01 февраля 2025, 09:34:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Estoque

Цитата: Bismark от 13 марта 2018, 13:53:52А где ловите обычно? В корягах? какие водоёмы?
Река Аксай, Кундрючья, Северский Донец, Дон... Могу точнее места описать и видовой состав!
*Link Removed*

Bismark

Цитата: Estoque от 13 марта 2018, 13:56:29
Исходя из законов физики, чем катушка ближе к центру удилища, тем она должна быть легче(чтобы сохранить баланс), а при длинной рукоятке, она как раз ближе к центру... Или я в чём то не прав?
Не прав... Рукоятки могут быть разные. И палки тоже. Есть  в арсенале палка туда хоть что ставь ана всё равно "нос клюёт", т.е бланк перевешивает рукоять с катушкой. Если хочется подобрать идеальный баланс - только примерять.
з.ы. чисто моё мнение вся шумиха насчёт баланса по большей части надумана. Удобство ловли важнее, чем примерить баланс на пальчик. Как вам? Удобно ловить тем что есть?

шаман131173

Цитата: Bismark от 13 марта 2018, 14:04:08

з.ы. чисто моё мнение вся шумиха насчёт баланса по большей части надумана. Удобство ловли важнее, чем примерить баланс на пальчик. Как вам? Удобно ловить тем что есть?

полностью согласен!!!!

Estoque

Цитата: Bismark от 13 марта 2018, 14:04:08Как вам? Удобно ловить тем что есть?
К сожалению нет! У меня Virtus 2000 стоял на Daiwa Exceler длинной 243, весом 144, тестом 5-15... Так при забросе "палка" вырывалась из рук!
*Link Removed*

Bismark

а с палкой о которой речь шла, та что до 9 гр.? там же и вес и рост другой... я понял что вы под неё подбираете

Estoque

Цитата: Bismark от 13 марта 2018, 14:14:55я понял что вы под неё подбираете
Совершенно верно! Я старую "палку" продаю, а новую приобретаю в замен неё.
*Link Removed*

Estoque

А что вы думаете по поводу различных катушек Daiwa ценой до 4500... Или лучше остановиться на Excia?
*Link Removed*

Bismark

Цитата: Estoque от 13 марта 2018, 14:17:51
Совершенно верно! Я старую "палку" продаю, а новую приобретаю в замен неё.
Ясно. Когда в руках будет, тогда и ясность будет. Мне кажется вам катушка другая и не нужна вовсе будет.  ;) Если с ней конечно нет косяков.
А если всё таки что-то нового хочется, то из бюджетного стингер очень даже. Сам когда-то владел Инвайдером. Был доволен.

Bismark

Цитата: Estoque от 13 марта 2018, 14:20:36
А что вы думаете по поводу различных катушек Daiwa ценой до 4500... Или лучше остановиться на Excia?
Вторичку рассматриваете? Legalis, Freams.

Estoque

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 13 марта 2018, 14:07:45полностью согласен!!!!
А "задний" баланс это сильно плохо? На что влияет?
*Link Removed*

шаман131173

Цитата: Estoque от 13 марта 2018, 14:20:36

лучше остановится на Стингера! при одинаковой цене в плане технического оснащения покруче будут любой дайвы

Bismark

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 13 марта 2018, 14:24:47

лучше остановится на Стингера! при одинаковой цене в плане технического оснащения покруче будут любой дайвы
Это точно. Особенно зная ситуацию с зап.частями на дайву

Bismark

Цитата: Estoque от 13 марта 2018, 14:24:20
Если сильно перевешивает, то рука будет быстро уставать, хотя когда хлыст перевешивает руки ещё быстрее устают

шаман131173

Цитата: Estoque от 13 марта 2018, 14:24:20

моё глубокое ИМХО ,что весь этот пресловутый баланс влияет только на наступление усталости локтевого сустава при очень  очень длительной активной рыбалке   :-[

Estoque

Цитата: Bismark от 13 марта 2018, 14:23:49Вторичку рассматриваете? Legalis, Freams.
Рассматриваю, но есть НО! Legalis если не LT версия, вообще не лёгкая катушка - самая лёгкая версия, кроме LT, весит 235 грамм... При этом стоит под 5 тыс., а новую Excia я могу за 2800 купить! Вопрос - стоят ли 50 грамм две, с лишним, тысячи? И на сколько Legalis технически совершенней Excia? Freams даже б/у дешевле пятака не купить... И опять же, если есть пятак, с небольшим, почему не купить новую Legalis LT? Я в тупике! Во первых из-за "экономики" вопроса, во вторых - теперь я переживаю, не будет ли "палка" клевать носом с лёгкой катушкой...!
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter