30 января 2025, 20:47:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Усть Койсуге

Автор Серега, 02 октября 2008, 11:53:20

Сергей 1976

Впервые побывал на реке. С азовской трассы направо и от моста до поворота. Итог за пару часов 5 гибридосов сковородочных... Норм

Маэстро

Сегодня короткий выезд на экспресс соревнования. До обеда дела не отпускали, а после нужно было успеть на футбол. Итого, чистое время на воде с 13 до 16. Не самое удачное время для ловли в принципе, но мы лёгких путей не ищем  ;D
Маруся с поплавочкой, я с донкой. Развернулись, секундомер включили, погнали!  appl

Какого же было моё удивление, когда эта мелочь пузатая просто без зазрения совести начала меня вставлять! Прикормка малина у обоих, червь, опарик тоже. В этом условия равные. Но я сижу бамбук курю, а Маня ловит и посмеивается. И перепробовал всё: насадки, дистанцию, длину поводков... Как мёртвому припарка.  А доча полавливала вот таких мерных карасиков:

В общем, стыдно признаться, но вставила она меня не просто с не приличным счётом, а в сухую!!!!! Я вытащил 1-го, пока она жевала пирожок, но на её снасть, поэтому в зачёт себе не считаю.  :)
А вообще, конечно, приятно) С каждой рыбалкой она всё осознаннее подходит к делу, всё более уверенно. Я не могу не радоваться глядя на неё) Но как соперник, жажду реванша!  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Сегодня там же, тем же составом, теми же орудиями лова. Выехали в самое пекло, так как дома сидеть и ждать вечера уже сил не было. По приезду пожалел: всё же Малый Койсуг не Дон. Ни одного деревца  :o Но как показали последующие события, это было верным решением, так как ловилось только в жару. Почему: у меня нет ответа. Но с наступлением комфортной температуры, клёв выключился от слова совсем. 
Ещё оно необъяснимое для меня явление на Койсуге - ловит только поплавочка. Я, конечно, крайние пару лет распробовал Дон и на Койсуге почти не бываю. Но есть там у меня пара верных мест откуда я никогда без полутора, двух десятков карасиков на жарёху не уходил. А в этом году полнейшая тишина! Сегодня 1 выхватил и всё. Остальное поплавок.
Если говорить конкретно о сегодняшнем дне, то видовой состав был представлен ЗАДОЛБАВШИМ!!!!!! бычком, очень мелко таранкой (на фото) и непременными карасиками.

В общем, доставать и отпускать приходилось очень часто. На жарёху мелкой взял совсем не много карасей. Как отметил выше 1 единственный на донку, всё остальное на поплавок.
Всё прекрасно, всем доволен, хоть и не всё понятно) Но время проведённое у реки всегда только в Плюс!  ok
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Именно это сегодня звучит у меня в голове!  ;D Ну, и ещё эта песенка:
"...Кто весел - тот смеется, Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет!" (с)
3-й день на Койсуге. Решил упереться в донки, что же не так? А ответ оказался очень прост. За пару лет моего практически полного игнора этой славной речушки рельеф немножко изменился. И моя любимая ямка переместилась чуть правее и ближе к центру. Нашёл и возрадовался! Единственное, что для меня так и не особливо понятно: ловилось исключительно в жару. Правда, и ветерок был приятный. Я его называю карасиный)))) С наступлением прохлады пришёл полный штиль. За весь вечер 1 карась и 1 запрещённая рыба. Но обо всём по порядку.
Порадовало сегодня полное отсутствие бычка. Не в пример вчерашнему дню. Я просто страдал от его нашествия. А ещё порадовал вот этот малёк:

Лично мне, на Малом Койсуге, никогда, ни в каком размере лещик не попадался. А теперь он есть)))) Пусть растёт и размножается) Плыви, малыш!
Попался он на червя, на поплавочку. Потом я стал ставить опарика и пошло вот это безобразие... Только успевай выдёргивать, да выбрасывать.

Кроме нано лещика и полчищь не зачётной тарашки поплавок сегодня ничего не принёс. Хотя предыдущие пару дней сделала именно поплавочка. Но хоть без бычка и микро окуня. И на том, спасибо. 
Главную же скрипку сегодня играла моя любимая донка. Карасьё пёрло как в последний бой. Мой любимый размер до 400-500 грамм. Ну, и очень был удивлён нашествием запрещённой рыбки Берш. И я ловил не однократно:

И наследнице прилетел:

Честно сказать, не уверен, что они выжили... :'(  Глотали так, что крючка не видно. Через жабры доставал, но видно, что подранил. И откуда их сегодня столько?!! Годами не видел, а сегодня прям нашествие.
Ну, а в целом, король водоёма карасик не давал спокойно пирожок прожевать) Кайфанул от души!!! Чего и вам, коллеги, всем желаю!

Маэстро

Сегодня очень быстрый, краткий выезд (школа, йоп-та!  :crazy: ). Такой же и отчёт.
По временным промежуткам ловли так же как и раньше: жара - нормально идёт. По холодало - можно сворачиваться.
Сегодня никакого видового разнообразия. Исключительно карасевич. Все ладошки 200-220 грамм. И только один выбился из общего строя:

Может, из-за прикормки? Сегодня сливы не было, взял ла маншевскую, так и называется "Карась".
Вот, как то так. Быстро, галопом, но с рыбкой)

Маэстро

В связи с началом учебного года наш экипаж распался окончательно. Мой верный штурман (вернее штурвумэн  ;D ) грызёт гранит науки. Ну, а я - продолжаю постигать тайны М. Койсуга. Сегодня окончательно убедился в правильности подбора некоторых элементов. Специально менял характеристики и получал ухудшение клёва. Правда, несмотря на мои ухищрения, никого кроме карася я не видел. 
Клевало сегодня, в отличии от предыдущих дней, не только по жарюке. Приятным, прохладным вечером тоже полавливал. Закат был прекрасен! 

Тишинаааа... Утки гоняют, мышки летучие. Огромная сова беззвучно материализовалась из ниоткуда и так же внезапно исчезла. Пока зверюшкам и птичкам раздолье. 
Появились надежды на удачную ночную рыбалку, а вместе с ней и на видовое разнообразие ихтио фауны, но... Как только шарик упал за горизонт, так и клёв исчез. 1 безумный карась, правда влетел. Но и только. Поэтому, вымучив чуть больше 2-х часов и сожрав от скуки все яблочные слойки, собрался домой.
Фотографировать сегодня было некому, да и задолбали уже эти караси. Вон сколько я их постами выше вывалил. Заснял только дежурный десяток "на пожарить" моим домашним рыбоманкам.

Всем здоровья, благополучия и успехов на рыбалке и в жизни!

Маэстро

Это же не рыбалка, это же рыбозаготовка какая-то!  :D
Выскочил на очень ограниченное время. На воде с 17 до 19 чистого времени. С 17 до 18 вымучил две ладошки в привычном размере - не более 200 грамм. Ну, думаю, зато не дома  :) . Но после 18 как будто кто-то кран сорвал! Просто не давали присесть!!! И к тому же, на Койсуге видимо объявили День качка. Ловился карась крупнее, чем обычно. Средний вес 350 грамм. Самый крупный потянул на 470.

За час таких упражнений, спина ноет как после смены на заводе) Но зато на душе кайф)))) Даже яблочный штрудель домой привёз - некогда было пожевать)))
   Кстати: по приезду пожалел, что смычок не взял. Хищник с ума сходил. Вода буквально кипела, мальки только успевали брызгать в разные стороны.
Всем здоровья, благополучия и успехов на рыбалке и в жизни!

Маэстро

После вчерашнего Эльдорадо сегодня даже стыдно что-то писать  ;D 
Ветрище  :o Карасевичи вернулись к своему привычному размеру до 300 грамм. Скучать приходилось по долгу. Но свою "норму" взял. Так как за неделю все уже от души наелись жареной карасятинки, завтра буду пробовать рецепт из нашей Кулинарной книги.

Консервы из карася

Тема давняя, если кому есть что добавить - пишите!  ;)

Маэстро

Блииин! Ни с кем рукожопством по хищнику не поделиться, а то мне одному уже много  :crazy:
Бродил, бродил сегодня - как в ванну. Перепробовал всё. Даже зимний балансир в отвес. Есть у меня один свальчик, там окуши ладошечные постоянно тусуются. Но сегодня даже их не увидел. 
Правда, у мирных тоже особо нечем хвалиться. По 3-5 гибрида, да мелко тарашка.
Фазанов - дуром! До 5 голов с лёжки поднимались. Одна курица заикой чуть не сделала: как шуранула прямо из под ног))))

SAZAN 161

Были на днях на дамбе по хищнику.На джиг и отводной полный ноль.Перепробовали кучу приманок.Местные полавливают судачков до кг.на малька

minigoal82

Сегодня с утра на реке Малый Койсуг, ветрило мешало ловить рыбу. Первой пойманой рыбой был анти-трофей в виде судачеллы. Ловилось чуть по чуть только когда вырубали вентилятор и появлялось хоть какое то течение. Червь, опарыш, мотыль, хлеб, разницы не заметил, ловилось на все одинаково печально. Немного наковырял на посолить, уехали около 12 часов, когда ветер снова разошёлся.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Сегодня снова пару часиков провели у реки, любимая пыталась ловить тарань, ну а я снова настроил микруху и погнал искать хищную рыбу. Сегодня из хищников были они  
И если первого я ожидал увидеть у себя на крючке, то второй был для меня первенцем, белью которая клюнула на джиг по честному в рот. Пойманы были на чебур 5гр+лярва 2" цвет не помню, остальная резина в игноре. Всем НХНЧ! Ну а рыбачек с 8 марта!
с уважением Михаил!!!

Маэстро

Сегодня как-то не густо. Не мудрствуя лукаво рванул на Солёное. Но такого болта не припомню давно. Все курили по полной. Решил на Малый Койсуг. В этом году первый раз. Тоже не весело. Но как только шарик стал падать пошел и клёв. Донку постоянно теребил очень осторожный сукакарась. Так я и не смог его выловить. А на поплавок маленько полавливалась таранушка и мелко-краснопёрка. Чем темнее становилось, тем активнее клёв. Но времени сидеть особо не было.
Из забавного: сам себе привёз прамблемму!  facepalm  Перекусил на берегу, остатки хлеба кинул в воду. Рыбкам. Ну, рыбки и подошли. Только вслед за ними подтянулся и табор чаек. Что тут началось!!!!! Ор, визг, драки, плюхание в воду... Какая там едрить её в коромысло рыбалка  :crazy: ;D Но в целом было весело))))
Из невесёлого: камыш горит везде! Сука, зла не хватает. Птица уже на гнёзда садится. Нашли время жечь.

Маэстро

Рыбы было много, рыбы не было совсем  :crazy: Это я к тому, что ловилось хорошо и не мало, но взять было абсолютно нечего. Так что, сегодня я настоящий спортик  ;D
Видовой состав порадовал: и страшный сон - бычок, и краснопёрка, и окушки. Больше всего было ЗРТ. Но не зависимо от вида, всё было оо́чень маленькое. 
Кстати, вчера была только ЗРТ и краснапка. Всё бралось с пол-воды. Со дна ни одной поклёвки. Сегодня всё с точностью до наоборот: только дно.

Маэстро

Сегодня холодно и ветрено,  но не усидел дома. Да и у Мелкой первый день каникул. Выскочили на пару часов. Особо ни на что не надеялся, однако рыбку увидели. Были не внятные поклёвки. Одну реализовал в виде будущего чебака  ;D Ещё была борьба с кем-то боль/мень серьёзным. Сопротивлялся отчаянно и один раз даже блеснул серебряным боком при подъёме, но надёжно мне засечь его не удалось и я остался без улова.
Закатом полюбовались (благо тучки под вечер разогнало), от ноля ушли. Радует, что доча искренне от чистого сердца отпускает рыбёшку и блюдёт чистоту на берегу. Может и получится у меня вырастить человека  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter