30 января 2025, 21:14:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Усть Койсуге

Автор Серега, 02 октября 2008, 11:53:20

goga

В сем доброго здравие был на канале там же ловил на фидер в улове карась грам150 .200 и тарань редка но крупная 200 . 250 насадка опарыш и мотыль  прикормку сам делал. В сем НХ НЧ.

Махай

Сезон жидкой воды 2018 открыт!  ;D Правда по деЦЦки...  :smoke: :crazy:

dimir

29 марта 2018, 14:41:22 #272 Последнее редактирование: 29 марта 2018, 14:48:00 от dimir
Вчера посетили сей водоем,по зрт ловилась хорошо с утра , мы приехали в 10-00 ,поклевывала ,но плохо ,зато мелкий гибрид  одолевал ,если мотыля подсаживать.
Треть рыбы побита сетями,На дамбе прям с причалов домов ,ловят телевизорами ,сети стоят в открытую,пауком ловили с дамбы.В общем все как всегда ....

Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Донской рыбак

21 мая 2018, 21:47:12 #273 Последнее редактирование: 21 мая 2018, 22:08:24 от Донской рыбак Причина: Фото
Всем привет!Были с субботы на воскресенья на этой речке,ловили фидером и пару макушанок,макушанки работали ночью и только гибрид лодошечный(пять штук поймали),на фидер с вечера мелочёвка,как только стемнело папёр гибрид но тоже весь стандарт с ладонь и может чуть больше,на рассвете мелочь опять октевезировалась и было принято смотать фидера и на удочку под камышом подловили ищё чу чуть карабаса,много топилось на жарёху норму забрали,отдахнули великолепно природа радует,воды дуром,малёк весь под берегом на меляке тусуется,дай бог что бы водичка ещё постояла!!!
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

Маэстро

Сегодня побродили по каналам. Больше, с целью обучения подрастающего поколения спиннингуев.

Мне было доверено только забрасывать спинн.  ;D
Естественно, в таких условиях на улов не рассчитывал, но кто-то откусил хвост нашему твистику!

Так что, рыбка есть! А главное, есть полные штаны радости у Младшенькой и требование: "Папа! Нужно каждый день на рыбалку ездить!"  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Рванули в ночь обрыбливать дочину обновку. По прибытию на место просто офонарел от ветра  :o  На Койсуг садиться вообще без вариантов. Нашли на канале более-менее затишек. Но один фиг ветрище сильный. Поклевок практически не видно, но червь обжирался постоянно. Долго я подсекал этого ворюгу. Оказался, мега-бычище размером с мизинец  :crazy:
Мелкая восхитилась Луной, разочаровалась в Марсе (его всё ещё видно), и к 22.30 объявила о своём отходе ко сну. Залезла в спальник, только её и видел  ;D
Я же, израсходовав прикормку, решил сворачиваться. По такому ветругану это мучение, а не удовольствие. Тем более, что соседи на противоположном берегу   facepalm1  Я прослушал весь репертуар Сектора Газа.
Тем не менее, выездом доволен! Чего и всем желаю!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Сегодня у бели выходной. Ни одна рыбка даже не позарилась на предлагаемые наживки. Зато вот такие бойцы просто задолбали:

Хорошо, что все засеклись аккуратно и крючки не глотали, как это не редко бывает. Вернулись домой.
На воде такая благодать!!! Камышовки поют, чайки рыбачат, цапли как лайнеры рассекают Небо. Даже орёл чёго-то ловил.
И лишь мой домашний клещесборник нарушал размеренную жизнь водоема

Жаль, что неожиданно длинные выходные (целых 2-е суток!!!) так быстро пролетели! Но здОрово, что не зря!

Птичкин

И тишина, не уж то не кто из форумчан не ездил. Знакомый позвонил, сказал что в субботу стоял ниже станции, в улове с десяток подлецов и сазаньчиков и очень много рыбца на опарыш.

Маэстро

После того, как мной сегодня было завоёвано звание Почётного сантехника, а Царь всё равно стал обзываться трусом, я для успокоения души, решил разобрать на лоджии. Вышел и... Какие на хрен порядки!!! ВЕТЕР СТИХ!!! Снасти давно в машине, Марусю под мышку и алга!!!!
Не обошлось без приключений. Провалились в луже под лёд. Объехать нельзя было, да и до нас там проехали. Нам не повезло. Но малая сапёрная лопатка и упорство, творят чудеса! Но драгоценное светлое время потеряли...
По прибытию быстро приготовился и.... ВОТ ОНО БЛАЖЕНСТВО!!!! Первая лунка сезона пробуренаааааа!!!  appl  Понимая, что на льду пробудем от силы час, набурил лунок на намасленном маршруте, Маруся мне их все вычистила)))

Радости было)))))) Ребёнок мой, в доску городской, не то, что на зимней рыбалке впервые, а на натуральный лёд первый раз в жизни вышла)))))

Прошёлся с ярким балансиром. 6 номер где-то, честно не помню. Полный ноль. Сменил на тёмный балансир в меньшем размере. На обратном пути, на моём любимом летнем опечике, ощутил пощупывания. Думал, за край лунки цепляюсь, настолько они были нежные. Но потом явные потягушечки окунёвые. Но очень аккуратные. Подсечь так и не сумел((( Тем временем стемнело.
Ну, что ж! На льду постоял, лунок набурил, рыбка можно сказать, пожала руку, показала что она есть))) Что ещё нужно для отличногонастроения?!! Только эмоции дочули от знакомства с замёрзшей рекой))))

Маэстро

Сижу не в Усть-Койсуге, чуть ближе. Но думаю, что результат сегодня одинаков на протяжении всего Малого Койсуга  ;D
Ни на жерлицах нет загаров, ни на балансиры ударов. Как перед унитазом сижу. Народу - дурОм!  :o  Праздники не закончились что ли?  :crazy:
Ходим друг к другу с одним вопросом: «Ну, чо?!!» Ответы тоже не отличаются разнообразием  ;D  Но пока сидим)))

Маэстро

Отгуляв положенные 60 суток, вышел намедни на службу. Посмотрел на этот дурдом, убедился в правильности выбранного решения об увольнении и ушёл ещё на 64 суток  appl 
Первый день отпуска, учитывая великолепную погоду, однозначно решено провести на льду. Сегодня выбрал не известный мне участок Малого Койсуга. Находится он в черте города, но я никогда там не ловил. Вот сегодня и разведал)
Как обычно насверлил себе энное количество лунок и стал путешествовать по ним, меняя балансиры, блёсенки и игру. В профильной теме (Балансиры) отписался о приобретённых вчера обновках. Попался среди них вот такой уникум:

Впервые увидел балансир без переднего крюка. Может брак, а может задумка хитрая. Стало интересно и я его взял. Поставил второй тройничок.
Размышляя у очередной лунки о превратностях судьбы в целом и о новом законе о рыболовстве в частности, на паузе почувствовал не очень сильный удар, но очень сильное желание кого-то по ту сторону лунки с3,14здить у меня спинн! Но к этому я был готов и вот, на льду красавец окунь! Кровь вскипела, настроение вырвалось за пределы стратосферы, но больше ничего достойного сегодня не было. Микроспортики отправлялись подрастать, а достойный дядька поехал домой, на ужин к доче) Фотографировал дома, т.к. утром на радостях забыл смарт)))

В общем, новый отпуск начался хорошо, хотя были разные нехорошие мысли  :crazy:  Всем здоровья и успехов! В жизни и рыбалке!

ol

26 марта 2019, 11:18:40 #281 Последнее редактирование: 26 марта 2019, 11:35:52 от DonFisher
Давненько не был на рыбалке по причине сильной занятости. А тут по наблюдав за изменениями погоды решили с другом поискать тарань... Воскресенье в 7.40 начали движение и нашли ее протопав в общей сложности 6,4 км. Ловил тарань традиционно на махалку "VIVALTO" 5 м, поплавок 2,5 гр., леска основная 0,1 с поводком 0,08 и только в проводку. Ловили на бутерброд (опарыш+мотыль), в процессе меняя их количество при изменении клева. Прикорм взяли но не стали применять, потому-что найдя тарань "бегали" за ней, тем более она крутилась на небольшом промежутке. Погода ЖЕСТЬ, весь день снег-дождь-солнце и опять.... Без традиционных "здравствуй речка" и "за первую рыбку и т.д." тоже не обошлось. Одну тарань (на фото) вытаскивали вдвоем и только "волоком" как карася, ввиду дилекатной снасти и прибрежного камыша. Фото прилагаю (сапог 43 размер).
Вся рыба отправлена обратно в реку.
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

ol

Еще фото

ol

Еще фото

ol

И еще

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter