11 января 2025, 07:58:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

гость

Цитата: Serj1978 от 07 февраля 2012, 10:31:44
Такой например. Дешовый. Главное - работает любо дорого посмотреть припаять!

Спасибо.

Цитата: Serj1978 от 07 февраля 2012, 10:31:44
Кажется вообще оффтопик.

Не думаю. "За уши " притянуть к теме можно. :) Иногда встречаются поводки с облуженой скруткой со стороны приманки, чтобы нитка не попадала в скрутку.

Ded 47

Цитата: Serj1978 от 07 февраля 2012, 10:01:19
Фи какие гадости. Я не говорю, и в мыслях нет, что нержавейку невозможно залудить или спаять. Предпочитаю только более толковые средства. Благо выбор есть и работают они эффективно, в отличии от аспирина, от которого один едкий дым и вонь. Есть флюсы которыми влёт паяется и нержа и алюминий и даже нечищеная медь, но откуда все это у обычного рыболова? А главное зачем ему все это?? Блин. Если нужно сделать утолщение на конце проволоки - положите её на один молоток и стукните по ней другим. При некоторой сноровке получите совершенно тоже самое что у крючка с лопаточкой. Без пайки. Только нахрена это надо я все равно не понимаю. Проволока 0.3-0.4, с обычным глухим колечком, отлично привязывается, никогда в жизни не режет шнур и отлично работает. Виталик правда уже три страницы пытается это доказать... А ему в ответ какие то выдумки, теории, фантастические способы... Есть простая рабочая вещь. Зачем что-то еще мудрить???

мой пост был для любителей тонких поводков, что, к слову, в зимней рыбалке актуально. Виталика я ни в чём переубеждать не собираюсь, а даже, наоборот, я писал - "контакт рулит!" в спиннинге, но у кого-то может быть другое мнение, и я описал, как тонкий стальной поводок с большей надёжностью соединить со шнуром. для Вас этот способ неприемлем? не пользуйтесь им. предложите что-нибудь попроще и понадёжнее, для стальных поводков тоньше 0,2 и многие будут Вам благодарны.

puga

Цитата: Ded 47 от 05 февраля 2012, 12:05:25
я тоже за это, но не все доверяют флюру и флюр от  0,35 и ниже, легко повреждается щучьими зубами, а толще, именно "лидер" не всегда найдёшь. :smoke:
а у 0.4 какой Либраж ?

Ded 47

Цитата: puga от 07 февраля 2012, 11:30:26
а у 0.4 какой Либраж ?
это надо искать, смотреть, но я думаю, порядка 8 - 10 фунтов будет. у меня где-то 0.51 - 0. 52 от Беркли, мягкая, так она 16 - 18 фунтов, приблизительно.

ARS

Цитата: ZIELFISCH от 04 февраля 2012, 15:19:37
... так поднимаю им щук на обрывистые берега с нормальным поводком из струны диаметром 0.4мм:
.
Конечно, моей катушкой :P можно и паровозы таскать ;D ;D >:(
нет одинаковых мнений, как и людей

ZIELFISCH

Цитата: ARS от 07 февраля 2012, 12:50:01
Конечно, моей катушкой :P можно и паровозы таскать ;D ;D >:(

Так гордись таким мощным, надежным и проверенным аппаратом! ;D
Каждому своё.

mihail1988

посоветовал мне один добрый человек, чтобы не отдавать по сотне за 12 поводков типа "контакт" из струны и не резать пальцы об острые концы проволки из тросиков и т.д навестить пчеловодческий магазин и купить проволку для рамок. в меру  жесткая, при поднятии 8 литрового ведра с водой рвется 16 либровая плетенка.  Цена дармовая полтинник да еще пять рублей за 250 гр поводков. думаю, даже при условии менять их каждую рыбалку, хватит очень надолго :crazy: :crazy:
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

SirotaTVN

Цитата: mihail1988 от 04 марта 2012, 15:01:59
посоветовал мне один добрый человек, чтобы не отдавать по сотне за 12 поводков типа "контакт" из струны и не резать пальцы об острые концы проволки из тросиков и т.д навестить пчеловодческий магазин и купить проволку для рамок. в меру  жесткая, при поднятии 8 литрового ведра с водой рвется 16 либровая плетенка.  Цена дармовая полтинник да еще пять рублей за 250 гр поводков. думаю, даже при условии менять их каждую рыбалку, хватит очень надолго :crazy: :crazy:
Приезжай, отрежу тебе пару метров "полёвки", покажу как вязать. Те хватит до следующего "умничания" :smoke:

mr.Fuks

Цитироватьчтобы не отдавать по сотне за 12 поводков типа "контакт" из струны

Крути сам,дёшево и хорошо.а пчеловодная проволока для вощины при нагрузке крутится хуже струны,т.е.завивается в кольца.
Ребята!Давайте жить дружно!

Don REPER

Вчера посмотрел на струны - от 100 р -  дешевле готовые . ИМХО

puga

Цитата: Don REPER от 04 марта 2012, 18:24:12
Вчера посмотрел на струны - от 100 р -  дешевле готовые . ИМХО
это чё то очень дорого,у нас я по 20р последний раз брал  :smoke:

ckazochnik

На "блошинном" рынке покупаешь спираль для утюгов\эл. печек или нихромовую проволоку цена вопроса 50-70р. а щастья .....крутить не перекрутить !!!! :)
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

mihail1988

Цитата: SirotaTVN от 04 марта 2012, 16:51:45
Приезжай, отрежу тебе пару метров "полёвки", покажу как вязать. Те хватит до следующего "умничания" :smoke:

Спасибо, полёвки целый моток где то должен быть... Как переезжали, куда то заныкали. Или в подвале или у соседей на сохранении :) Как время будет, нужно будет найти))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Vikev

Цитата: ckazochnik от 04 марта 2012, 18:56:22
На "блошинном" рынке покупаешь спираль для утюгов\эл. печек или нихромовую проволоку цена вопроса 50-70р. а щастья .....крутить не перекрутить !!!! :)

Только желательно не отожжённую,блестящую.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Раф

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter