11 января 2025, 02:12:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

Билибон

Цитата: вова от 23 июня 2012, 00:34:49
когда вы фсё успеваете я пачку ( 20 штук за 100 рублей) никак не закончу - третий год :smoke:
Ну, это как попрёт, иногда один поводок, на две - три рыбалки. А иногда два - три поводка, за одну.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Dred

Особенно часто приходит в негодность поводок , когда ловишь на волкеры и поперы , щука часто промахивается и попадает в поводок .... видимо прицел сбит.. ;) :)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Seny

Цитата: Рюрик от 22 июня 2012, 19:43:48
я обычные поводки использую, струна тоже не ахти для ловли щуки, при деформации не всегда удается её выпрямить нормально..
В пасатижи ее и над газовой плитой, и все выравнивается!

Vikev

Цитата: Seny от 23 июня 2012, 14:35:06
Или кратковременно на клеммы аккумулятора.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

гость

Цитата: Seny от 23 июня 2012, 14:35:06
Цитата: Vikev от 23 июня 2012, 15:47:45
Ежели кому-то нужно "вязать арматуру на фундаменте" тогда, да! Проволоку отжигают (отпускают) - можно в том числе и на газовой плите (на аккумуляторе не столь эффективно),  - чтобы она была мягкой и без усилий  гнулась, скручивалась, "вязалась"; если же задача ловить хищника нужен жёсткий поводок...

mr.Fuks

Цитата: Vikev от 23 июня 2012, 15:47:45

Ага.Это когда сидишь на краю косы на Сладком лимане,а тут поводок скрутился.Врубаешь двигатель,"я махал"называется-и к машине на акуммулятор!Мне легче его тут же выбросить и навязать свежий.Да и если потом выпрямлять-не стоит выделки.
Цитироватькогда вы фсё успеваете я пачку ( 20 штук за 100 рублей) никак не закончу - третий год
За зиму накручиваю не меньше100 шт.Каждый год.На рыбалке,друзьям и по техническим причинам за сезон весна-осень уходит до 80 шт.
Ребята!Давайте жить дружно!

Shaker

Цитата: george1988 от 02 сентября 2012, 16:06:12
Проверял в кувшине стоит точно так же как и на фото (выше которое) А в водоеме начинает тануть , все таки думаю дело в поводке стоит легче поискать , или говорят можно самому сделать , только не знаю из чего и как :) Подскажите , буду благодарен  ;)
С Уважением Егор !
Струна №2, карандаш и плоскогубцы(круглогубцы) ;) :)

george1988

Цитата: Shaker от 02 сентября 2012, 16:12:10
Струна №2, карандаш и плоскогубцы(круглогубцы) ;) :)
Струна Гитарная ? а вот если бы еще схематичное изображение вообще бы здорово было  :) ;)

george1988

и так же вертлюжки и кембрики цеплять ? или просто струна ?

Shaker

02 сентября 2012, 17:03:15 #564 Последнее редактирование: 02 сентября 2012, 17:06:06 от Shaker
Цитата: george1988 от 02 сентября 2012, 16:41:12
и так же вертлюжки и кембрики цеплять ? или просто струна ?
Просто струна :)

george1988

Shaker

Цитата: george1988 от 02 сентября 2012, 18:18:08
И вот такая штука на каждый воб ? я правильно понял ?
Нет, не на каждый. К верхнему ушку привязываешь основную леску, а нижнее раскручиваешь и продеваешь в колечко у воблера, закручиваешь скрутку обратно. И все  ;)
Если воблер не сильно плавающий, то я подбираю длину поводка в зависимости от размера и плавучести воблера ;)
P.s. Ув. модераторы, перенесите пожалуйста это обсуждение в соответствующую тему :D

george1988

seaFISHER

Очень хороший вариант "полевка" 7ми жильная... Уже лет 7мь пользуюсь только ей. Легче струны (для мелких проманок лучше). Для того что бы не резала основную леску верхнее колечко навиваю дважды (вокруг стержня 1.5-2 мм), а можно и в вертлюг сразу... Цена - бесплатно... (знакомые в В. части :))
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

багер

Цитата: seaFISHER от 03 сентября 2012, 15:52:00
Очень хороший вариант "полевка" 7ми жильная... Уже лет 7мь пользуюсь только ей. Легче струны (для мелких проманок лучше). Для того что бы не резала основную леску верхнее колечко навиваю дважды (вокруг стержня 1.5-2 мм), а можно и в вертлюг сразу... Цена - бесплатно... (знакомые в В. части :))
Ржавеет . По пятнышкам ржавчины ломается . Жилы оцинкованного тросика гораздо лучше .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter