08 сентября 2025, 18:59:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Manzoni

Вот, кстати говоря, нарыл инфу по правильному подбору катушки под вес использумой приманки и под спиннинг.
Думаю,что многим будет интересно и отсечёт часть не нужных вопросов по поводу выбора размера катухи под ту или иную снасть.

mr.Fuks

Цитата: Итальянец от 26 ноября 2008, 10:30:35
Вот, кстати говоря, нарыл инфу по правильному подбору катушки под вес использумой приманки и под спиннинг.
Думаю,что многим будет интересно и отсечёт часть не нужных вопросов по поводу выбора размера катухи под ту или иную снасть.

Информация полезная,только о какой классификации катушек идёт речь-Шимано или Дайва.Уних разные серии,допустим Шимано-2500,а Дайва в этой же серии-1500.
Ребята!Давайте жить дружно!

Manzoni

2 mr.Fuks

Инфа по Дайве.

зы

А Вы,где-то видели Шимано размерности 1500 ???

Arkan

Братва есть такой вопрос. Ловил китайской "Коброй" СВ440 (170РУБ), леска стояла самая обыкновенная мононить, производителя я не помню. Та счука на моем автаре пойманна именно этой катушкой и на эту нить. Во веремя вываживания катуха полетела, рып поймана на колебло. В этот же день поймал язя крупного, тоже на эту кол<***>ку. Купил шимано аливио 2500 поставил плетенку прошку 20Lb, казалось бы должен ловить лучше и больше, но ловил только головля и то за четыре рыпалки 4-ре рыпины. На колебло вообще не поймал, только на ю-зурика и хард-корда. Вопрос как влияет леска и плетенка, а так-же передаточное число катухи на игру приманок. Есть вариант, что я не привык к правильной проводке на "шимано" и проводя по привычке, как на "кобре", ни чего не ловлю? И еще обыкновенная леска тянется, в результате этого игра кол<***>ки идет совсем по другому, чем на плетенке. Вариант без рыбья, я то-ж имею в виду, но последние рыпалки без уловов наводят все таки на некоторые мысли. Знатоки а как вы думаете? :smoke:

Manzoni

передаточное число на игру приманки не влияет.
оно влияет на скорость подмотки.
плетня в 20 либров на катухе размером 2500-ИМХО перебор.
максимум 0.13 прошка (10 либров)ну, на крайняк 0.15 (она круглее).
Анимацию ( игру при проводке) ты придаешь удилищем.

vikfisher

Цитата: Arkan от 04 декабря 2008, 21:17:31
Братва есть такой вопрос. Ловил китайской "Коброй" СВ440 (170РУБ), леска стояла самая обыкновенная мононить, производителя я не помню. Та счука на моем автаре пойманна именно этой катушкой и на эту нить. Во веремя вываживания катуха полетела, рып поймана на колебло. В этот же день поймал язя крупного, тоже на эту кол<***>ку. Купил шимано аливио 2500 поставил плетенку прошку 20Lb, казалось бы должен ловить лучше и больше, но ловил только головля и то за четыре рыпалки 4-ре рыпины. На колебло вообще не поймал, только на ю-зурика и хард-корда. Вопрос как влияет леска и плетенка, а так-же передаточное число катухи на игру приманок. Есть вариант, что я не привык к правильной проводке на "шимано" и проводя по привычке, как на "кобре", ни чего не ловлю? И еще обыкновенная леска тянется, в результате этого игра кол<***>ки идет совсем по другому, чем на плетенке. Вариант без рыбья, я то-ж имею в виду, но последние рыпалки без уловов наводят все таки на некоторые мысли. Знатоки а как вы думаете? :smoke:
::)       катухи шимано серии P3 прилично работают с плетнёй ,обеспечивая достаточно удобную работу с игровыми приманками начиная с SUPER GT. наврядли смена катухи так радикально повлияла на клёв,но однако надо понимать,что с дубовыми снастями хорошую погоду на рыбалке зачастую не сделаешь.кстати,с какой палкой бегаешь и опиши поподробней условия лова :может что из палок подберём!? :eat1:
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: Итальянец от 04 декабря 2008, 21:35:05
передаточное число на игру приманки не влияет.
оно влияет на скорость подмотки.
плетня в 20 либров на катухе размером 2500-ИМХО перебор.
максимум 0.13 прошка (10 либров)ну, на крайняк 0.15 (она круглее).
Анимацию ( игру при проводке) ты придаешь удилищем.

по плетне в точку,а вот по поводу передатки я коллега не согласен >:(     

Manzoni

04 декабря 2008, 21:51:05 #52 Последнее редактирование: 04 декабря 2008, 21:54:04 от Итальянец
Цитата: vikfisher от 04 декабря 2008, 21:44:19
     по плетне в точку,а вот по поводу передатки я коллега не согласен >:(     
про мощность и тягу мы, в этом случае не говорим
Передаточное число катушки означает число оборотов ротора вокруг шпули при одном полном повороте рукоятки (если ты это имел ввиду)

BSV

Как может предатка влиять на проводку ??? ??? ??? просто крутиш или быстро или медлено, дело привычки :smoke: :smoke: :smoke:

Manzoni

04 декабря 2008, 21:59:15 #54 Последнее редактирование: 04 декабря 2008, 22:09:01 от Итальянец
началось, мля :)
Серега, каждый это по своему принимает.
катуха с бОльшим передаточным отношением(одного размера) за один оборот смотает плетни больше ( поэтому и говорят про матчевые катыхи- БЫСТРЫЕ,но не тяговые).
Ведь матчевой катухой ты быстрее вымотаешь снасть, чем ,например, дайвовской, более тяговой катухой)
Так или нет?

Manzoni

Цитата: vikfisher от 04 декабря 2008, 21:40:46
опиши поподробней условия лова :может что из палок подберём!? :eat1:
Ага, подберем  :eat1:
Вот, у меня в объяве на продажу Динамик висит.
Ах*енный универсал. За недорого :)

vikfisher

Цитата: Итальянец от 04 декабря 2008, 21:59:15
началось, мля :)
Серега, каждый это по своему принимает.
катуха с бОльшим передаточным отношением(одного размера) за один оборот смотает плетни больше ( поэтому и говорят про матчевые катыхи- БЫСТРЫЕ).
Ведь матчевой катухой сты быстрее вымотаешь снасть, чем ,например, дайвовской, более тяговой катухой)
Так или нет?
в самую дырочку!попробуйте половить джигом катухой с перед .6.2-1 или миношки погонять твичем с перед.4.2-1.тогда станет понятно.

vikfisher

Цитата: Итальянец от 04 декабря 2008, 22:03:19
Ага, подберем  :eat1:
Вот, у меня в объяве на продажу Динамик висит.
Ах*енный универсал. За недорого :)
да,очень неплохая палочка.я кстати,тоже тиснул кой чего.

BSV

Manzoni

Цитата: BSV от 04 декабря 2008, 22:10:11
А что началось ??? ??? ???
ну как это чего.....
разговоры об одном и том-же, тока разными словами :)

Каждый к своему привык :) :) :)
Просто после Кобры, Аливия покажется верхом совершенства  :eat1:
Представляю, чо будет, когда человек попробует поработать качественной Дайвой или Шиманой в ценнике от 3-х рублей  :D и когда затраты на снасти перестанет подсчитывать.
Добро пожаловать к МАНЬЯКАМ  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter