11 января 2025, 13:37:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

багер

7кг. , любой размер , не ржавеют , цена - копейки . На скрутках не ломкие .

muari2006

Цитата: Nomad от 17 января 2012, 09:41:40
И много воблеров было потеряно из-за раскрутившейся скрутки?
P.S. Сравнивать поводки таким образом - покупные по 100, покупные по 50, из полевки - бесмыссленно. Укажите диаметр. Они разные бывают. :smoke:
Пока ни одного - их раньше просто не было. С сезона 2012 появились. Диаметр покупных поводков не знаю, но по отношению к полевке - тоньше, но покупные прямее что ли, меньше гнуться и лучше выпрямляются.
Цитата: ZIELFISCH от 17 января 2012, 10:34:07
Я тебе бутылку коньяка поставлю, если ты Контактовский поводок из 2й струны на ЗАЦЕПЕ своей ниткой раскрутишь . ;D ;D ;D Все эти тесты уже скушаны и выплюнуты давным давно.
Полевка - гавно, слишком перекаленая и хрупкая.
Кабеласовский материал хорош, малая память по сравнению со струной, но держит меньше скруток чем 2я струна.
Так что 2я струна Контакт самый лучший на сегодняшний день вариант для твичинга - цена + качество + срок службы. Один поводок (струна №2, 15см) обходится 7,70руб. Без дрелей, шуруповертов и прочей дрочи. Если он рыбалку прожил, на следущую я привязываю его с другой стороны. Проживает 2ю - говорю ему спасибо и выкидываю.
Все познается в сравнении. Раньше у меня не было твичинговых и просто популярных дорогих воблеров. Они появились в том числе и с помощью Ваших советовю. Не было твичингового спининга - купил нордстримовский, теперь дошла очередь до поводков - покурю Ваши ответы и начну двигаться в правильном направлении, хоть я и стараюсь быть мирным рыбаком и не участвовать в гонке вооружений.  :)
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Manzoni

Фик знает.

Пользую разные поводки.
и те, которые,как-то на выставке брал, и Новочеркасские и Контакт.
Периодически, пополняю запасы и кладу в рюкзак.
Пока что никакие не подводили.
Просто, после пользования на рыбалке выкидываю его....и всё...
Как-то, несколько лет назад, затарился ими основательно, а потом, к сезону, пополняю запасы.
Да и, честно говоря, юзаю их только тогда, когда целенаправлено зубастую ловлю.
В остальных случаях-не одеваю.
т.к. на голавля, окуня или жереха со стальным поводком-не комильфо ;D
ну, а еси в этот момент,зубастая отгрызёт.....знать,субдя у него такая.....
воблеры, как и резина, расходный материал  :P  :) пусть и небюджетный  ;)

ZIELFISCH

Цитата: muari2006 от 17 января 2012, 13:57:09
Пока ни одного - их раньше просто не было. С сезона 2012 появились. Диаметр покупных поводков не знаю, но по отношению к полевке - тоньше, но покупные прямее что ли, меньше гнуться и лучше выпрямляются.Все познается в сравнении. Раньше у меня не было твичинговых и просто популярных дорогих воблеров. Они появились в том числе и с помощью Ваших советовю. Не было твичингового спининга - купил нордстримовский, теперь дошла очередь до поводков - покурю Ваши ответы и начну двигаться в правильном направлении, хоть я и стараюсь быть мирным рыбаком и не участвовать в гонке вооружений.  :)

Искренне рад что мои советы полезны.
Движение - жизнь, а гонка вооружений ее часть. Если есть возможность и время - экспериментируй на здоровье. В плане поводков я остановился на Контакте и больше желания экспериментировать (так же как и времени) нет.
Каждому своё.

Wonder

Цитата: ZIELFISCH от 17 января 2012, 14:14:34
В плане поводков я остановился на Контакте и больше желания экспериментировать (так же как и времени) нет.
угу, а потом у них дедфлоты на паузе тонут и ваще нифига не ловят :D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

ZIELFISCH

Цитата: petr-donez от 17 января 2012, 18:02:55

Да ну нах ;D Ловят еще лучше ;D

Каждому своё.

baks

Цитата: petr-donez от 17 января 2012, 18:02:55
тонущий деад флот это норма ;), вот инфа
Ответ от производителя - "Приманка DF-80 специально разработана для создания эффекта близкого к медленно тонущему(тонущий хвост). Предназначение: ловля в соленой воде. При опускании в пресную воду+воду низкой температуры, приманка может тонуть, так как изначально создана именно для морской воды, свойства которой значительно отличаются. В пресной воде может так же наблюдаться эффект, когда часть приманок переходят в медленно тонущее состояние, остальные сохраняют свойства плавающих(хвост при этом тонет), так как распределение внутреннего веса (свинцовый шарик) не совсем одинаковое, поскольку достаточно сложно контролировать позицию шарика или количество используемого клея для его фиксации. Технология производства, вес компонентов проверены компанией Jackson и мы гарантируем, что приманки серии JACKSON DEAD FLOAT плавающего типа при условии использования в морской воде.

Чтобы решить данную проблему использования Jackson Dead Float 80 в пресной воде, необходимо уменьшить вес приманки, что негативно скажется на игре приманки. По опыту и отзывам экспертов российского рынка, приманки отлично себя показывают в пресной воде и даже при условии медленно тонущего типа, уловистость сохраняется на прежнем, высоком, уровне"

ZIELFISCH

Да у Гриши один бракованный плавающий и он думает что это норма. ;D ;D ;D
Каждому своё.

Shaker

Сегодня узнал, кто крутит поводки в магазин "Рыболов" :) Делает их(забыл и имя и отчество :() короче, продавец(в возрасте), который у них по выхам работает... вот.

ZIELFISCH

Цитата: mercfishing от 03 февраля 2012, 15:54:53
merc.in.ua

"Поводок стальной ;длина 16см;тест 5кг;диаметр 0,20мм"

Тонковаты. Будут нитку резать. ИМХО.
Каждому своё.

mercfishing

Цитата: ZIELFISCH от 03 февраля 2012, 16:02:07
"Поводок стальной ;длина 16см;тест 5кг;диаметр 0,20мм"

Тонковаты. Будут нитку резать. ИМХО.

Долгое время поводки тестировались Украинскими спортсменами.

при диаметре шнура 0.03 /4либбра. никаких нюансов.

Ganzzz

Цитата: mercfishing от 03 февраля 2012, 16:11:54

Ясен пень что тонкие нитки не пострадают. Виталий имел в виду что данный поводок будет резать шнуры начиная от #1.5 и толще. Был уже горький опыт пользования тонких поводков, и приманок дорогостоящих по их вине потеряных ни счесть...

ZIELFISCH

Цитата: mercfishing от 03 февраля 2012, 16:11:54

Это какой "умный" будет щуку ловить такой ниткой? Я на джиг от 5гр уже толще нитку ставлю чем ты указал. ;D
Каждому своё.

Ganzzz

Цитата: ZIELFISCH от 03 февраля 2012, 17:26:58
Это какой "умный" будет щуку ловить такой ниткой? Я на джиг от 5гр уже толще нитку ставлю чем ты указал. ;D
Написал же, Украинские спортсмены  ;D Следовательно МДЖ. Вот только нахрена на УЛ еще и поводок вязать?  :D ;D

ZIELFISCH

Цитата: Ganzzz от 03 февраля 2012, 17:28:59
Написал же, Украинские спортсмены  ;D Следовательно МДЖ. Вот только нахрена на УЛ еще и поводок вязать?  :D ;D

Ну УЛ воблеры еще жальче. ;D Они маленькие, а стоят как большие. ;D Обидно однако. ;D
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter