05 сентября 2025, 09:46:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Усть Койсуге

Автор Серега, 02 октября 2008, 11:53:20

Серега

02 октября 2008, 11:53:20 Последнее редактирование: 15 января 2019, 20:40:54 от DonFisher
Всем доброго времени суток!
Давно хотел разведать обстановку на речке Койсуг. Вроде от города недалеко. Но не знаю как туда на машине лучше подъехать. Может кто подскажет? Есть ли нормальная дорога до поселка Усть-Койсуг? И может быть есть подъезд со стороны Голубых озер?
Заранее благодарен.
С уважением, Сергей

IgorAK

16 марта 2009, 16:01:00 #1 Последнее редактирование: 16 марта 2009, 16:57:24 от IgorAK
Побывал вчера на этом канале. В районе насосной станции. Погода была конечно дрянь-снег, дожь, холод и т.п. Вода то же соответственно. Прощупал дно. Корыто. Метров 7-8 идет понижение и затем резкий свал, на той стороне то же самое. Бросая с одной стороны кормушку на свал противополжного берега-кормушка не держится и скатывается. Рыбка судя по всему в это время придерживается привычных ей кормовых пятен. Где природой на дно уложен мотыль, улитка и т.п. Подманить ее сейчас просто проблема. Рядом со мной встал Сергей (BSV) в десяти, от меня, метрах-у него пошел карасик 10-12 шт. Я применял прикормку, в принципе нейтральную-к ней на 600 гр-300 гр. кормового мотыля. Создалось впечатление, что к мотылю рыбка или равнодушна, или даже отпугивается. Потом стал ловить до свала. Если просто оснастка без кормушки и 2-3 опарика, то идет уклейка, верховка. Как кормушка, то тишина. Просто кормушка с мотылем не работает. Судя по всему сейчас рулит путешествие вдоль канала-поиск места, где зимовала и стоит рыбка. Плюс наверное в этих местах она быстро насыщается прикормкой и активный лов будет затруднен. Если такая погодка продержится до соревнований, то удачная ловля будет у тех, кому повезет при жеребьевке. Т.е. слепая удача случайно попасть на место, где стоит рыбка.
Поеду в следующий раз с кучей разной прикормки и всевозможной живности. Буду проверять сей не очень хороший факт. ??? ??? :smoke:
А ловить там надо пикерком. Палка в 3,6м будет только мешать! :P По крайней мере сейчас. :smoke:

Agr

1.05 - Майский праздник удался ::), утром на дамбе, где на паука ловят, на удочку было выловлено 50 гибридов 300-600 грамм, пару раз оборвало крючки, видимо что-то крупное :o, все "с ладошку" амнистированы, вода наливалась, брался от берега, поклевка была жадная, неуспевал сигарету прикурить=))
2.05 -там же, за 3 часа 3 гибрида грам по 150-200, вода уходила, а с ней и рыба...
Не давайте бракам сладкой жизни тогда она будет у нас!

Piter

Сто лет не общался с братьями по увлечению, всё работа, заботы, семейные проблемы, что-то я становлюсь каким-то унылым. Но собственно,а рыбалке. Вчера возвращаясь из Азова решил заскочить в Усть-Койсуг. Приехал на дамбу, а там полный аншлаг, стать негде. Ловят на а-ля фидер и удочку , в уловах в основном гибрид. Пауками с самой дамбы ловят селёдку и леща. Короче посмотрев на всё это безобразие решаю всё же постоять часок на фидер. Становлюсь,где было место, замешиваю прикормку, бросаю дальше всех от берега на ямку. первый заброс и через минуту первыё гибридик у меня на крючке, но маловат с ладошку отправляется в родную стихию. Второй заброс и через пару минут таже история. Так продолжается пол часа, не одного достойного экземпляра. Ставлю крючёк №6 по Российской нумерации, насаживаю три червя и забрасываю чуть ближе. В течении 5 минут что-то еле-еле теребит червя, а потом резкая поклёвка, подсечка и гибрид на 500 грамм на берегу. Но я же пытаюсь найти леща. Увеличиваю поводок , опять четыре червя на крючок, заброс под самую бровку и в течении пяти-семи минут опять еле заметные поклёвки. Вытаскиваю крючок пустой. Опять насаживаю, забрасываю и как только кормушка достигает дна мощная поклёвка, подсекаю и вывожу гибрида на 800 грамм. Так я ловил около часа. Решил. что пора собираться домой, сам себе сказал, что делаю три заброса и всё. Делаю заброс на саму яму, течением начинает тащить кормуху, протаскивает где-то метров 10 и вэтом момент потяжка именно не поклёвка, а потяжка. Делаю довольно размашистую подсечку и чувствую приятное давление на том конце лески. Ну думаю наконец-то лещ. Но рыба  не хотела идти к берегу, она пошла против течения. Начал потрескивать фрикцион, но в снасти я был уверен. Потихоньку подвожу, рыбачок рядом со мной помогает взять рыбу подсаком и вот он СУДАК на 2.5 кг. Я его подбурил крючком под нижнюю челюсть. Я понял. что это знак и собрался домой. Итог рыбалки: за 1.5 часа шесть крупных гибридов от 400 гр до 1 кг и один судак, мелкого гибрида не считаю (поймал примерно 1.5 десятка), к сожалению леще я так и не поймал.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

RomMa

18 мая 2009, 16:46:00 #4 Последнее редактирование: 18 мая 2009, 16:47:54 от RomMa
Вчера был на канале. ловил на поплавочку  ;D
результат не очень... десятка два гибрида с 8 по 10 утра и все...
по хищнику пробовал,  прошелся метров 150 в сторону Дона  и ничего...  ???
Комрады! может подскажите места по хищнику на канале???
я просто те места плохо знаю, этот раз был вторым )))

Shpuck

Доброго времени суток. Был там сегодня за дамбой. Ловил на поплавок и донки. На поплавок 4 тарани 200-300 грамм и насколько себелей (простите не знаю умное название) ;D Поплавок мах. Прикормка макуха и комбикорм. На донки ОП одна поклёвка за целый вечер с 15 до 20 :oops!: Людей как грязи. Но в основном на стороне деревни. Дальше за дамбу стать можно но в основном все приезжают пить водку и орать... так что среди тех кто ловил этот результат был не плохим хотя и ловить в таких условиях не вполне приятно. Из наживки перепробывали макуху,зелёного червя, красного червя, кукурузу опарыш. Ловилось только на опарыша.
ЗЫ Начёт сеток. Убирать их можно без понтов да и нужно >:( Из местого населения таким способом рыбачит четыре человека так как местных там больше нет ;D Все эти "казаки" либо дачники либо приезжие так что их можно смело посылать так местные ловят по одному и в основном ночью. Напротив причала в Усть-Койсуге пост рып-надзора через Дон они на моторе могут подойти до дамбы если вдруг кипишь. Пост стационарный было бы не кисло узнать телефон... на всякий случай  >:( если вруг какой-то сеточник насчёт возмущаться в любом случаи они должны по месту выехать и прореагировать... если вдруг не приедут то можно и жалобину в прокуратуру накатать что б лучше суетились. Хотя там проблемма не вних через Дон 2 рыбхоза которые тралят рыбу и в разрешонное время и в неразрешённое 20 мм тралом что там может остаться после такой путины но им всё до жо... Все знаю (я имею ввиду власти >:( но ни хрена не делают)
Если спросите откуда знаю сразу скажу что подслушал разговор двух опытных рыболовов ;D ;D

AlexMS777

Ходили  с сыном  вчера вечером на вечерний клев, народу было много, на клев многие жаловались, пришли где то в 19-30 закормились разложили снати и начали ловить  в 21-40 собрались и около 2 кг улова, в основном гибрид и тарань не крупная....мелочи много отпущено......расти....ловили на поплавочку в виду ограниченности времени .... :rybak1: клев был веселый...... :bite1: жажда утолена, ждем выходных !!! :)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

AlexMS777

06 июля 2009, 08:50:19 #7 Последнее редактирование: 06 июля 2009, 09:01:14 от AlexMS777
Вчера были на реке с 12-00 до 17-00, ловили в основном на донные снасти, ловили на пикер на опарыша, червя сразу сбивала мелочь, в улове преимущественно гибрид небольшой, но вкусный... :). На заметку, при креплении лески плетенки FireLine 8 lb в клипсу катушки,  при забросе 20 гр, оборвалась плетня после 10-15 заброса, пользование резинкой для денег, для точки закорма, дешевле,  погодка порадовала, тока как показалось ветер вчера менялся несколько раз ....Отдохнули просто класс  :warm:.
PS: Браковские сети ставились в три ряда....чуть между собой не передрались (браки).....чтобы 3 метра было между сетями...

AlexMS777

Вчера после работы, решили после дождика, проверить речку койсуг. Ловил только махом  :bite1:, поплавок 1,5 гр крючок 14, итог около 2 кг таранки с ладонь и чуть больше за 2,5 часа. Азарт просто жуть, если бы не стемнело наверно и до утра бы стоял.Ловил только на опарика, червей просто не брал. Вода не смотря на дождь как парное молоко.Очень помогает дополнительный прикорм после поимки рыбки, размер шара прикормки как слива :acute:.Время проведено просто изумительно. :)

0000

Сегодня были с Своландом на Усть-Койсугской дамбе, погода и течение менялись несколько раз. В результате было поймано 4 судачка, один убежал с дамбы(самый крупный).

AlexMS777

14 декабря 2009, 16:26:23 #10 Последнее редактирование: 14 декабря 2009, 18:09:21 от DonFisher
13.12. Прогулка по реке с удочкой для мирной рыбы завершилась ловлей  полосатого разбойника. Мирная рыба не брала вовсе, причем поклевки у окуня были как в голодный год, сразу на утоп. Достали браки, прямо на зимовальных ямах ставят сети, думаю до ледостава и не снимут, так как вчера по берегу от камыша к вечеру начали появляться закраины. В целом прогулкой доволен, берега реки пустынны, были встречены раздосадованные рыбаки по поводу отсутствия клева.Думаю пора перебираться на большую реку в связи с ледоставом.  :)

fokusnik.73

был с вечера 27.12.2009 до9.30 28.12.2009 в итоге болт на 32 за ночь не одной поклёвки :oops!:
народ два дня подряд парол гибрида разных размеров :winfish: :winfish:
по хычнику тоже самое  >:( >:(
в итоге сели 1Л водавки и вымокли как суки :drinks:
кстати малька дуром но стоит и не шаволится

fokusnik.73

12.01 гулял со спином начиная от щучьего и заканчивая пристанью :crazy:
переполоскал всё что можно было в итоге10 окуней 150-250гр и 2 срезаных резины :'(
в общем жизнь удальсь ;D

AlexMS777

Сегодня не слишком рано и не слишком поздно отправился с намерением набить морду этой наглой весенней щуке на реку. :) Когда пришел к реке ждало небольшое разочарование, часть реки которая в прошлом была открыта, снова в плену тонкого льда. :'( Но вот так как цель была преимущественно щука предалагалось в основм железо, после для эксперимента и силикон был предложен, но поклевок так и не было. Рыбалка получилась ходовая, большие закраины не позволяли нормально обваливать с берега, поэтому наверно больше прогулка. Почти больше половины реки во льду, открыты малые участки. При движении по реке были встречены местные браки которые сказали что тарань еще не зашла, в сетях ее очень мало. Мужики с насосной сказали что предупреждены о большом половодье и якобы  боятся не тепла а западного ветра. По пути заходил на Западные котлованы, никого не было видно, лед есть, очень очень тонкий, котлованы оба полные. Хочется сказать что в районе Орехового канала сделан проход к первому земснаряду, земснаряд второго котлована причален к берегу. При возвращении были встречены ребята пытавшиеся ловить на поплавок мирную, жаловались на отсутствие поклевок, хотя, как говорят они высыпали ведро прикормки, тока 1 мелкий матросик. В целом прогулкой доволен, ждем потепления и открытия реки от ледяного плена. :)

Solaris

Были вчера с другом на Щучьем. Выезд получился спонтанным, поэтому приехали только в 15.00. По дороге неоднократно встречали коллег идущих домой, в основном без уловов. Канальчик вдоль насыпи на ерик с закраинами из тонкого льда, что в совокупности с сильным боковым ветром не давало ни какой возможности его обловить. В этих местах были первый раз, как я понял, единственное место где там можно нормально ловить это трубы. Со стороны Дона были охотники за уткой, в количестве 3х человек, заняты процессом маскировки.. (как мне казалось, охота уже как месяца полтора закрыта  >:( ) поэтому блеснить пытались на другой стороне, прямо с труб. Лед начинался метров в ста от гребли. Дно чистое, т.к. хорошее течение. Результат никакой. Кастмастер, выброхвосты, вращалки, блесна - за 1,5 часа ни чего  :'( !
Но как всегда, доволен выездом и увиденным. Только вот думал, то вдоль ерика можно будет прогуляться, но не тут то было, он со всех сторон закрыт не проходимым камышом, а лодки у нас нет. В итоге сделал для себя вывод что еще рановато.
Все говорят, что мы вместе! Все говорят но не многие знают в каком..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter