11 января 2025, 04:58:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

Serj1978

Спираль покупать не надо. Самый говенный материал для поводков.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Михаил96

Возникла проблема: в наших магазинах(Города Азов) нет поводков из струны подскажите альтернативу.
Подумываю о том чтобы начать крутить самому. :crazy:

Basil

Цитата: Михаил96 от 07 мая 2012, 20:35:09
нет поводков из струны подскажите альтернативу.
Стальная пружинная проволока (в состоянии поставки, естественно) диам. 0,31. Я кручу из такой, может Вы потоньше найдете.  :) Пробовал из полевки, но после этой проволоки отказался от всего другого.
С ув., В.Ф.

Ded 47

Возникла проблема: в наших магазинах(Города Азов) нет поводков из струны подскажите альтернативу.
тогда "полевик" - телефонный провод с 3мя стальными лужёными жилами, или тросик с жилками подходящей толщины, в хозмагах глянуть. :smoke: :smoke: марка провода П 274, или чуть тоньше жилки - П275.

Билибон

полёвка очень ломкая на сгибах, и ржавеет после первой рыбалки, на тех же сгибах (облазит луженный слой).
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

puga

а струны 2го номера тоже нет?  :smoke:

Дим

Цитата: Билибон от 08 мая 2012, 08:56:01
полёвка очень ломкая на сгибах, и ржавеет после первой рыбалки, на тех же сгибах (облазит луженный слой).
Правда, ломкая, и ржавеет, но я после одной рыбалки их выбрасывал, на вторую уже ставил новый поводок. Себестоимость поводка меньше чем копеечная.

Михаил96

Цитата: puga от 08 мая 2012, 17:23:29
а струны 2го номера тоже нет?  :smoke:
Сейчас нету будет только в субботу.
Поводки сегодня нашел взял пока 11 штук, но все равно струну возьму и попробую делать их сам.

Ded 47

ловлю часто с металлическими поводками, особенно когда нужно огрузить нос воблера, или передний тройник расположен близко к носовой петельке. в остальных случаях всегда старался ставить поводок из флюра. Щука царапает, да!, но обрывов на вываживании, за 5 лет, было всего 2 - флюр был мягкий, и быстро изнашивалась петля перед застёжкой. Спасибо Доломану - Слава подогнал мне более жёсткий флюр, из карповой темы. Теперь, думаю, так быстро изнашиваться не будет. Флурокарбон 0,45 спокойно держит 10 кг нагрузки, устойчив к щучьим зубам (они острее всего у мелкошуки), а о преимуществах перед металлом, при вялом клёве окуня, или жереха - одиночки и говорить не приходится, они очевидны. Сегодня, на "запрессованном" водоёме, при наличии прочих равных условий, при ловле с напарником (у него стоял "контакт"), флюр выиграл со счётом 3-0. На поводке - ни царапины! Но, я думаю, ещё не вечер, и "экскрименты" с флюром продолжатся. Итоги - в конце сезона. :smoke:

ZIELFISCH

Цитата: Ded 47 от 08 мая 2012, 20:22:57
Сегодня, на "запрессованном" водоёме, при наличии прочих равных условий, при ловле с напарником (у него стоял "контакт"), флюр выиграл со счётом 3-0. На поводке - ни царапины! Но, я думаю, ещё не вечер, и "экскрименты" с флюром продолжатся. Итоги - в конце сезона. :smoke:

А какой длинны поводок с флюра?
Каждому своё.

Ded 47

Цитата: ZIELFISCH от 08 мая 2012, 20:29:27
А какой длинны поводок с флюра?
я ставлю см 40, а потом обрезаю по мере износа. К леске - "морковка", под застёжку (0,или1) петелька с узлом Рапала. С мягким флюром вязал паломаром, но с петелькой бОльшая степень свободы. :smoke:

Таран

Я только щас стал пользоваться поводками! паросто жалко терять магалони дэд миновы и т.д! покупал готовые 10шт 250р  из струны! качество вещь! либо можно было взять 50р метр!

denis_sheffline

еще вопросик, целесообразно ли применять поводок (вольфрамовый скажем) при ловле щуки, если в качестве "лески" используется шнур Power Pro (круглый, оригинальный) 0,15?
как показала моя практика, на щурятах это не критично, вплоть до 1,5 кг. Поводок просто вносит вклад в игру приманки и отпугивает часто (из личных наблюдений, число выходов и ударов увеличивалось при избавлении от поводка). особей крупнее я не ловил, к сожалению  :( Но мало ли, все бывает когда-то, не охото разочароватся при вываживании...
Кто имеет опыт, поделитесь, перекусит/перетрет шнур или нет?

Nomad

Если ловишь в водоеме где есть щука, поводок обязателен.

denis_sheffline

понял, принимаю к сведению.
А по личному опыту, не подскажешь, какой лучше?
Оснастка выше указана, тот же техас в сумме всей приманки с грузом не более 12-13 гр.
Вольфрам рантше использовал, когда начинал спиннинговать, но он закручивается быстро и влияет на игру...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter