29 января 2025, 03:01:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Manzoni

2 hoha

В идеале-для Фристайла нужна одна катуха, а под джиг до 25 гр другая.
Фристайл с 2500-ком не сбалансирован совсем, под него лучше 1500-2000 по Дайве, а под медуим джиг лучше брать 3000-ка ( чтоб не упороть в первый же год).

eyno

Цитата: hoha от 10 октября 2008, 00:33:45
глянул Наски и Эльфа. не очень легче Заубера, но шпули - дейсвительно грабёж! Хочу использовать катуху для УЛ -  Норстрим Фристайл 2-8 , ну и для джига с длинной палкой 5 -25 Мега, Кола????(пока есть Катанка 5-20, с неё в спин втянуло). Соответственно 2-3 шпули быть должно.
Бери что в руку ляжет. Чтобы потом себя любимого винить, а не советчиков. ))
Насчет трех шпуль - я бы все ж к Итальянцу прислушался. Лучше две катушки иметь.

hoha

Бери что в руку ляжет. Чтобы потом себя любимого винить, а не советчиков. ))
Насчет трех шпуль - я бы все ж к Итальянцу прислушался. Лучше две катушки иметь.
[/quote]
про 2 е катухи не вопрос! не всё сразу, до зимы одной покручу, ну а к весне 2ой разживусь. вопрос для фристайла и если Заубер то 2000к?

Петрович

Вопрос по катушкам: кто что слышал и думает о катушках Yoshino? У меня тут на работе один парень тож приболел))) так вот у него такой и спин, и катушка, и он твердо верит что там за 1500 рэ восемь "подшипнекоф", и что она ни в чем не уступает Дайве. У него 3000-я.
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Don Alexandro

Цитата: Петрович от 15 октября 2008, 09:21:29
Вопрос по катушкам: кто что слышал и думает о катушках Yoshino? У меня тут на работе один парень тож приболел))) так вот у него такой и спин, и катушка, и он твердо верит что там за 1500 рэ восемь "подшипнекоф", и что она ни в чем не уступает Дайве. У него 3000-я.
такие размеры юзаю только китайские, уже 2 года ни разу не подвели брал по 300р
под фидеры меня вполне устраивают......
за 2 года на одной катушке правда ручку заменил, но и то по своей глупости сломал, забыл сложить перед перевозкой
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Петрович

Фидер - то понятно, там смотал, забросил...и не скоро смотал.. нагрузка силовая больше. А на спине катушка работает все время, и ежели какчество кака - быстро разболтается, залюфтит, и сломаеца ессно.  В данном случае я спрашаю имино про спиннинговое юзание сих приблуд))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Don Alexandro

Цитата: Петрович от 15 октября 2008, 10:26:59
Фидер - то понятно, там смотал, забросил...и не скоро смотал.. нагрузка силовая больше. А на спине катушка работает все время, и ежели какчество кака - быстро разболтается, залюфтит, и сломаеца ессно.  В данном случае я спрашаю имино про спиннинговое юзание сих приблуд))
а можно тогда вопрос?
я допусти не представляю себе спининг для ловли хищника  с такого размера катушкой....
она ж тяжеленная, да и спин под нее нужен приличных размеров....
да, вобщем и сам вопрос - какой спин с каким тестом и какая оснастка применя с такого размера катушками???
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Петрович

Давай так. Вопрос: мнение форумчан о катушках Yoshino применительно к спиннингу для ловли хЫшника? Кто что слышал, юзал...

gray_dog

Собственно, я и являюсь тем "парнем, который тож приболел" со слов Петровича.
Катушка Yoshino GSF 3000 (или 4000, точно не помню). Заявлено что имеет 11 подшипников (10+1bb).
Пользую спин того же производителя быстрого строя, 10-30g, 2.7м.
И спин и катушка произведены в Гонконге.
Порыскав по просторам интернета не нашел толковой информации по изделиям этой торговой марки.
Леска - плетенка 0,16.
Опыта немного, но в общем итоговым решением доволен.
Спин + катушка обошлись в 3000р.

hoha

24 октября 2008, 12:24:01 #24 Последнее редактирование: 24 октября 2008, 12:27:25 от hoha
момент с 2-ой катушкой наступил раньше- весь в сомнениях, но на свой бюджет- риоби заубер 2000, шима элф(без з/шпули) и шима Эксэдж 2500+шпуля - что же лучше????? кстати, а кто общался с такими-SPRO blue art tuff body, делают там же где риоби, но цена гуманнна+2шпули?

eyno

Я потерял нить разговора-под какой спин нужна катушка? Имей в виду-на 2000 заубер 135-метров десятилибровой прошки НЕ влазит. Из предложенного взял бы эльф 2500 если под легкие-средние веса. Непонятных брендов, если отсутствует информация из достоверных источников, как они в работе и в сравнении с аналогами-остерегался бы. Под тяж смотрел бы катушки помощнее.

hoha

akop

Бери Заубер или Ельф. Про эксайдж забудь. Заубер есть у меня в 2000 размере. Купив его поимеешь возможность докупить в Серебряном ручье шпулю на 1000 и она прекрасно без доп. регулировки садится на катуху. Эльфа хвалят знакомые рыболовы, у меня его нет.

Петрович

Цитата: akop от 02 ноября 2008, 12:59:15
Петли слетают из-за того, что укладкой "виток-к - витку", петли ложптся с переменной нагрузкой на шпулю и последующие витки прорезают предыдущие. Потом при забросе это слетает все вместе, получается петля.
Ролик лесоукладывателя надо смазать, плетня перстанет крутится. Но от петель это не избавит - нужно правильно отрегулировать конусность намотки на шпулю.
И сразу вопрос: как регулировать конусность намотки на шпулю?...

akop

Цитата: Петрович от 05 ноября 2008, 12:51:46
И сразу вопрос: как регулировать конусность намотки на шпулю?...

Набираете в яндексе : "регулировать конусность намотки на шпулю", внимательно читаете посты 10 летней давности на разных форумах. Там все очень понятно.
У меня кстати, есть знакомый, я с ним часто езжу на рыбалки, у него какая то дешевая катуха с неправильной намоткой. Я посмотрел, показал ему как отрегулировать правильно намотку. А он лентяй)))). каждый раз приезжает на водоем, распутывает петли, но регулировать отказывается.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter