11 января 2025, 04:58:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

aksay2

а я  на работе надыбал кусочек сталистой проволки толщиной где то 0,3 - 0,4  покрытой какой то хренью, анадированая или бог его знает какая, бросал в соленую воду сутки лежала -  не поржавела, пробовал крутить - слишком жесткая ( пружинистая ), так я делаю небольшие застежки типа магазинных карабинов.
проверял от нечего делать в гараже - прицепил мешок с картошкой  ( где то 25 кг ) и приподнял на нем на пол метра, застежка выдержала и решил не заморачиваться, для меня так проще и сменить приманку за 5 сек можно

alexandr247

Помотался по Ростову поискал струны №2 - нет или комплектом. Видал я енто дело... как распогодится посетим славный город Таганрог ;D

maxim_verhniydon

Цитата: alexandr247 от 25 января 2011, 17:33:37
Помотался по Ростову поискал струны №2 - нет или комплектом. Видал я енто дело... как распогодится посетим славный город Таганрог ;D

Магазин НИВА на Сельмаше, в муз. отделе раньше былы поштучно.
Продаю мёд с личной пасеки.

alexandr247

Цитата: maxim_vdon от 25 января 2011, 17:35:23
Магазин НИВА на Сельмаше, в муз. отделе раньше былы поштучно.
Был там, № 2 только в комплекте, поштучно есть № 1 :(

cerkar

Сегодня в Тагане купил пачку контактовских поводков, на первый взгляд очень даже ни чего и цена не плохая, весной проверю какие они в деле.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Strelok

Для себя давно решил, что лучший поводок это струна. Тонкая и короткая для воблеров и толстая подлинее для джерков. Как то сразу со стальным подружился.
Ну и кому то будет интересно (кому то полезно) почитать, здесь не только про поводки. Правда тема всё же джерковая.
http://www.lunker.ru/article/Leader/Leader.html
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

пилигрим

Цитата: Strelok от 01 марта 2011, 22:23:15
Для себя давно решил, что лучший поводок это струна. Тонкая и короткая для воблеров и толстая подлинее для джерков. Как то сразу со стальным подружился.
Ну и кому то будет интересно (кому то полезно) почитать, здесь не только про поводки. Правда тема всё же джерковая.
http://www.lunker.ru/article/Leader/Leader.html
Полностью поддерживаю по струне. Лучшие поводки для твича и джига это обыкновенная скрутка из струны. Для тех , кто хочет иметь особо тонкие и легкие поводки (воблерная тема) делайте их из стальных жил полевого провода. Очень тонкая и прочная стальная проволока. Позволяет делать поводки даже для УЛ воблеров. Нет ни одного поводкового материала аналогичного диаметра, который хоть немного приблизится к ней по разрывной нагрузке.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

straznik2010

Цитата: пилигрим от 01 марта 2011, 23:24:53
Для тех , кто хочет иметь особо тонкие и легкие поводки (воблерная тема) делайте их из стальных жил полевого провода. Очень тонкая и прочная стальная проволока. Позволяет делать поводки даже для УЛ воблеров. Нет ни одного поводкового материала аналогичного диаметра, который хоть немного приблизится к ней по разрывной нагрузке.

Спасибо пилигрим за подсказку, как я понял из провода П.274. ;) Будем пробовать. :crazy:

Sher

Цитата: пилигрим от 01 марта 2011, 23:24:53
Полностью поддерживаю по струне. Лучшие поводки для твича и джига это обыкновенная скрутка из струны. Для тех , кто хочет иметь особо тонкие и легкие поводки (воблерная тема) делайте их из стальных жил полевого провода. Очень тонкая и прочная стальная проволока. Позволяет делать поводки даже для УЛ воблеров. Нет ни одного поводкового материала аналогичного диаметра, который хоть немного приблизится к ней по разрывной нагрузке.

Я Вас поправлю - есть общедступный (цена) более тонкий материал - стальная проволока диаметром 0,18, а из полевки там 0,23-0,25.... я в этой теме выше писал об этом. Разрыв при статической нагрузке выше 6 кг....

пилигрим

Цитата: straznik2010 от 01 марта 2011, 23:32:44
Спасибо пилигрим за подсказку, как я понял из провода П.274. ;) Будем пробовать. :crazy:
Марку провода к сожалению не назову. Этот провод раньше часто использовали для телефонных линий в сельской местности, а может и сейчас используют.

пилигрим

Цитата: Sher от 01 марта 2011, 23:35:01
Я Вас поправлю - есть общедступный (цена) более тонкий материал - стальная проволока диаметром 0,18, а из полевки там 0,23-0,25.... я в этой теме выше писал об этом. Разрыв при статической нагрузке выше 6 кг....
К сожалению не читал Ваш пост выше, поэтому спрошу: можно по конкретней о стальке 0.18? Касаемо полевика , так он мне вообще доставался на халяву :) Микрометром не замерял, но зрительно он тоньше чем 0.23.

ZIELFISCH

"Полевки", нихром, импортная нержавейка с напылением и без, различные поводковые материалы в том числе и Кабеласовский - все давно скушано и выплюнуто и поверьте мне на слово ничего практичней 1й и 2й струны нет! Нихром мягкий, полевка хрупкая, слишком тонкие поводки из различных материалов режут нитку и т.д. и т.п. Если вы не пришли к этому сейчас, рано или поздно все равно придете. Для всех воблеров можно найти струну например у "Контакта" и не морочить себе голову изготовлениями. Выбор за вами, но каждый из вас, кто пользует часто поводки рано или поздно вспомнит мои слова.
Каждому своё.

DimOK

02 марта 2011, 08:55:05 #207 Последнее редактирование: 02 марта 2011, 08:59:10 от DimOK
-)) над поводками тут народ долго курил трубку мира... и темка даже есть поводки из гитарной струны мат часть приличная... можно и почитать для разнообразия-))))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

ckazochnik

Что бы там не говорили а самые тонкие и дешевые поводки - из спирали для утюгов (еще советские на любой барахолке цена-шапка сухарей) по моему 400-450Вт + они не ржавеют а по разрывной нагрузке хотел бы я посмотреть на того кто ее порвет.
Изготовить просто распямляем над газ. горелкой и в путь . Единственный минус я на конец вешаю карабин поскольку раскручивать по многу раз считаю непрактичным-ломаются в итоге.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

BigOleg

Цитата: пилигрим от 01 марта 2011, 23:43:26
Марку провода к сожалению не назову. Этот провод раньше часто использовали для телефонных линий в сельской местности, а может и сейчас используют.

Провод П-274М. Полевка в простонародии. Три стальные жилы в нем, бокорезы нужны мОщные, чтоб перекусить. Хотя один боец, когда служили, умудрился зубами перегрызть. Но на то были причины.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter