11 января 2025, 10:50:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

mercfishing

Цитата: ZIELFISCH от 04 февраля 2012, 14:49:41
Какое отношение имеет более толстая нитка чем 4лб, которую я использую на джиге от 5гр к влиянию тонкого поводка на огрузку воблера? Вы это хотели спросить? ;D ;D ;D
Перечитайте внимательно все посты снова, с того момента как тут появились, и нелепых вопросов не возникнет. Удачи в продаже!

начало дискуссии : поводок 0.2мм. режет ваш шнур. это проблемма шнура! вот,что я хотел сказать.

Ganzzz

Цитата: mercfishing от 04 февраля 2012, 12:54:50
как например,при ширине реки 30-50метров и средней глубине 1,5метра вы  будете ловить щуку лайтом???
воблерами  ;) причем не напрягаясь  ;D

ZIELFISCH

Цитата: mercfishing от 04 февраля 2012, 14:57:45
начало дискуссии : поводок 0.2мм. режет ваш шнур. это проблемма шнура! вот,что я хотел сказать.

Это проблема любого шнура, который мы используем для ловли щуки, а именно размерность #1.5 по японской классификации. Лично я использую такой http://www.jpsnasti.ru/ViewGood1106.html. И так поднимаю им щук на обрывистые берега с нормальным поводком из струны диаметром 0.4мм:

Каждому своё.

Don REPER

Цитата: mercfishing от 04 февраля 2012, 14:21:06
Я говорю  о поводках!!! и их прямом приминении при ловле  щуки.. Это неотъемлемая часть снасти,независимо от её класификации.. И не важно Кто  чем ловит  Лайт, или У/Л.

1. Ну тогда объясните измениться ли игра воблера весом в 1,5-3 гр если на него поставить поводок против щуки длинной см 15-20? И как?  И скока весит поводок?
2. На воблер в 1-3 гр щука от 1 кг - это влёт (имел несколько влётов 2-4 кг игрушек). Или Вы на такие вобы ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО ловите щуку?

mercfishing

Цитата: Don REPER от 04 февраля 2012, 15:50:08
1. Ну тогда объясните измениться ли игра воблера весом в 1,5-3 гр если на него поставить поводок против щуки длинной см 15-20? И как?  И скока весит поводок?
2. На воблер в 1-3 гр щука от 1 кг - это влёт (имел несколько влётов 2-4 кг игрушек). Или Вы на такие вобы ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО ловите щуку?

1. Уже писал :логичное соотношение- диаметр шнура/вес воблера/ вес  поводка(соотвецтвенно длина и диаметр).Однозначно изменится ,тем более, что вы используете шнур #1.5 и поводки 0.4мм. Поводок 0.20мм. - 16см. весит 0.03гр.
2.Да,ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО!

ZIELFISCH

Вобщем без иронии и подколок расскажу ситуацию из жизни.
Были мы в прошлом году на кубанских лиманах на одной базе с украинскими спиннингистами. Вышли первый день на воду, ветер сильный, щука вредничала и к обеду мы пошли в проходку окуня пороть. Смотрим украинские коллеги тем же занимаются, только на улы. Мы подумали: "пацаны кайфуют" и пошли по-своему кайфовать ловя окуня на воблеры. Когда хохлы мимо нас проходили на базу, перекинулись парой стандартных фраз - "ну как?", "что ловится?", вобщем как всегда на рыбалке. Выяснилось что они ловили на микруху спортивных окуней 150-250гр. Я с удивлением про себя подумал: "нахрен пилить такое расстояние и ловить спортивного окуня, если тут он на щучью Куусамо Рассанен ловится без проблем и экземпляры по 500-600гр?". На следующий день ситуация повторяется. Ну думаю на базе у хохлов спрошу - в чем прикол? Но когда увидел, что этим спортивным окунем они сумки-холодильники набивали, желание выяснять что-то пропало. Вобщем так я и не понял в чем смысл ловли мелкой рыбы там, где крупной валом, и она активна и жрет с удовольствием всякие СквадШеды, Поинтеры 65, Сквады 65-80, Хамсин юниоры и т.д.
Чтобы не быть голословным, фото с поездки:

Каждому своё.

Ded 47

05 февраля 2012, 08:48:32 #486 Последнее редактирование: 05 февраля 2012, 09:08:39 от Ded 47
Цитата: ZIELFISCH от 05 февраля 2012, 07:55:16
Не смеши. ;D Такой фобией тут никто не страдает. ;D Наш авторитет (если он имеет место быть) заработан годами в реальной практике, а не на форуме пальпацией по клавишам.

Т.е. наша тройка НЕадекватные? Ты это хотел сказать?
мужики, простите, давайте о поводках, а не у кого писюн толще... :smoke: моё мнение привести снасть к общему знаменателю - надёжность и незаметность. режет поводок леску - ну сверни на нём двойную петельку, огружает приманку - возьми потоньше, или покороче, лишь бы вся снасть имела оптимальную надёжность. вот тут и нужны Ваши советы, основанные на практическом опыте, а кто сколько лет ловит и какую рыбу - мелкую, или крупную - это вторичное, да и тема другая... как-то так.. :crazy: :smoke: :)

ZIELFISCH

Цитата: Ded 47 от 05 февраля 2012, 08:48:32
моё мнение привести снасть к общему знаменателю - надёжность и незаметность. режет поводок леску - ну сверни на нём двойную петельку, огружает приманку - возьми потоньше, или покороче, лишь бы вся снасть имела оптимальную надёжность.

Поскольку я знаю вас лично, приглашаю на совместную рыбалку и жду доказательств на практике ваших теорий!
Мы эти песни уже давно спели, про двойные петли, усиленные узлы, кембрики и т.п.
Каждому своё.

Ded 47

Цитата: ZIELFISCH от 05 февраля 2012, 10:00:50
Поскольку я знаю вас лично, приглашаю на совместную рыбалку и жду доказательств на практике ваших теорий!
Мы эти песни уже давно спели, про двойные петли, усиленные узлы, кембрики и т.п.
с радостью приму Ваше приглашение! надеюсь увидеть много нового и полезного и не только в отношении поводков. спасибо!

ZIELFISCH

Цитата: Ded 47 от 05 февраля 2012, 10:17:45
с радостью приму Ваше приглашение! надеюсь увидеть много нового и полезного и не только в отношении поводков. спасибо!

Не за что! Только тема про поводки. ;D Вы сами сказали:

Цитата: Ded 47 от 05 февраля 2012, 08:48:32
мужики, давайте о поводках

Поэтому будем тестировать только поводки и влияние "двойных петель" на прочность узла и режущие свойства тонкой проволоки по отношению к оптимальному шнуру для ловли щуки. ;D
Каждому своё.

Ded 47

05 февраля 2012, 10:43:00 #490 Последнее редактирование: 05 февраля 2012, 10:44:33 от Ded 47
Цитата: ZIELFISCH от 05 февраля 2012, 10:29:24
Не за что! Только тема про поводки. ;D Вы сами сказали:

Поэтому будем тестировать только поводки и влияние "двойных петель" на прочность узла и режущие свойства тонкой проволоки по отношению к оптимальному шнуру для ловли щуки. ;D
;D "контакт" рулит! :D

ZIELFISCH

Каждому своё.

Ded 47

для любителей "ну.очень тонких" стальных поводков: формируем на конце поводка утолщение или узелком, или капелькой припоя, а затем привязываем шнур, как к крючку с лопаточкой. (опыт зимней рыбалки) и никто никого не режет. ;D

Turist

Может проще флюр к шнуру привязать и никто-никого резать не будет  :smoke: ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

ZIELFISCH

Цитата: Turist от 05 февраля 2012, 11:36:12
Может проще флюр к шнуру привязать и никто-никого резать не будет  :smoke: ???

А смысл? Чтобы появилось еще одно слабое место (узел флюр/шнур)?
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter