11 января 2025, 07:33:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

Zymosis

Цитата: BSV от 12 апреля 2011, 14:18:12
Тебе сколько метров резать?

Метра 3-ри мне на сезон хватит за глаза!  ;) Ну а если есть возможность можно и поболя, в ближайшие годы я с рыбалкой завязывать не собираюсь!  ;D

DimOK

Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Zymosis

Цитата: DimOK от 12 апреля 2011, 15:23:02
а полёвка не ржавеет?
Пользуюсь 2 сезона, даже старые поводки не поржавели... Полевки одна токо смерьть - глухой зацеп, после которого просто лень её выпрямлять...  ;D

RostovStalker

12 апреля 2011, 15:44:54 #228 Последнее редактирование: 12 апреля 2011, 15:46:53 от RostovStalker
Цитата: Zymosis от 12 апреля 2011, 13:32:35
Там сейчас старьевщиков разогнали, да все ларьки посносили. У меня был запас, еще с советских времен, но боюсь на этот сезон не хватит, вот и интересуюсь где взять...  :D

Кстати из полевки неплохие микро джиг головки выходят  ;D
На радиорынке в лендворце у старьёвщика  Дяди Вовы)можно купить ,да и так продаётся, не проще  струну 1  купить и пользоватся .

Zymosis

Цитата: RostovStalker от 12 апреля 2011, 15:44:54
На радиорынке в лендворце у старьёвщика  Дяди Вовы)можно купить ,да и так продаётся, не проще  струну 1  купить и пользоватся .
Мне струны не нравятся :) Они по жесткости другие  ;)

Ganzzz

28 апреля 2011, 21:38:24 #230 Последнее редактирование: 28 апреля 2011, 21:40:37 от Ganzzz
Цитата: advokat от 28 апреля 2011, 21:22:54
Мужики !!! Ну подскажите начинающему любителю ловли хищника ... Почему используете (судя по фоткам в теме ) струны , а не стандартные магазинные поводки ...Если можно поподробней .
Чем меньше в механизме звеньев, и чем он проще - тем надежнее. В струне нет деталей которые могут подвести в трудную минуту. Цельный кусок проволоки (струны) будет по надежнее плетеного поводка с карабинами, вертлюгами и обжимами. Плюс ко всему щуке труднее перетереть моноповодок чем плетеный.
Так же немаловажная деталь это жесткость стали, что помогает избежать перехлестов воблера за леску при твиче. Но всё же струна больше подходит для воблеров и твичинга. Для джига лучше будет плетеный мягкий поводок, так же как и для равномерной проводки. ИМХО

В 90% случаев вяжу всё напрямую без карабинов и вертлюгов, и почти со всех воблеров снимаю передние заводные кольца, если это конечно не создает проблем игре воблера

Ganzzz

Цитата: Don REPER от 28 апреля 2011, 21:42:54
Игорь не хочу спорить, но струна форева во всём: и твич, и равномерка, и для железа, и для джига. От остального отказался . ИМХО.
Андрюха, да как бы и спорить не о чем. Просто я до сих пор свято верю что "мифический" судак боится блеска стального поводка  ;D  а щуке ейбогу фиолетово что грызть

Ganzzz

28 апреля 2011, 21:59:50 #232 Последнее редактирование: 28 апреля 2011, 22:01:41 от Ganzzz
Цитата: advokat от 28 апреля 2011, 21:53:08
Тогда позвольте ещё один вопросик .... А как долго выхаживает струна , если её постоянно приходится разматывать и опять наматывать при смене воба ..
Увы живучесть слабая. Постоянные смены приманок могут испортить поводок на скрутке, но на моей практике такого не было (тфу тфу тфу  ;D) За 2 года был единственный разрыв поводка, но и то в руках при попытке несколько раз выправить сильный изгиб. За одну рыбалку в среднем убиваю 3-5 поводков, но только лишь после неудачных проводок через ветки и попаданий рыбы в поводок при поклевке. Сталь, увы, зачастую плохо правится руками и приходится выкидывать изогнутые поводки так как его кривизна очень часто негативно влияет на качество анимации воблера. Но не стоит строить илюзий про плетеные мягкие поводки, превращение их в спираль по разным причинам очень не редкое явление.

Коlleгa

Цитата: Ganzzz от 28 апреля 2011, 21:38:24
Чем меньше в механизме звеньев, и чем он проще - тем надежнее. В струне нет деталей которые могут подвести в трудную минуту. Цельный кусок проволоки (струны) будет по надежнее плетеного поводка с карабинами, вертлюгами и обжимами.
Гарик, на прошлой неделе я показывал Мише (Миба) поводок со спасённым "Тайни"от "Контакта" 90мм х 0,3мм. Так вот плетня 2-х летней выдержки оказалась прочнее. Струна была порвана на Петле.  Хотя , согласен на 100, что струна помощнее перечисленных аксессуаров будет и мой случай скорее каверзный, чем нормальный.

Ganzzz

Цитата: Коlleгa от 28 апреля 2011, 22:04:12

Гарик, на прошлой неделе я показывал Мише (Миба) поводок со спасённым "Тайни"от "Контакта" 90мм х 0,3мм. Так вот плетня 2-х летней выдержки оказалась прочнее. Струна была порвана на Петле.  Хотя , согласен на 100, что струна помощнее перечисленных аксессуаров будет и мой случай скорее каверзный, чем нормальный.
Санёк, спроси у Антохи про его кажется прошлогодние похождения на щуку с плетеными поводками, наслушаешься много интересного  ;D  Особо красочным будет описание про попытку выкачать "мамку" из ямы и звон разорвавшегося по середине поводка с заявленой нагрузкой в 15кг  :eat1:

advokat

Цитата: Ganzzz от 28 апреля 2011, 21:59:50
Увы живучесть слабая. Постоянные смены приманок могут испортить поводок на скрутке, но на моей практике такого не было (тфу тфу тфу  ;D) За 2 года был единственный разрыв поводка, но и то в руках при попытке несколько раз выправить сильный изгиб. За одну рыбалку в среднем убиваю 3-5 поводков, но только лишь после неудачных проводок через ветки и попаданий рыбы в поводок при поклевке. Сталь, увы, зачастую плохо правится руками и приходится выкидывать изогнутые поводки так как его кривизна очень часто негативно влияет на качество анимации воблера. Но не стоит строить илюзий про плетеные мягкие поводки, превращение их в спираль по разным причинам очень не редкое явление.

А где в Ростове продаются отдельно струны 1 и 2 я , или надо только наборами покупать .

Manzoni

29 апреля 2011, 10:07:35 #236 Последнее редактирование: 29 апреля 2011, 10:10:19 от Manzoni
Цитата: advokat от 28 апреля 2011, 22:15:36
 А где в Ростове продаются отдельно струны 1 и 2 я , или надо только наборами покупать .

На Кабеласе.
бухта 108 метров.
бухта выйдет в 435рублей (с доставкой, через 7-10 дней после заказа будет в Ростове).
это,на выходе, если считать очень грубо, по 25 см на поводок (с учетом потерь), 432 поводка.
если заказывать "медленной" (ок. 30 дней после заказа) то выходит около 375 руб.

Nomad

краус

в струна с полёвки пойдёт? имею в виду телефонный полевой кабель?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

вова

Цитата: краус от 29 апреля 2011, 11:36:04
в струна с полёвки пойдёт? имею в виду телефонный полевой кабель?
конечно
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter