11 января 2025, 13:42:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

Shaker

Цитата: shved от 16 января 2012, 21:59:48
О-о! так давайте дружить! кто умеет и собирается заказывать может поможет нам страждущим? Я бы взял рулончик. Тока не знаю какой диаметр выбрать. На сколько я понимаю так и доставка дешевле будет.
Давайте :) Я тоже присоединяюсь ;)

muari2006

Как Илья (Пуга) получит и отчитается за свой чудо - материал, я тоже присоединяюсь к заказу!  ;)
А то устал крутить поводки из полевого кабеля и из жилок тросика. Кстати в воскресенье тестил на разрыв самодельные из полевки и заводские поводки. Если скрутки не раскручивались. то разрывная нагрузка полевки 10-11 кг до разрыва по середине. Если в процессе изготовления поводка где то пережал проволоку (деформировал или поцарапал ее), то разрывная нагрузка уменьшается от максимума до 4-5 кг. Очень большое значение имеет скрутка. Путем метода проб и ошибок определил нормальную длину скрутки и ее "красоту и равномерность витков" что ли (количество витков кручу шуруповертом). Т.е. достиг такого результата, когда рвется проволока, а не раскручивается скрутка. Крепости скрутке добавляет термоусадочная пленка. Радует то, что тестил 2 вида покупных поводков (60 и 110 руб пачечка) и все виды раскручивались, но не рвались на усилии от 1 до 5 кг. После повторной скрутки порвал заводскую проволоку на 8-9 кг. усилия.
Вывод ИМХО: доверять свои воблеры по 600 - 800 руб. заводским (кооперативным) поводкам без их теста - опасно для кошелька. И качество изготовления их не стабильно от штуки к штуке в конкретной партии. Все протестированные заводские поводки раскрутились, но не порвались.
Нужно делать поводки самому, но из хорошего материала. Все заводские поводки - долой из коробки. Так что ждем Илью (Пуга) и его отчета.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Nomad

17 января 2012, 09:41:40 #437 Последнее редактирование: 17 января 2012, 09:45:45 от Nomad
И много воблеров было потеряно из-за раскрутившейся скрутки?

P.S. Сравнивать поводки таким образом - покупные по 100, покупные по 50, из полевки - бесмыссленно. Укажите диаметр. Они разные бывают. :smoke:

ZIELFISCH

Цитата: muari2006 от 17 января 2012, 09:34:24
Как Илья (Пуга) получит и отчитается за свой чудо - материал, я тоже присоединяюсь к заказу!  ;)
А то устал крутить поводки из полевого кабеля и из жилок тросика. Кстати в воскресенье тестил на разрыв самодельные из полевки и заводские поводки. Если скрутки не раскручивались. то разрывная нагрузка полевки 10-11 кг до разрыва по середине. Если в процессе изготовления поводка где то пережал проволоку (деформировал или поцарапал ее), то разрывная нагрузка уменьшается от максимума до 4-5 кг. Очень большое значение имеет скрутка. Путем метода проб и ошибок определил нормальную длину скрутки и ее "красоту и равномерность витков" что ли (количество витков кручу шуруповертом). Т.е. достиг такого результата, когда рвется проволока, а не раскручивается скрутка. Крепости скрутке добавляет термоусадочная пленка. Радует то, что тестил 2 вида покупных поводков (60 и 110 руб пачечка) и все виды раскручивались, но не рвались на усилии от 1 до 5 кг. После повторной скрутки порвал заводскую проволоку на 8-9 кг. усилия.
Вывод ИМХО: доверять свои воблеры по 600 - 800 руб. заводским (кооперативным) поводкам без их теста - опасно для кошелька. И качество изготовления их не стабильно от штуки к штуке в конкретной партии. Все протестированные заводские поводки раскрутились, но не порвались.
Нужно делать поводки самому, но из хорошего материала. Все заводские поводки - долой из коробки. Так что ждем Илью (Пуга) и его отчета.

Я тебе бутылку коньяка поставлю, если ты Контактовский поводок из 2й струны на ЗАЦЕПЕ своей ниткой раскрутишь . ;D ;D ;D Все эти тесты уже скушаны и выплюнуты давным давно.
Полевка - гавно, слишком перекаленая и хрупкая.
Кабеласовский материал хорош, малая память по сравнению со струной, но держит меньше скруток чем 2я струна.
Есть еще одни хорошие поводки, их делает (или делал) мой знакомый в Москве из какой-то импортной нержавейки. Игорь (Ганз) и многие знают о чем я говорю. Но они тонковаты и режут нитку на узле при нагрузке + закрутка только с одной стороны.
Так что 2я струна Контакт самый лучший на сегодняшний день вариант для твичинга - цена + качество + срок службы. Один поводок (струна №2, 15см) обходится 7,70руб. Без дрелей, шуруповертов и прочей дрочи. Если он рыбалку прожил, на следущую я привязываю его с другой стороны. Проживает 2ю - говорю ему спасибо и выкидываю.
Для "равномерки" есть валом всяких разных поводков, но я ими не пользуюсь и ничего не скажу.
Каждому своё.

puga

17 января 2012, 10:51:35 #439 Последнее редактирование: 17 января 2012, 10:58:23 от puga
поводок могу и вечером на безмен кинуть,могу сказать,что ни разу небыло,чтоб он лопнул.
Лично мне нравится и на струну я не вернусь (не потому что он не ржавеет ) ;D Все остальное дело личное.зы.да и как то рука не поднимается на 6-10лб шнуры струну вязать.
P.S Саш,с Вовой передам пару поводков,чтоб на потестить  ;)

ZIELFISCH

Цитата: puga от 17 января 2012, 10:51:35
поводок могу и вечером на безмен кинуть,могу сказать,что ни разу небыло,чтоб он лопнул.
Лично мне нравится и на струну я не вернусь (не потому что он не ржавеет ) ;D Все остальное дело личное.зы.да и как то рука не поднимается на 6-10лб шнуры струну вязать.

Йопть... Это ж по сколько рыбалок ты пользуешь поводки, что они ржавеют? ;D ;D ;D ;D ;D
Безмен - это дрочь. Реальные условия и нитка как правило 16-20лб - это правило! Я говорю исходя из реального опыта, а не "безменного".
Каждому своё.

Serj1978

Цитата: ZIELFISCH от 17 января 2012, 10:34:07
...
Кабеласовский материал хорош, малая память по сравнению со струной, но держит меньше скруток чем 2я струна.
...

Держит меньше скруток? Об чем это ты? Хоть целый день скручивай и раскручивай...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Dred

Всем привет ! Я брал в муз. магазе струну №2 , америкосовская вроде 55 р 1 шт , претензий нет , мну понравилась . А ещё + много разных диаметров - 0.15,0.16,017итд . Есть и тоньше . Кому интересно фото упаковки вышлю  ;) , тока домой с работы доберусь....
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 17 января 2012, 11:05:08
Держит меньше скруток? Об чем это ты? Хоть целый день скручивай и раскручивай...

Все о том же. Если доживает до второй рыбалки скрутка лопается в руках.
Каждому своё.

Manzoni

Цитата: Serj1978 от 17 января 2012, 11:05:08
Серый, я так понял, он красно-коричневый AFW имеет ввиду, а не тот, про который ты пишешь  ;)

Цитата: ZIELFISCH от 17 января 2012, 11:11:47
Все о том же. Если доживает до второй рыбалки скрутка лопается в руках.
ты про те поводки, что у МАстера в магазине брал?

ZIELFISCH

Каждому своё.

Manzoni

Цитата: ZIELFISCH от 17 января 2012, 11:13:19
Ага.
Вы с Серёгой спорите о поводках из разного материала.
Ты имеешь ввиду AFW, а он другой  ;D

ZIELFISCH

Тады сорри, если имелся ввиду какой-то другой. Я про красно-коричневый говорил.
Каждому своё.

puga

Цитата: ZIELFISCH от 17 января 2012, 10:57:23
Йопть... Это ж по сколько рыбалок ты пользуешь поводки, что они ржавеют? ;D ;D ;D ;D ;D
Безмен - это дрочь. Реальные условия и нитка как правило 16-20лб - это правило! Я говорю исходя из реального опыта, а не "безменного".
Это выше чел,главное достоинство как я понял выделял.у меня ниче не ражавеет,не успевает.на нитке 20 лб не лопается.чтоб скрутка на второй рыбалке лопалась,тоже нет такого.П.С да и вообще я ничего никому не навязываю,я лишь друзьям посоветовал (и то не здесь).

ZIELFISCH

Цитата: puga от 17 января 2012, 11:21:44
Это выше чел,главное достоинство как я понял выделял.у меня ниче не ражавеет,не успевает.на нитке 20 лб не лопается.чтоб скрутка на второй рыбалке лопалась,тоже нет такого.П.С да и вообще я ничего никому не навязываю,я лишь друзьям посоветовал (и то не здесь).

Так ты тоже про какой-то другой материал говоришь?
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter