11 января 2025, 07:55:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

гость

ЦитироватьЦитата: advokat от Вчера в 21:53:08
Тогда позвольте ещё один вопросик .... А как долго выхаживает струна , если её постоянно приходится разматывать и опять наматывать при смене воба ..

При использовании самодельного поводка из струны в первое время просто нужно побороть естественное чувство "рачительности" :).
На вскидку, в зависимости от длины, поводок стоит ~ 8 руб. Сколько стоит воблер?  Проще и дешевле после каждой рыбалки выбрасывать использованный поводок. А одну рыбалку поводок "выхаживает" без сомнения.

Ёрш 61

Цитата: краус от 29 апреля 2011, 11:36:04
в струна с полёвки пойдёт? имею в виду телефонный полевой кабель?
Она конечно пойдет,но струна второго номера надежнее.Из полевки поводки не очень.ИМХО
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Билибон

Цитата: краус от 29 апреля 2011, 11:36:04
в струна с полёвки пойдёт? имею в виду телефонный полевой кабель?
На сгибах очень ломкий. Может поломаться на скрутке. 
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

саня-хохол

...поводками с полевки пользуюсь давно-надежно, добротно и дешево. Полевка со старых запасов почти закончилась-попросил у знакомого пару метров про запас....срезал оплетку, хм, жилка желтого цвета :smoke:....жесткая зараза, руки поколол :'(....херня... надо искать полевку где жилка "правильная"  серого цвета
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

саня-хохол

...кстати, меня полевка ни разу не подвела,  не ломалась, не рвалась, не раскручивалась-даже на зацепах
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

краус

Цитата: саня-хохол от 29 апреля 2011, 20:37:13
...кстати, меня полевка ни разу не подвела,  не ломалась, не рвалась, не раскручивалась-даже на зацепах
да и я пока на счёт полёвки  - без нареканий, просто все упёрто рекомендуют гитарную струну....,
хотя в армии именно из полёвки и делали струны на гитару.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

пилигрим

Более подробная инфа о полевиках, для тех кому интересно:
1) Стандартный полевик - изоляция черного цвета, внутри 3 стальные жилы оплетенные медными жилами. Наиболее удачный вариант, имеет более толстые и прочные жилы по сравнению с другими полевками , может вполне конкурировать со струной,но надо признать что струна 2-го номера прочней и предпочтительней для крупных щучьих вобов. Он так же менее ломкий и слабо поддается ржавению.
2) Полевик с сине- зеленой изоляцией - внутри 7 стальных жил оплетенных одной медной жилой. Жилы более тонкие и менее прочные. Сильнее поддаются ржавению. Но благодаря минимальному диаметру и легкости прекрасно подходят для поводков окуневых миношек. Легче и прочнее поводков для УЛ вобов вы просто не найдете, а дешевизна материала позволяет их изготавливать сотнями.
3) Толстый полевик - изоляция черного цвета, внутри несколько( точно не помню сколько) стальных жил оплетенных медными жилами. Самый редко встречающийся. Качество жил хуже ,чем у первого варианта.
От себя скажу: пользуюсь много лет данными вещами и ни разу меня полевик не подвел. Ни на щуке ни на окуне. Но повторю еще раз - там где используются крупные щучьи вобы и ожидается встреча с крупными щуками СТРУНА БЕЗ ВАРИАНТОВ!!! (естесственно 2-го номера)
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Kramzlik

Посоветуйте хорошие металлические поводки и где их взять. Взял одни за 80 рублей, название не помню, длина 10см (длинноватые конечно для УЛ воблеров) они еще с резинками на скрутках, так скрутка разошлась и ушел от меня Smith Towadi. Обидно, но их что-то использовать уже не хочется.

Don REPER

Для УЛа ваще то поводки на любителя - типа щука случайный влёт, но взял себе на уловистойточке(не реклама) из струны 7 см. 90руб пачка (20 шт или 15). А вообще ставлю флюр 0,15-0,2  и как защита и как не видно плетню

Kramzlik

Ну да обезопасить, сегодня щука в канале в Усть-Койсуге, хапанула хорошо, не большая грамм 800, ставил теже поводки. Иначе плакал бы мой  Zipbaits Khamsin Jr.

Turist

У меня вот такие УЛ "поводки-скрутки" одного хорошего мастера, в натуре еще меньше чем на фото-просто волос, толщина 0,15  :smoke:. При мне на соревах такой поводок выдержал сомика на пятёру  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

worm

Цитата: Kramzlik от 24 мая 2011, 14:14:06
Посоветуйте хорошие металлические поводки и где их взять. Взял одни за 80 рублей, название не помню, длина 10см (длинноватые конечно для УЛ воблеров) они еще с резинками на скрутках, так скрутка разошлась и ушел от меня Smith Towadi. Обидно, но их что-то использовать уже не хочется.
крути вручную, это очень легко и быстро
Trahit sua quemque voluptas

Паха

Цитата: Turist от 24 мая 2011, 17:14:26
У меня вот такие УЛ "поводки-скрутки" одного хорошего мастера, в натуре еще меньше чем на фото-просто волос, толщина 0,15  :smoke:. При мне на соревах такой поводок выдержал сомика на пятёру  ???
а что за проволока,откуда?или спец.вариант?

Turist

Цитата: Паха от 25 мая 2011, 00:14:50
а что за проволока,откуда?или спец.вариант?
не знаю-но очень тонкая.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Михаил96

Интересует вопрос, должен ли быть поводок длиннее воблера(техника ловли твичинг)?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter