01 февраля 2025, 06:43:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

pioner

Цитата: reva от 21 марта 2018, 11:35:24
Здравствуйте. Подскажите как шаманов страдик будет работать на джиге?  Просто такая передатка....  Или может ещё что посоветуете, джиг 6-16гр?
Отлично работает...он у мня есть.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Саша дед

Добрый день! Подскажите малообразованному, какой размерности лучше взять катуху 2500-3000-3500-4000 под спин Дэйва Эдвантэйдж 10-40 г. длина 2,4. Блесны, воблеры, резина.  Ловля главным образом в Дону и притоках, щука, окунь, жерех. Присматриваюсь к относительно бюджетным Реврос, Седона, Аливио и т.п.

"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

pioner

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Саша дед

Спасибо, я так и прикидывал, что 4000 надо брать при нашей траве и зацепах и вполне реальной вероятности сдуру поймать бегемота. :)
А катуху буду брать однозначно с алибабы.  (али-экспресс)  Наши типа "дилеры"- они совсем не дилеры, когда Реврос с Китая с доставкой стоит 2500-2800, а у нас пятерку и до шести с лишним доходит (яндекс в руки), и седона чуть дороже, но тоже все пропорционально. Бизнес у нас какой-то кривой, до 100%+ накрутки от реальной цены. Давненько по-нормальному не рыбачил, ввиду разных обстоятельств, теперь возвращаюсь в строй. Между делом подсел на "грибалку" и здорово в этом разбираюсь.
  Вертолетовские спины, которые делал мой отец в далеких 70-80-х оставлю как раритет, они классно сделаны, анодированы и тд. Могу фоткнуть и выложить, это редчайшие вещи. Но... 21-й век ставит все с ног на голову :) Карбон, воблеры, силиконы, технологии в общем. И слишком много ненужных иностранных слов. Фидер- это обычная донка с прикормкой, если что, её еще в 70-х называли пружиной. Чем фидер отличается от пружины? По большому счету- только красивым заграничным названием.  ;D ;) :) 
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

Del Piero

Цитата: Саша дед от 25 марта 2018, 00:16:23
Спасибо, я так и прикидывал, что 4000 надо брать при нашей траве и зацепах и вполне реальной вероятности сдуру поймать бегемота. :)
Не забывайте только что 4000 по Simano (как выше посоветовал pioner) это 3000 по Daiwa) Вот вам табличка сравнения на всякий случай)

http://www.fishingbox.com.ua/articles/spravochnik-rybolova/sootvetstvie-razmeru-katushek-shimano-i-daiwa/

slog.s

А в чем проблема, надо ориентироваться на лесоемкость шпули, которую обязательно указывает любой производитель, а параметры 2000 и.т.д за чистую не указывают на мощность Кати, есть примеры где 2500 больше 3000 .
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

РОМА ARGO

Цитата: Del Piero от 25 марта 2018, 09:06:24
Не забывайте только что 4000 по Simano (как выше посоветовал pioner) это 3000 по Daiwa) Вот вам табличка сравнения на всякий случай)

http://www.fishingbox.com.ua/articles/spravochnik-rybolova/sootvetstvie-razmeru-katushek-shimano-i-daiwa/

Ну как сказать, если брать в учет новую Daiwa то может и да, а старые версии в 3000 размере собирались за частую на 2500 корпусе. А пара могла быть и 2000.

Саша дед

Спасибо! Нашел Реврос 4000 даже не в Китае по разумной цене 3200. Через несколько дней придет.
На Алибабе он 2800, но ждать долго и с нашей почтой... В августе сперли дорогую маечку с американского ибэя. Как раз тогда по тв показывали, как наш рыбак на берегу нашел сотни выпотрошенных посылок.

straznik2010

Цитата: Саша дед от 25 марта 2018, 00:16:23
А катуху буду брать однозначно с алибабы.  (али-экспресс)  Наши типа "дилеры"- они совсем не дилеры, когда Реврос с Китая с доставкой стоит 2500-2800, а у нас пятерку и до шести с лишним доходит (яндекс в руки), и седона чуть дороже, но тоже все пропорционально. Бизнес у нас какой-то кривой, до 100%+ накрутки от реальной цены. Давненько по-нормальному не рыбачил, ввиду разных обстоятельств, теперь возвращаюсь в строй. Между делом подсел на "грибалку" и здорово в этом разбираюсь.
  Вертолетовские спины, которые делал мой отец в далеких 70-80-х оставлю как раритет, они классно сделаны, анодированы и тд. Могу фоткнуть и выложить, это редчайшие вещи. Но... 21-й век ставит все с ног на голову :) Карбон, воблеры, силиконы, технологии в общем. И слишком много ненужных иностранных слов. Фидер- это обычная донка с прикормкой, если что, её еще в 70-х называли пружиной. Чем фидер отличается от пружины? По большому счету- только красивым заграничным названием. ;D ;) :)

Цитата: Саша дед от 25 марта 2018, 23:20:14
Спасибо! Нашел Реврос 4000 даже не в Китае по разумной цене 3200. Через несколько дней придет.
На Алибабе он 2800, но ждать долго и с нашей почтой... В августе сперли дорогую маечку с американского ибэя. Как раз тогда по тв показывали, как наш рыбак на берегу нашел сотни выпотрошенных посылок.

Саша дед - просьба писать по теме, а то что красным выделил, уже не по теме ;)

Кудров Игорь

Под спиннинг Aiko Butch 205 ML хочу взять катуху Стингер форсейдж нео,размер 2510 пойдет?

Дмитрий Спиннинг

Цитата: Кудров Игорь от 15 июля 2018, 19:48:27Под спиннинг Aiko Butch 205 ML хочу взять катуху Стингер форсейдж нео,размер 2510 пойдет?
По катушке могу сказать не как пользователь данной модели а могу сказать с технической точки зрения))Попадались мне эти катушки как-то на обслуживание,конструкция : стандартный Китай-денег своих 3-4т.р как по мне стоит если по весу она Вас устраивает то служить Вам она будет(сколько это уже зависит от того как будете пользоваться и ухаживать) . А так замечено уже не однократно что многие рыболовы когда это увеличение затягивает рано или поздно начинают покупать снасти классом выше среднего и как показывает практика если это начать делать раньше то это выходит дешевле в последствии,это личное наблюдение))
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

Кудров Игорь

Цитата: Дмитрий Спиннинг от 15 июля 2018, 20:14:13По катушке могу сказать не как пользователь данной модели а могу сказать с технической точки зрения))Попадались мне эти катушки как-то на обслуживание,конструкция : стандартный Китай-денег своих 3-4т.р как по мне стоит если по весу она Вас устраивает то служить Вам она будет(сколько это уже зависит от того как будете пользоваться и ухаживать) . А так замечено уже не однократно что многие рыболовы когда это увеличение затягивает рано или поздно начинают покупать снасти классом выше среднего и как показывает практика если это начать делать раньше то это выходит дешевле в последствии,это личное наблюдение))
Спасибо за ответ!Но вопрос не в том брать или не брать эту катушку,брать буду однозначно.Вопрос таков,именно под данный спиннинг пойдет ли размер 2510?

Дмитрий Спиннинг

15 июля 2018, 20:49:43 #7542 Последнее редактирование: 15 июля 2018, 20:56:19 от Дмитрий Спиннинг
Цитата: Кудров Игорь от 15 июля 2018, 20:42:35Спасибо за ответ!Но вопрос не в том брать или не брать эту катушку,брать буду однозначно.Вопрос таков,именно под данный спиннинг пойдет ли размер 2510?
Подбор катушки осуществляется по критериям:
Вес, размер шпули(выбирается исходя из размеров колец спиннинга и толщины применяемого шнура)
Тяговое усилие ( в зависимости от условий ловли).
Обозначьте вид ловли и рабочие веса которыми Вы будете работать и будет проще вам подсказать. Да и как мне подсказывает чутьё,у Стингер а у этой модели у всех размеров механика будет одинакова(размеры) так что если решили однозначно брать то берите ,шпуля 2510 если это копия дайвы то должна быть адаптирована для оптимальной работы с шнуром #1 по Японии)
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

Witaga1974

у меня батч 205 с фримсом 2508а(270гр) баланс четко.иногда на него ставлю страдик си4+ 4000 (230гр) баланс почти четко из этого и думайте вес катухи от 230гр-270гр баланс будет. ;) ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Ribakoff

Доброго дня. Прошу совета, какую катушку лучше взять для Дона под веса 28-42 г. Бюджет 5-6 тыс. руб.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter