11 января 2025, 10:52:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

ARS

Цитата: Manzoni от 17 января 2012, 14:03:59
Фик знает.
...ну, а еси в этот момент,зубастая отгрызёт.....знать,субдя у него такая.....
воблеры, как и резина, расходный материал  :P  :) пусть и небюджетный  ;)
слова настоящего рыбака :)
нет одинаковых мнений, как и людей

mercfishing

Цитата: ZIELFISCH от 03 февраля 2012, 17:26:58
Это какой "умный" будет щуку ловить такой ниткой? Я на джиг от 5гр уже толще нитку ставлю чем ты указал. ;D
Есть не мало ситуаций,когда основная рыба окунь,а щука в прилове(Реч о  спорте) .И на джиг ставить скрутку  вовсе не обязательно-если уж считаете,что 0,20мм будет резать шнур. Для вас специально есть  мягкие поводки, диаметром 0,28 мм.+карабин10-ка
А если и эти будут резать ваш шнур,тогда пересмотрите варианты  более менее нормальных производителей шнуров.
:smoke:

mercfishing

Цитата: Ganzzz от 03 февраля 2012, 17:05:26
Ясен пень что тонкие нитки не пострадают. Виталий имел в виду что данный поводок будет резать шнуры начиная от #1.5 и толще. Был уже горький опыт пользования тонких поводков, и приманок дорогостоящих по их вине потеряных ни счесть...

Чего вы лично , добивались от  ловли,когда ставили на толстый  шнур - тонкий   поводок?

mercfishing

04 февраля 2012, 02:28:33 #468 Последнее редактирование: 04 февраля 2012, 02:33:46 от mercfishing
Ganzzz
Вот только нахрена на УЛ еще и поводок вязать?  :D ;D

для того,чтобы небыло досадных срезов. А если заведомо  ловить щуку...как можно поводок не ставить???  Это  самоубийство!!! :shrk:

ZIELFISCH

Цитата: mercfishing от 04 февраля 2012, 02:18:36
Чего вы лично , добивались от  ловли,когда ставили на толстый  шнур - тонкий   поводок?

Минимального влияния на огрузку воблера.

Цитата: mercfishing от 04 февраля 2012, 02:12:12
Есть не мало ситуаций,когда основная рыба окунь,а щука в прилове(Реч о  спорте) .И на джиг ставить скрутку  вовсе не обязательно-если уж считаете,что 0,20мм будет резать шнур. Для вас специально есть  мягкие поводки, диаметром 0,28 мм.+карабин10-ка
А если и эти будут резать ваш шнур,тогда пересмотрите варианты  более менее нормальных производителей шнуров.
:smoke:

Я промолчу. ;D ;D ;D
Каждому своё.

mercfishing

Цитата: ZIELFISCH от 04 февраля 2012, 05:53:45
Минимального влияния на огрузку воблера.

Я промолчу. ;D ;D ;D

вы "Уважаемый спортсмен" писали про джиг от 5грам.

mercfishing

Цитата: Ganzzz от 04 февраля 2012, 11:08:28
Если заведомо ловить щуку, я никогда не буду делать это УЛом, так как это настоящее самоубийство  ;) ;D Пусть то на обычной рыбалке или на соревнованиях.

как например,при ширине реки 30-50метров и средней глубине 1,5метра вы  будете ловить щуку лайтом???

Dolomann

Цитата: mercfishing от 04 февраля 2012, 12:54:50
как например,при ширине реки 30-50метров и средней глубине 1,5метра вы  будете ловить щуку лайтом???
нормально он ее ловить будет, корчевать с выбросом на берег)))

mercfishing, а вы хто? Аж интересно, хто так тонко народ троллит))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mercfishing

Dolomann:

В л/с представился.

Речь заходит в никуда. Скажу так: есть куча ситуаций когда просто необходимм тонкий поводок!!!!

И  "микрухой" щука ловится замечательно.Если вы приезжаете на водоем с преобладанием щуки 3-7кг то конечно же не имеет смысла  ставить поводок 0.2 и уж тем более 0.15.
У нас такого не бывает,к сожалению.

mercfishing

Я даже не думал  кого-то  здесь не уважать!!!

если чё- сори!!!

тема про поводки,вот вам мое мнение и все.думаю так -же не мало народу меня понимает.

Don REPER

2 mercfishing  - Алексей у нас, в отличии от Вас, ещё крупная рыба осталась по этому УЛ снасти не у всех. Ну и скажу как "больной" УЛьщик - щуку, целеноправленно ловить на УЛ нонсенс.  Ну и на реке 30-50 м, типа  Тузловка, щуку ловил и лайтом и  потяжелее и нормально.  

ZIELFISCH

Каждому своё.

mercfishing

Цитата: Don REPER от 04 февраля 2012, 13:27:48
2 mercfishing  - Алексей у нас, в отличии от Вас, ещё крупная рыба осталась по этому УЛ снасти не у всех. Ну и скажу как "больной" УЛьщик - щуку, целеноправленно ловить на УЛ нонсенс.  Ну и на реке 30-50 м, типа  Тузловка, щуку ловил и лайтом и  потяжелее и нормально.  

Не вопрос...есть люди которые даже в руки не брали   палки  до 4 грам. Я говорю  о поводках!!! и их прямом приминении при ловле  щуки.. Это неотъемлемая часть снасти,независимо от её класификации.. И не важно Кто  чем ловит  Лайт, или У/Л.

mercfishing

Цитата: ZIELFISCH от 04 февраля 2012, 14:02:33
И? ;D

И : какое  это  отнношение имеет к воблерам?
Понятное  дело на шнуре 20 либров человек таскает воблера   не 2-4 грама. есть  логичные соотношения диаметр шнура/ вес  воблера(тонущий , плавающий , суспендер)/вес поводка.

ZIELFISCH

Цитата: mercfishing от 04 февраля 2012, 14:37:09
И : какое  это  отнношение имеет к воблерам?
Понятное  дело на шнуре 20 либров человек таскает воблера   не 2-4 грама. есть  логичные соотношения диаметр шнура/ вес  воблера(тонущий , плавающий , суспендер)/вес поводка.

Какое отношение имеет более толстая нитка чем 4лб, которую я использую на джиге от 5гр к влиянию тонкого поводка на огрузку воблера? Вы это хотели спросить? ;D ;D ;D
Перечитайте внимательно все посты снова, с того момента как тут появились, и нелепых вопросов не возникнет. Удачи в продаже!
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter