30 января 2025, 08:55:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Усть Койсуге

Автор Серега, 02 октября 2008, 11:53:20

Маэстро

Ладно, это всё лирика.
Позавчера с Мелкой на Малом Койсуге пытались вымучать карасей на жарёху. Через полчаса на водоёме понял, что дело гиблое. Карась трёт на мелководье. Не до жратвы ему сейчас. Но раз приехали, то хоть тренернёмся.
На опарика бодро шла ЗРТ, под вечер подошла краснопёрка. Она то и поехала домой на стол коту) 
У Малявы маленькая победа. С этой рыбалки задарил ей одну донку (правда, пока сам забрасываю). Так она сразу же обрыбила её своим первым лещишкой))))) Ну, и на попловках у нас заруба была. Ещё бы час светового дня, и батя мог бы встрять  ;D IMG_20200403_150314.jpg
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Сегодня на Малом.
Погода великолепна! Рыба, видимо, тоже нарушила самоизоляцию и куда то свалила. Или просто взрослые заняты взрослыми делами  :-[
 Ибо мелочь атаковала нещадно. На опарика шла малюсенькая краснопёрка, на червя окушата и тарашка. Всё на поплавок. 
Донка подала признаки жизни раза 4-5 за целый день, хотя закармливал по всем правилам военной науки. Реализовал только одну: влетел сумасшедший карасишко. Брать нечего, но поклёвки есть, рыбку в руках подержал. Доволен  :)
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Сегодня выскочил было на каналы. Погода супер, вода прозрак. Но это мне и помешало. Наблюдал краснопёрок, гибридов, шнурков и окушков. Но и они меня прекрасно видели. И любой взмах удочкой вызывал всплеск и побег рыбок. Сижу, любуюсь стайкой слева, стайкой справа. А передо мной только травка и мёртвая зона  :crazy: Плюнул на такие созерцания и поехал на М.Койсуг. 
А там ветрище весьма себе. Закинул донку (на перёд скажу, что она дёрнулась трижды. Результат 0), развернул поплавочку.
Ситуация в стране (а именно закрытые рыболовные магазины) заставляет вспоминать дедовские насадки. Сделал так называемую "неубиваемую манку". Но только она рыбе на фиг не нужна оказалась. Достал червячков. И поехало... Детский сад в матросках на выгуле)))) Ну, уже не скучно. Хорошо, что всех удалось спасти. Даже самых жадин.
В один момент пришло время сделать перезаброс донки. Стою себе, мотаю. Вдруг звон бланка! Поворачиваю голову, а моя поплавочка в позе "колодец Журавль" жопом кверху! Крайним кольцом за колышек зацепилась! Едва успел схватить. Оказалось, воспитатель группы детского сада  ;D И не сказать, что большой, но бойкий. В этом году первый такой окушок. Приятно.
В общем вот так: ехал за мирняком, в итоге только хищник. Ни одной мирной рыбки даже не увидел  :)

Маэстро

Что-то Койсуг в этом году никак не разловится. Посвятил медитации на реке 3 часа. Поймал лесча. Огромадного  :voot:  1 поклёвка, 1 не до чебак ;D
Камышовок наслушался  :) Ондатры, ужи и водоплавающая дичь на месте. Но всё таки хотелось бы рыбов  ;D ;D ;D

Маэстро

Посвятил 3 часа Койсугу. В этот раз, он оказался более щедрым на количество рыбки и видовой состав. Карась, окунь, тарань. Но размер  :o
Сама река по края налита, прошлый раз значительно меньше было.
Нашел на берегу каких-то жучков, по виду и размеру как домашняя мокрица, но панцирь жёстче и с узором. Решил попробовать. Тарань на него шо сумасшедшая бросалась. Были случаи, крючек опуститься не успевал, рвала на падении.
Всё на поплавок, под берегом. Проверенные ямки на дистанции молчали как партизаны!
Фото не делал, сколько уже можно этот детский сад выкладывать.  facepalm

Маэстро

Спонтанно с товарищем на вечёрку. С 17 часов клёв, если это можно так назвать. Непрестанное подёргивание с воровством наживки. Явно выраженных поклевок очень мало. Но чем ниже шарик, тем веселей лов. 
Ловились весьма не крупные, но как откалиброванные карасики. Проскочила тарань и микро лещи. Что удивило: ни одного окуня. Обычно он доводит меня до белого каления, а сегодня тишина.
Водичка упала, сразу осознал, что зря забыл подсак. Каждое извлечение рыбки как спецоперация. Друг слил АБСОЛЮТНО ВСЁ  facepalm
Как обычно радует природа. Черепаха всплыла совсем рядом, ондатра дважды проплыла под берегом не пытаясь нырнуть и скрыться. Лусухи  :o ну, это лысухи! Бега и скачки  ;D

Маэстро

В пору уже в лист гнева писАть. Что то в этом году Койсуг не хочет радовать. В прошлые сезоны приезжал сюда за своей законной сковородкой карасей по 300-500 грамм. В этом же видовой состав более чем разнообразен, но размер  :o И ладошечный карасевич за счастье.
Вот и сегодня, ехал с работы, заскочил с 6:30 до 9:50. Мелочь не давала присесть. Поплавочной намахался шо писец. Причем, шла волнами: сначала беспредил окунь, потом налетела тарань (если это мелкое недоразумение можно назвать таранью). Затем снова окуня и завершили всё лещишки. Проскакивали красноперки и бычки.
  Лишь когда я израсходовал крайнего червя и уже собрался сворачивать донку, она очень активно показала, что тоже не зря была в воде. Пришел карасик. Но, тоже далеко не богатырь.
Двоякое чувство: и рыбы много изловил, и толку с неё ни какого.

Маэстро

2,5 месяца не был на Малом Койсуге. Сегодня хотел на канал, но отдал предпочтение не особо щедрой, но уже полюбившейся реке. 
По рыбе не густо. Грешил на прикормку. Первый раз взял. Каюсь - на цену повёлся. Открыл, а она вообще не пахнет. ПРОСТО НИ ЧЕМ!!!!! Открываю другой аромат этого же производителя - та же песня. Но сейчас понял, что не только в ней беда. Меня всегда спасала поплавочка. Сегодня она вообще молчала. Так что, прикормка не при чём. 
Ради науки закинул 2 палки (кроме поплавка). 
1 не фидерная, но чувствительная, с петлёй Гарднера, поводок 50 см. (всё таки Койсуг). 
2 тупейший крокодил. С пробкой и 2 крючками с поводками по 10 см. 
Сильно удивлён.... На первый экземпляр масса поклёвок и 0 РЕАЛИЗАЦИЙ. На 2 редчайшие поклёвки и 100 % в садке. 
И того: поплавок - 0 %, донка с претензией на фидер - 0%, дубинища, что даже мне не по себе - 100%.
Скажу честно, и она не поразила уловистостью. Ловила, но и только. Вот самый крупный. 

Остальных выкинул. Ибо совсем уж не подобное. 

Однако, не могу не отметить Природу. Сегодня она как любимая Женщина. С утра губы надула. Только я на рыбалку, слёзы.... Ну, думаю, отрыбалил. Только подумал - Солнце. Прибыл на воду - штиль. Только разложился - ветер в харю! И так целый день))))

Порадовала ондатра. На противоположном берегу суетилась, бегала, палочки собирала)))) А оказалось, хатка у неё рядом со мной. Тянула палку через всю реку  :o Слабый ЗУМ, но как смог

Паутинка полетела! Такие товарищи просто атаковали)))))

В общем - Прекрасный, Чудесный день!!!!!!!

Маэстро

Сегодня спонтанно сорвался на Койсуг. Ветерок, я вам скажу, уже не летний. Хорошо, что в машине всегда непромокайка (она же непродувайка  :) ). Клевало вяло, да и размер не радовал. Но заказ наследницы (мамина порода - за рыбу Родину продаст) выполнил. Вот таких маленьких, но икряных пузатиков (значит, не такие уж и маленькие  ;D) надёргал.

Удивительно, что по такому ветру и колотуну ещё летают труженицы. Что она, бедняжка, надеялась найти?

Бульдозер

Непонятно какого х.... проснулся в 4 утра, лежу...пержу...  ~)
Собрался и пошел на домашнюю речку... (живу в 100 метрах от Малого Койсуга)
Лёгкий фидерок, кормушка 28гр. Прикормка без особых изысков, пшено+лещевые остатки.
с 5 до 9.30 около ведра карася разного калибра. Почти вся рыбалка прошла прячась под зонтом от дождя. 
Рыба зафотографирована и утоплена в полном объеме обратно в воду. 
Кайфанул с карасями на легкую палочку. Настроение на весь день - огонь! ok
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Slava81

11 октября 2022, 12:23:13 #310 Последнее редактирование: 11 октября 2022, 13:34:51 от DonFisher
08.10.2022

IMG_20221009_190145_880.jpg

Slava81

11 октября 2022, 12:24:43 #311 Последнее редактирование: 11 октября 2022, 13:34:59 от DonFisher
IMG_20221009_190145_950.jpg

minigoal82

Не Усть Койсуг конечно... Ловили на М.Койсуге, недалеко от моста. Тарань, не крупная в основном, но немного по жирнее наковыряли.IMG_20230312_132625.jpg
Потом переехали на Гниловской, он же Койсугский. Там себель ловился, средне-крупный, кила три-четыре наковыряли . IMG_20230312_172311.jpg
Ловился в основном на мотыля, но с десяточек поймал на глаз .Опарыш в игноре, подождём ещё недельку.
с уважением Михаил!!!

ВПА

Вчера, с 7-00 до 11-30.
Места были, но очень мало. Ловил на 1 поплавочку . на карася и 1 себелевку ( 0.5 гр поплавок).
Клевать стало только после закорма. Ловил в основном на червя с опарышем и в парралель крупного себеля. Через час стал ловить только карася. - поклевок много, но попадается и мелкий с ладонь, его отпускал. Клев был 2-х типов-клев пауза и повел в сторону с утоплением поплавка и мелкое дрожание, какое-то теребление ( это как правило и был самый крупный). Выловил штук 20 (на засолку) перешел только на себель. Тоже требует подхода - нужно постоянно кидать спецприкормку - тогда крупный идет один за одним. Выловил кг 3-4 себеля завершил отдых.
 Карася распластал со спины и засолил с сахаром, затем буду отмачивать в чае - товарищ угостил - объеденье.
А с себеля - бабушка сделала шпроты к сегодняшнему Вербному воскресенью.

Всех с праздником!
Здоровья и счастья!

Елена2015

24 апреля 2023, 09:26:33 #314 Последнее редактирование: 24 апреля 2023, 09:54:30 от Елена2015
Как-то не получается в последнее время вырваться на рыбалку. Вчера вместе с внучкой решили проехаться на разведку в сторону Усть-Койсуга, давно там не были. Ехать в сторону Обуховки по бездорожью, вообще не вариант. Не были на тех каналах уже давненько! Порадовали изменения. В каналах появилась вода. Машин пятьдесят точно стояло. Проехали почти до Шмата. И даже поймали пару карасей. Собирались сегодня рано утром поехать, готовились с вечера о- очень тщательно, но опять не судьба.  Смотрю какая чудесная погода! Теперь осталось дождаться послезавтра.
IMG-20230423-WA0034.jpg.    IMG_20230423_134838.jpg IMG_20230423_134830.jpg.     IMG_20230423_135201.jpg
Хочу на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter