11 января 2025, 07:52:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

Turist

Цитата: ZIELFISCH от 05 февраля 2012, 11:54:00
А смысл? Чтобы появилось еще одно слабое место (узел флюр/шнур)?
Не совсем оно и слабое это звено,у меня при зацепе в 60% рвется на джиге,а не на узле шнур-флюр, а учитывая толщину (диаметр) шнура которым ты ловишь щуку то на этом узле можно Шниву Гришину на "Тёплом" выдернуть  ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Ded 47

Цитата: Turist от 05 февраля 2012, 11:36:12
Может проще флюр к шнуру привязать и никто-никого резать не будет  :smoke: ???
я тоже за это, но не все доверяют флюру и флюр от  0,35 и ниже, легко повреждается щучьими зубами, а толще, именно "лидер" не всегда найдёшь. :smoke:

ZIELFISCH

Цитата: Turist от 05 февраля 2012, 12:03:45
Не совсем оно и слабое это звено,у меня при зацепе в 60% рвется на джиге,а не на узле шнур-флюр, а учитывая толщину (диаметр) шнура которым ты ловишь щуку то на этом узле можно Шниву Гришину на "Тёплом" выдернуть  ;D

Нет у меня доверия такому варианту, хоть убей. Шнур 1.5 и поводок 0.4 - все.
С удовольствием посмотрел бы со стороны на эти способы, но свой карман опустошать на воблеры больше не хочу.
Каждому своё.

Turist

Цитата: ZIELFISCH от 05 февраля 2012, 12:21:49
Нет у меня доверия такому варианту, хоть убей. Шнур 1.5 и поводок 0.4 - все.
С удовольствием посмотрел бы со стороны на эти способы, но свой карман опустошать на воблеры больше не хочу.
Виталя,если у тебя нет такого-при встрече отрежу кусочек и попробуем порвать-половить  ;)

ZIELFISCH

05 февраля 2012, 12:32:11 #499 Последнее редактирование: 05 февраля 2012, 12:43:43 от ZIELFISCH
Цитата: Turist от 05 февраля 2012, 12:26:34
Виталя,если у тебя нет такого-при встрече отрежу кусочек и попробуем порвать-половить  ;)

Можно проще все выяснить. Вяжешь свою конструкцию с предложенными тут поводками от ваших коллег, я вяжу свою. Скрепляем и играем в перетягивание каната.
ЗЫ Шнура своего я пару метров выделю тебе для эксперимента.
Каждому своё.

Turist

Цитата: ZIELFISCH от 05 февраля 2012, 12:32:11
Можно проще все выяснить. Вяжешь свою конструкцию с предложенными тут поводками от ваших коллег, я вяжу свою. Скрепляем и играем в перетягивание каната.
Мысль понятна, только мы говорим о разном, больше не буду об этом-обещаю   ;) ;D
Не пойму одно почему ты ушел в сторону уменьшения "от дедовских снастей" -Дюралевый прут- Невская-клинская 1,5мм, ведь "это" перетянет все твои снасти вместе с тобой  ???

ZIELFISCH

Цитата: Turist от 05 февраля 2012, 12:51:29
Не пойму одно почему ты ушел в сторону уменьшения "от дедовских снастей" -Дюралевый прут- Невская-клинская 1,5мм, ведь "это" перетянет все твои снасти вместе с тобой  ???

А с чего ты взял что они у меня были? ;D Первой палкой у меня был спиннинг GROWS CULTURE. Даже чуть-чуть графита в нем было. ;D
Каждому своё.

judjin2

Цитата: Ded 47 от 05 февраля 2012, 11:16:27
для любителей "ну.очень тонких" стальных поводков: формируем на конце поводка утолщение или узелком, или капелькой припоя, а затем привязываем шнур, как к крючку с лопаточкой. (опыт зимней рыбалки) и никто никого не режет. ;D
А что мешает воспользоваться безузловой застёжкой? Что она, что капелька припоя по весу....
С уважением, Евгений.

гость

Цитата: judjin2 от 06 февраля 2012, 19:09:28
А что мешает воспользоваться безузловой застёжкой? Что она, что капелька припоя по весу....

Да, собственно говоря, ни чего не мешает, кроме: "эффекта привычки" - наш народ очень редко пользует безузловые застежки - привыкли ими не пользоваться; и сомнительного достоинства в джиговой ловле - "сохранение неизменной прочности на разрыв" - плетня может рваться где ей вздумается; узел все-таки позволяет рвать нитку при зацепе  на себе, что значительно экономит плетенку.

Serj1978

Цитата: judjin2 от 06 февраля 2012, 19:09:28

У меня лично, почему-то, есть большие сомнения что человек сам пробовал формировать капельку припоя на нержавеющей проволоке. Потому что если б пробовал другим не советовал бы. Я лично врагу не посоветую...  ;D

А безузловые, в практических условиях, оказались довольно гемморойной штукой.
- лишний элемент снасти! банально, чтобы завязать узел, надо иметь конец шнура и поводок, а чтобы воспользоваться безузловой застежкой к вышеперечисленному придется добавить еще и застежку :-)
- они, сколько не пробовал, склонны перекашиваться при твичинге, а за торчащий в сторону усик запутывается шнур и ситуация усугубляется.
- крупная выглядит не эстетично, с мелкой работать неудобно

Возможно кому-то все это пофиг и безузловые нравятся, а у меня такой опыт. Кстати рвется почти всегда на застежке. И тому есть объяснение, подтвержденное реальным опытом. Когда мне начинают рассказывать, что шнур с безузловыми рвется непойми где - в голове возникает мысль - Вы их точно использовали??
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Ded 47

Цитата: Serj1978 от 07 февраля 2012, 09:08:15
У меня лично, почему-то, есть большие сомнения что человек сам пробовал формировать капельку припоя на нержавеющей проволоке. Потому что если б пробовал другим не советовал бы. Я лично врагу не посоветую...  ;D

А безузловые, в практических условиях, оказались довольно гемморойной штукой.
- лишний элемент снасти! банально, чтобы завязать узел, надо иметь конец шнура и поводок, а чтобы воспользоваться безузловой застежкой к вышеперечисленному придется добавить еще и застежку :-)
- они, сколько не пробовал, склонны перекашиваться при твичинге, а за торчащий в сторону усик запутывается шнур и ситуация усугубляется.
- крупная выглядит не эстетично, с мелкой работать неудобно

Возможно кому-то все это пофиг и безузловые нравятся, а у меня такой опыт. Кстати рвется почти всегда на застежке. И тому есть объяснение, подтвержденное реальным опытом. Когда мне начинают рассказывать, что шнур с безузловыми рвется непойми где - в голове возникает мысль - Вы их точно использовали??
по поводу безузловой - с вами согласен. по поводу припоя на кончике поводка из нержавейки - аспирин,или ортофосфорная кислота вместо флюса. :) :smoke:

Serj1978

Цитата: Ded 47 от 07 февраля 2012, 09:39:03
по поводу безузловой - с вами согласен. по поводу припоя на кончике поводка из нержавейки - аспирин,или ортофосфорная кислота вместо флюса. :) :smoke:

Фи какие гадости. Я не говорю, и в мыслях нет, что нержавейку невозможно залудить или спаять. Предпочитаю только более толковые средства. Благо выбор есть и работают они эффективно, в отличии от аспирина, от которого один едкий дым и вонь. Есть флюсы которыми влёт паяется и нержа и алюминий и даже нечищеная медь, но откуда все это у обычного рыболова? А главное зачем ему все это?? Блин. Если нужно сделать утолщение на конце проволоки - положите её на один молоток и стукните по ней другим. При некоторой сноровке получите совершенно тоже самое что у крючка с лопаточкой. Без пайки. Только нахрена это надо я все равно не понимаю. Проволока 0.3-0.4, с обычным глухим колечком, отлично привязывается, никогда в жизни не режет шнур и отлично работает. Виталик правда уже три страницы пытается это доказать... А ему в ответ какие то выдумки, теории, фантастические способы... Есть простая рабочая вещь. Зачем что-то еще мудрить???

гость

Цитата: Serj1978 от 07 февраля 2012, 09:08:15
Кстати рвется почти всегда на застежке. И тому есть объяснение, подтвержденное реальным опытом. Когда мне начинают рассказывать, что шнур с безузловыми рвется непойми где - в голове возникает мысль - Вы их точно использовали??
Вот именно, что почти. И сколько раз это "почти"? Даже пару раз по 10-15 метров - это мало или много?
Для меня - много.

гость

Цитата: Serj1978 от 07 февраля 2012, 10:01:19
... Есть флюсы которыми влёт паяется... и алюминий ...

Если не секрет - это какой?

Serj1978

Цитата: гость от 07 февраля 2012, 10:20:47
Если не секрет - это какой?

Кажется вообще оффтопик. Такой например. Дешовый. Главное - работает любо дорого посмотреть припаять!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter