плавают.

P.S. Это я так... для общего развития...  ;D

bigman

У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

fetisovvv

Ты лучше плети их так (рис1), чтобы можно было расплести с сохранением спирали (рис2) и тогда застежки вообще не нужны. Раскрутил, сменил приманку, закрутил. Я раньше не доверял такому способу, а после того как попробовал - другого ничего не хочу.

akop

Цитата: fetisovvv от 28 апреля 2009, 13:00:50
Не хочу разводить демагогию, но масса приманки и степень плавучести - это две разных физических величины. Корабли весят по 100 тонн, а все равно плавают.

P.S. Это я так... для общего развития...  ;D

сколько в мире удивительного...

bigman

Виталь я не пользую застежки давно уже иногда вертлюги ставлю на поводок. Так как ты показал на фото я и делаю тока поводок длиной 5 см получается, как раз для мелких вобов, если снять заводное кольцо и поставить этот поводок масса поводка по идее должна компенсировать снятое колечко, может конечно превычать чуток и тогда на игру воба по идее это не должно сказаться, вроде как :)
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

fetisovvv

Цитата: bigman от 29 апреля 2009, 08:57:58
Виталь я не пользую застежки давно уже иногда вертлюги ставлю на поводок. Так как ты показал на фото я и делаю тока поводок длиной 5 см получается, как раз для мелких вобов, если снять заводное кольцо и поставить этот поводок масса поводка по идее должна компенсировать снятое колечко, может конечно превычать чуток и тогда на игру воба по идее это не должно сказаться, вроде как :)
Паш, я значит неправильно тебя понял. Ты написал поводки-застежки, я и подумал не в ту степь. Скажи, а ты заказывал только поводковый материал или что-то еще? Или ты к чьему-то заказу просто присоединился? Я тоже хочу такой материал купить.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter