08 февраля 2025, 07:23:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Андрик93

Видимо подошла к концу эра Биомастеров у Шиманы, вот и замена Био 13 SW готова стать в строй http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/5342 !!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Aleksej77

Нужен совет. Выбор катушки для джига весами от 16гр. до 28гр. +приманка 4-5. Что будет предпочтительней Шимано Страдик 15год 4000.или 16, 4000. Ранее такими весами не ловил.

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Цитата: Aleksej77 от 02 февраля 2018, 21:50:11
Нужен совет. Выбор катушки для джига весами от 16гр. до 28гр. +приманка 4-5. Что будет предпочтительней Шимано Страдик 15год 4000.или 16, 4000. Ранее такими весами не ловил.
До 28 грамм пойдет любая, 16 Stradic CI4+ легче, но и дороже. Были у меня обе, лично мое мнение.

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

финик62

Цитата: Aleksej77 от 02 февраля 2018, 21:50:11
на такие веса  не советовал бы композитные ставить катухи...имел последний страдик-не понравился ход-сухая...а вот товарищу притаранил ультегру новую-очень положительные впечатления и разница в цене приятная...опять же 40 гр на тяж спиннинге..может и лучше баланс будет...но это личное мнение...удачи

Владимир_М

Цитата: финик62 от 03 февраля 2018, 11:02:07
на такие веса  не советовал бы композитные ставить катухи...имел последний страдик-не понравился ход-сухая...
У страдика суховатый ход не самая страшная вещь, перемазать и будет все плавно. Хуже, что сэкономили на второй направляющей каретки бесконечника. Не самое умное решение, на долговечности сказывается однозначно. Хотя твине и более старших моделях две направляющие.

Estoque

Здравствуйте! Не могу определиться с выбором кадушки для спиннинга Daiwa Exceler Spin EXS225UL-BD длинна 2.25м, тест 1-9г, вес 104г. . Буду ловить на средних реках джигом 6-8 грамм, на малых реках воблерами 3-10 грамм. Предполагаемый улов: щука до 1.5кг, судак до 1кг, окунь и голавль различных размеров... Бюджет ограничен! В арсенале есть Ryobi Virtus 2000, есть возможность купить Excia и Zauber. Кто то говорит - они тяжёлые! Кто то говорит - если на баланс не влияет(а какой, у этого спиннинга, баланс будет с какими катушками, только богу известно...), то вес не так важен как качество работы с тонкими шнурами(шнуры сечением меньше 0.8мм использовать не буду!) и надёжность-долговечность механизма... Кто то говорит - чтоб бросать далеко нужна большая шпуля (а бросать я планирую далеко - при длинне 2.25, 8 грам можно "пульнуть" метров на 35, а то и больше...), а катушки с шпулями от 2000 лёгкими не бывают... Я в сметении! Помогите советом!
*Link Removed*

Bismark

13 марта 2018, 13:37:22 #7479 Последнее редактирование: 13 марта 2018, 13:43:47 от Bismark
8 гр. на 35 м это не далеко. При весе спиннинга около ста грамм, желательно чтобы катушка была весом 200+-. Заявление насчет того что большая шпуля  позволяет дальше кидать - больше миф, чем реальность. На "кидать далеко" влияют очень много факторов. Шнур стоить подбирать тоньше. для весов скажем до 15-20 грамм 0,6 вполне достаточно. По поводу катушек бюджетных - есть Stinger, Okuma  и пр. Они вполне неплохо работают с тонкими шнурами(хотя 0,6 и 0,8 уже давно тонкими не считают). Баланс проверять на месте, ставить катушку и смотреть. Ручка длинная у спиннинга? Сам посмотрел - длинная. Думаю норм будет катушка даже 250 гр. весом

шаман131173

13 марта 2018, 13:46:54 #7480 Последнее редактирование: 13 марта 2018, 13:50:58 от СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК
Цитата: Estoque от 13 марта 2018, 12:49:45
Здравствуйте! Не могу определиться с выбором кадушки для спиннинга Daiwa Exceler Spin EXS225UL-BD длинна 2.25м, тест 1-9г, вес 104г. . Буду ловить на средних реках джигом 6-8 грамм, на малых реках воблерами 3-10 грамм. Предполагаемый улов: щука до 1.5кг, судак до 1кг, окунь и голавль различных размеров... Бюджет ограничен! В арсенале есть Ryobi Virtus 2000, есть возможность купить Excia и Zauber. Кто то говорит - они тяжёлые! Кто то говорит - если на баланс не влияет(а какой, у этого спиннинга, баланс будет с какими катушками, только богу известно...), то вес не так важен как качество работы с тонкими шнурами(шнуры сечением меньше 0.8мм использовать не буду!) и надёжность-долговечность механизма... Кто то говорит - чтоб бросать далеко нужна большая шпуля (а бросать я планирую далеко - при длинне 2.25, 8 грам можно "пульнуть" метров на 35, а то и больше...), а катушки с шпулями от 2000 лёгкими не бывают... Я в сметении! Помогите советом!

ну если из этих трёх выбор надо сделать то берите  эксию! заниженая передатка вкупе с бесконечником  сделают Ваш комплект неубиваемым!  а при весе Виртуса в 257 грамм и Эксии в 285 грамм на балансе снасти это мало скажется! Каждый грамм чувствительный для баланса по фэншую при весе катушек до 200 грамм,но они стоят уже других денег, после 240 грамм на комфортное пользование влияют мало шо 240 шо  290 грамм!  :)

п.с.  Как вариант ,за такие деньги   можно  Тсуриною Ягуар НА АЛИЭКСПРЕССЕ  посмотреть!

Estoque

Нет возможности примерить катушку в магазине! В магазинах моего города нет "ассортимента"... Катушку буду заказывать в каком-либо интернет магазине "по акции"... Бюджет маленький! Шнуры меньше 0.8мм сечением не буду использовать из-за ловли "тяжёлых условиях"... Я использую тонкие крючки, чтобы "разгибать" их в случаях зацепов, да и при наличии каменистого дна или ракушечника риск "мгновенного" притирания меньше...
*Link Removed*

Estoque

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 13 марта 2018, 13:46:54п.с.  Как вариант ,за такие деньги   можно  Тсуриною Ягуар НА АЛИЭКСПРЕССЕ  посмотреть!
Спасибо за совет, но я в подобных девайсах не раз разочаровывался!
*Link Removed*

Bismark

Цитата: Estoque от 13 марта 2018, 13:50:17
Нет возможности примерить катушку в магазине! В магазинах моего города нет "ассортимента"... Катушку буду заказывать в каком-либо интернет магазине "по акции"... Бюджет маленький! Шнуры меньше 0.8мм сечением не буду использовать из-за ловли "тяжёлых условиях"... Я использую тонкие крючки, чтобы "разгибать" их в случаях зацепов, да и при наличии каменистого дна или ракушечника риск "мгновенного" притирания меньше...
А где ловите обычно? В корягах? какие водоёмы?

Estoque

Цитата: Bismark от 13 марта 2018, 13:37:22Сам посмотрел - длинная. Думаю норм будет катушка даже 250 гр. весом
Исходя из законов физики, чем катушка ближе к центру удилища, тем она должна быть легче(чтобы сохранить баланс), а при длинной рукоятке, она как раз ближе к центру... Или я в чём то не прав?
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter