01 февраля 2025, 09:07:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Estoque

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 13 марта 2018, 14:28:50моё глубокое ИМХО
Я уважаю ваше мнение! Но прошу поделиться опытом! Если при "переднем" балансе "палка" вырывается из рук, в связи с чем страдает точность заброса, а возможно и дальность заброса, то при заднем балансе чего ожидать??? Поймите правильно - из-за отсутствия возможности примерить катушку, я хочу выбрать из двух зол меньшее...
*Link Removed*

straznik2010

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 13 марта 2018, 14:24:47

лучше остановится на Стингера! при одинаковой цене в плане технического оснащения покруче будут любой дайвы

Цитата: Bismark от 13 марта 2018, 14:26:04
Это точно. Особенно зная ситуацию с зап.частями на дайву

Честно выскажу свое мнение Стингеров не было у меня, а вот призовые Дайвы ( бюджетные) до сих пор в эксплуатации - это Ревросы и Экселлер (выиграны в 2012 г. и с этого года и эксплуатируются).

Ловят, прошли не мало соревнований и турниров нареканий на них нет. Сегодня одной из первых сделал самостоятельно ТО заменил смазку, отрегулировал - опять как новая заработала :)

crazy fisher

Цитата: straznik2010 от 13 марта 2018, 14:44:00

Честно выскажу свое мнение Стингеров не было у меня, а вот призовые Дайвы ( бюджетные) до сих пор в эксплуатации - это Ревросы и Экселлер (выиграны в 2012 г. и с этого года и эксплуатируются).

Ловят, прошли не мало соревнований и турниров нареканий на них нет. Сегодня одной из первых сделал самостоятельно ТО заменил смазку, отрегулировал - опять как новая заработала :)
Гена, тут наверно основной момент год выпуска этих Дайв ;).
Цитата: Estoque от 13 марта 2018, 14:42:01
что то я ни как не пойму под какой спин хотите катушечку, ну или не увидел по невнимательности  ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Estoque

Цитата: crazy fisher от 13 марта 2018, 14:48:06что то я ни как не пойму под какой спин хотите катушечку, ну или не увидел по невнимательности
Daiwa Exceler Spin длинна 2.25, вес 104, тест 1-9.
*Link Removed*

straznik2010

Цитата: crazy fisher от 13 марта 2018, 14:48:06
Гена, тут наверно основной момент год выпуска этих Дайв ;).

Возможно ... хотя и собирали их не яПы, на Экселлере Китай написано, а на Ревроса МХ - Вьетнам :D

Estoque

Напрашивается вопрос! Каково техническое, качественное превосходство и надёжность "бюджетных" Daiwa, перед Ryobi Zauber и Excia? Естественно не учитывая веса, так как появилось мнение, что вопрос баланса снасти можно "опустить"...
*Link Removed*

Estoque

Цитата: Bismark от 13 марта 2018, 13:37:22большая шпуля  позволяет дальше кидать - больше миф
Если шпуля на дальность не влияет, то можно рассматривать вариант Ryobi spiritual dx 800??? Или она не выдержит дальних забросов, весами под 10 грамм, и ей будет тяжко от "закилограмовых" щук?
*Link Removed*

crazy fisher

Цитата: straznik2010 от 13 марта 2018, 14:53:56
Возможно ... хотя и собирали их не яПы, на Экселлере Китай написано, а на Ревроса МХ - Вьетнам :D
ну япы это ты много захотел... а вот та сборка которая была до 16года и после, очень сильно отличаются. Кстати, старый РевросМХ у меня тоже до сих пор живой, хотя он уже года два-три вообще не используется.
Цитата: Estoque от 13 марта 2018, 14:52:26
Daiwa Exceler Spin длинна 2.25, вес 104, тест 1-9.
если Стингер, то Форсейдж Нео, Блакстер, Приорити, Приорити NS. в размере 2000, 2010, 2500, 2510. они все в цене до 3,5т.р.
Кстати, вроде как с этого года должны быть наборы запчастей и апгрейд запчасти по катушкам Блакстер, Форсейдж Нео, Иннова, Иннова УЛ, Агрегат и ПоверЭйдж.
© Шри Чинмой

Estoque

Цитата: crazy fisher от 13 марта 2018, 15:08:54если Стингер, то Форсейдж Нео, Блакстер, Приорити, Приорити NS
Ещё один вопрос... Техническое, качественное превосходство Daiwa и Ryobi над Stinger??? Не хвалят их качество намотки... Хотелось бы ясности!
*Link Removed*

Estoque

Цитата: crazy fisher от 13 марта 2018, 15:08:54они все в цене до 3,5т.р
Сможет ли им составить конкуренцию Ryobi Slam? Slam тоже можно до 3.5 тыс. купить!
*Link Removed*

шаман131173

Цитата: Estoque от 13 марта 2018, 15:13:42
Ещё один вопрос... Техническое, качественное превосходство Daiwa и Ryobi над Stinger??? Не хвалят их качество намотки... Хотелось бы ясности!

кто не хвалит? с  намоткой у СТИНГЕРОВ ИДЕАЛЬНО! Сам имею  Нео 2500 уже третий сезон. нареканий со шнурами от #0.5 до# 1,0 не имею! Имеется ещзе старый легалис который тяговитый ,так у стингера намотка в разы приятней

crazy fisher

у Стингера? а что с ним не так?
© Шри Чинмой

Андрик93

Я конечно не знаю что там с намоткой у бюджетных Дайв, но Стингеры Агрегат и Повер Эдж мотают не хуже Твина 11 или Биомастера 11(все катушки в пользовании были или есть), а вот намотку своего Заубера я помню, и ее качеству ох как далеко до стингеровской!! :) Стингер по внутрянке это копия механизма Дайва, Риоби Заубер копия Шимы с бесконечником, вот от этого и отталкивайтесь, что Вам ближе по душе!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Estoque

Цитата: Андрик93 от 13 марта 2018, 15:31:23Стингер по внутрянке это копия механизма Дайва, Риоби Заубер копия Шимы с бесконечником, вот от этого и отталкивайтесь, что Вам ближе по душе!!
Мне ближе по душе хорошую и надёжную катушку купить! А как на ваш взгляд Excia, в сравнении с какими-либо Stinger??? Что Stinger противопоставит Excia?
*Link Removed*

Estoque

У Stingera в ценовой категории Excia (около 3000 руб), какая модель лучше для спиннинга длинной 225, весо 104 и тестом 1-9?
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter