30 мая 2025, 10:33:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

BSV

Один сказал не влияет, другой сказал не согласен, у третьего возник вопрос :D надо же о чемто порассуждать :smoke: :smoke: :smoke:

Manzoni

Цитата: BSV от 04 декабря 2008, 22:20:41
надо же о чемто порассуждать :smoke: :smoke: :smoke:

(устроился поудобнее в кресле, взял чашечку ароматного чая)

Давай выслушаем твою точку зрения на эту проблему.
А она, напомню, следующая : ранее, чел ловил Коброй, на которой стоял монофил.
Потом Кобра ушла в небытие, на ее место пришла Аливия с ПП заявленой толстоты 0.19 ( 20 либрофф).
Появилась некоторая разница в ощущении проводки и ловле.
Вот и давайте попытаемся объяснить причину.
Да, совсем забыл сказать.
Удочка и ловящий человек остались прежние.

vikfisher

Цитата: Итальянец от 04 декабря 2008, 22:13:17
ну как это чего.....
разговоры об одном и том-же, тока разными словами :)

Каждый к своему привык :) :) :)
Просто после Кобры, Аливия покажется верхом совершенства  :eat1:
Представляю, чо будет, когда человек попробует поработать качественной Дайвой или Шиманой в ценнике от 3-х рублей  :D и когда затраты на снасти перестанет подсчитывать.
Добро пожаловать к МАНЬЯКАМ  :crazy:
:o СТРАШНО!!!!!!!!!!???????????
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: Итальянец от 04 декабря 2008, 22:25:55
(устроился поудобнее в кресле, взял чашечку ароматного чая)

Давай выслушаем твою точку зрения на эту проблему.
А она, напомню, следующая : ранее, чел ловил Коброй, на которой стоял монофил.
Потом Кобра ушла в небытие, на ее место пришла Аливия с ПП заявленой толстоты 0.19 ( 20 либрофф).
Появилась некоторая разница в ощущении проводки и ловле.
Вот и давайте попытаемся объяснить причину.
Да, совсем забыл сказать.
Удочка и ловящий человек остались прежние.

:D       чёрт его знает,как таким работать можно???????? у меня 30 лет назад были три спина:два немца и америкос.  ::)

BSV

Цитата: Итальянец от 04 декабря 2008, 21:35:05
передаточное число на игру приманки не влияет.

Цитата: vikfisher от 04 декабря 2008, 21:44:19
     по плетне в точку,а вот по поводу передатки я коллега не согласен >:(    

И не важно как катуха называется, вопрос стоял о предаточных сношениях :D :smoke:

hoha

05 декабря 2008, 16:14:51 #65 Последнее редактирование: 05 декабря 2008, 17:11:39 от hoha
что скажите про такую -DAIWA REVROS, если под BANAX MEGA 258(5-25)  и какой номер 2506 или 3000? ну и где глянуть в ростове по нормальной цене , если что

Arkan

Цитата: vikfisher от 04 декабря 2008, 21:44:19
     по плетне в точку,а вот по поводу передатки я коллега не согласен >:(     
Да пойми я не спорю, я осваиваю спин и пытаюсь понять, почему. Отсюда и мои вопросы. Палка у меня Кола IM6 2.40m test: 5-25g. До нее ловил Шиманой не давно взял ее, но не ввставляет палка, какая-то дубовая и кидаю ей не так далеко как шиманкой 2.10м :)

vikfisher

Цитата: hoha от 05 декабря 2008, 16:14:51
что скажите про такую -DAIWA REVROS, если под BANAX MEGA 258(5-25)  и какой номер 2506 или 3000? ну и где глянуть в ростове по нормальной цене , если что
вообще-то 2506,но я бы взял фримс-кикс(с учётом небольшого бюджета) ;)

akop

Цитата: vikfisher от 05 декабря 2008, 19:50:03
  вообще-то 2506,но я бы взял фримс-кикс(с учётом небольшого бюджета) ;)
Я бы тоже взял кикса. Но ценник больше. Невроз - хорошая катуха, бери 2506.

eyno

Юра, почему 2506 а не 2500? Это же с мелкой шпулей. Тоже подумываю о катушке. Покрутил в магазине этот реврос. Не понял. Половить бы чуть.

akop

Цитата: eyno от 16 декабря 2008, 12:50:01
Юра, почему 2506 а не 2500? Это же с мелкой шпулей. Тоже подумываю о катушке. Покрутил в магазине этот реврос. Не понял. Половить бы чуть.
2500, Андрюха. Я в типоразмерах не шарю, думал 2,5тыщника нет. У Валеры есть дайва-невроз,ему вроде нравится, но кикс - это уже др. класса катуха, она конечно поинтересней будет.

Охотник-за-пывом

Цитата: eyno от 16 декабря 2008, 12:50:01
Шпуля мелкая это точно,брал специально что-бы не доматывать бэкинг,и Фаер-Кристалл 00,6 входит самый гуд вся бобина...так-же и 00,8...Так-же взял из-за того что катухер проверенный временем,и уже у 4ых знакомых она стоит на спиннах,плохого слова за неё пока не слышал,да и самому нравится ооочень.... :P

vikfisher

во первых разница в цене мизерная(макс. около штуки),а вот при приобрет. ФР.КИКС мы получаем катуху в два раза мощней.ВОТ только одна бяка:о зимнем джиге придётся забыть.

akop

Цитата: vikfisher от 16 декабря 2008, 13:46:12
во первых разница в цене мизерная(макс. около штуки),а вот при приобрет. ФР.КИКС мы получаем катуху в два раза мощней.ВОТ только одна бяка:о зимнем джиге придётся забыть.

Вот у кикса до 3000 размера тяговое усилие одинаковое и равно 2 кг. Это я точно знаю. Не ужели у ревроза - 1 кг? По поводу доплаты - абсолютно согласен - смысл есть и большой!
А что с зимним джигом не так? Сейчас пользую полторашку фримса - все вроде нормально..

vikfisher

Цитата: akop от 16 декабря 2008, 13:51:47
Вот у кикса до 3000 размера тяговое усилие одинаковое и равно 2 кг. Это я точно знаю. Не ужели у ревроза - 1 кг? По поводу доплаты - абсолютно согласен - смысл есть и большой!
А что с зимним джигом не так? Сейчас пользую полторашку фримса - все вроде нормально..
у ревроса-4кг,фр.к.-7кг(в разм.2500).если работаешь зимой и на ветерочке ролик задолбает(я зимой пользую БИОМАСТЕР)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter