11 января 2025, 02:07:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

maxim_verhniydon

12 января 2011, 16:50:19 #180 Последнее редактирование: 12 января 2011, 16:58:07 от maxim_vdon
Струны(или "Полёвку") покупать при ловле на воблеры рывковыми проводками. Ещё они меньше влияют на плавучесть приманки, т.к. не имеют застёжек и вертлюгов, иногда это важно.
Продаю мёд с личной пасеки.

alexandr247

Ну что ж будем струны крутить :) Воблерами и попперами пользуемся исправно, вроде как на струне их не теряют, как допустим при внезапном открытии карабина.

cerkar

А я поводки из струны и на джиге использую, правда последнее время лень крутить поводки беру в Новочеке готовые, по качеству такие же, но по красивее и по аккуратнее моих  ;D
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

alexandr247

Т.е. без всяких вертлюгов, карабинов? Такая же струна как и ты крутишь только скручена по-красивее? Или енто поводки по качеству такие же?

ZIELFISCH

ООО "Контакт" давно решил проблему самодеятельности в плетении поводков http://kontrolex.ru/assortment/povodki/ !
Каждому своё.

Сергей12

Цитата: alexandr247 от 12 января 2011, 16:31:43
Ножки, пианино, древесина :smoke: Тему прочитал... и все таки стоит заморочиться с покупкой струн и круткой поводков? Сколько по you tub не смотрю, одно накручивают, даже на джиг головки. Опять же покупать готовые поводки, брал в том сезоне, с карабинами, ловилась рыбка и щука и окунь, поначитаешься тут - игра воблера не та с карабином, раскрываются они, тонут...
Струны покупать или нет :D :D :D
Пианино - кто понял))) источник струн, БОльшой)))
А древесина - ХОрошая на воблеры)))
А клавиши - для СУперов на блесны))

cerkar

Цитата: alexandr247 от 12 января 2011, 18:13:16
Т.е. без всяких вертлюгов, карабинов? Такая же струна как и ты крутишь только скручена по-красивее? Или енто поводки по качеству такие же?
Нет, у них поводки из какого то поводкового материала очень похожего по свойствам на струну, только они у них намотаны аккуратнее и на смотку того края который не расплетается надето что то типа кембрика что бы за него ни чего не цеплялось. А в остальном они по качеству практически такие же как из струны.

cerkar

Цитата: ZIELFISCH от 12 января 2011, 18:56:59
ООО "Контакт" давно решил проблему самодеятельности в плетении поводков http://kontrolex.ru/assortment/povodki/ !
А где их можно посмотреть и купить?

ZIELFISCH

Цитата: cerkar от 12 января 2011, 22:02:32
Нет, у них поводки из какого то поводкового материала очень похожего по свойствам на струну, только они у них намотаны аккуратнее и на смотку того края который не расплетается надето что то типа кембрика что бы за него ни чего не цеплялось. А в остальном они по качеству практически такие же как из струны.

Плел их Рома раньше, а может и сейчас плетет он. Это американский поводковый материал с Кабеласа, эластичный, качественный, но количество скруток он держит меньше чем струна - это из моей практики, поэтому предпочтительно после 2-3х рыбалок выкидывать и ставить новый.
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: cerkar от 12 января 2011, 22:04:15
А где их можно посмотреть и купить?

Ну например в Таганроге эти поводки в полном ассортименте по 110 рублей за пачку, в пачке 13 штук. В Ростове не знаю где.
Каждому своё.

maxim_verhniydon

Цитата: cerkar от 12 января 2011, 22:02:32

Я покупал, ИМХО они хуже струны и полёвки т.к. намного тяжелее (явно заметно это было когда я применил его со своим любимым поппером - он не булькал нормально по причине того, что этот поводок утяжелял и притапливал морду ) и петли на скрутке крупные.  Про стоимость вообще молчу.
Продаю мёд с личной пасеки.

cerkar

Цитата: ZIELFISCH от 12 января 2011, 22:07:07
Ну например в Таганроге эти поводки в полном ассортименте по 110 рублей за пачку, в пачке 13 штук. В Ростове не знаю где.
Значит от судьбы не уйдешь, нужно ехать к вам в Таган ;D

cerkar

Цитата: maxim_vdon от 12 января 2011, 22:07:39
Я покупал, ИМХО они хуже струны и полёвки т.к. намного тяжелее (явно заметно это было когда я применил его со своим любимым поппером - он не булькал нормально по причине того, что этот поводок утяжелял и притапливал морду ) и петли на скрутке крупные.  Про стоимость вообще молчу.
Ты знаешь я последний раз покупал их в октябре, конечно не взвешивал, но разницы не заметил особой, да и петли вроде нормальные, может мы про разные говорим. Я именно про те которые Рома плел.

багер

mishanya

Цитата: cerkar от 12 января 2011, 22:15:09
Ты знаешь я последний раз покупал их в октябре, конечно не взвешивал, но разницы не заметил особой, да и петли вроде нормальные, может мы про разные говорим. Я именно про те которые Рома плел.
Коля,бери струны и ко мне.Накручу тебе красивых,модных и прочных поводков  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter