29 мая 2025, 00:42:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

hoha

после долгих "круток" подобрал для "фристайла" Shimano Elf 1000s, доволен однако...

Моцарт

Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

ribalkin1

Вот сегодня обрыбился ;D.Купил катуху на спиннинг для ловли на живца и на тяжелые приманки.Спинн 3м.на 35-60 гр.
А катуха Daiwa CrossFire 3500-3iB . Бюджетный вариант=1.100 рэ.Запасная шпуля ,правда не под плетню.
Вот она родимая: Хотелось бы услышать комментарии по поводу этой модельки.Можь зря взял :smoke: :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

BSV

Если уже взял, то катухер хороший :) будеш пользоватся и радоватся :smoke:

ribalkin1

Цитата: BSV от 19 ноября 2008, 20:35:53
Если уже взял, то катухер хороший :) будеш пользоватся и радоватся :smoke:
Вот что то приставка ... Х.р мне как то не очень.. Ну я тебя понял ;D.Наверно лучше б не брал.  :o.Ну да ладно, мне ведь на живца в основном..
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

BSV

Да нет же ;) просто я купил плетню,а потом хотел у народа поспрашивать ??? а что уже спрашивать если купил :smoke: она мне и так уже нравится :smoke: :smoke:

ribalkin1

Ну мнения народа ж  не меняется  ;)

Grey

Сейчас столько всего в магазинах - глаза разбегаются. А я консерватор - катушки невские, спиннинги вертолетного з-да, таганрогские. В магазине смотрю на эти игрушки, такое впечатление, что развалятся на первой рыбалке.

Don REPER

Люди. Что кто скажет по поводу катухи микадо "фенихс" 1010 - (подарили ) сам никогда таким брендом не пользовался.

Охотник-за-пывом

Цитата: Grey от 22 ноября 2008, 12:29:53
Сейчас столько всего в магазинах - глаза разбегаются. А я консерватор - катушки невские, спиннинги вертолетного з-да, таганрогские. В магазине смотрю на эти игрушки, такое впечатление, что развалятся на первой рыбалке.
Это излечимо...:)Попробуй сходить с товарищами на
совместную рыбалку
у которых есть такие снасти,думаю они смогут рассказать на месте о + этих снастей,хотя по катушкам есть и минусы-например песок(попадание внутрь)влечёт ооочень большие неприятности,но скажу откровенно +намного больше,хотя сам начинал именно с Невской...

Grey

Чем проще, тем лучше. Невская мне удобна. Хорошо вытаскивать крупную рыбу, прочная. Помню, когда начинал- большим и единственным недостатком была возможная "борода", но сейчас мне кажется и захочешь- не сделаешь, заброс получается сам собой. 

Охотник-за-пывом

Цитата: Grey от 23 ноября 2008, 13:14:34
Чем проще, тем лучше. Невская мне удобна. Хорошо вытаскивать крупную рыбу, прочная. Помню, когда начинал- большим и единственным недостатком была возможная "борода", но сейчас мне кажется и захочешь- не сделаешь, заброс получается сам собой. 
Чем проще оно всегда лучше...Но есть допустим одно НО,я ранее ловил на Невскую катухер не один год(был мастером по распутыванию бород... ;D ),минусом Невской считаю-при вываживании именно бонусов...иногда чуть-ли не отлетали пальцы...сами знаете по какой причине...ещё есть важный момент-это заброс...(токо не надо спорить,я знаю о чём говорю),если не сравнивать груз в 100гр и титановый спинн...речь идёт о более лёгких приманках по хищнику,таких как воблер,или лёгкая вертушка,или лёгкий джиг...Вообщем кратко-на безынерционной катушке я пошлю приманку намного дальше,чем смогу это сделать на Невской и её аналогах,и смысл не в том кто дальше закинет приманку,а в том-что докинуть до рыбы,т.е до её стоянки-местонахождении,бывают случаи-вчерашний день,что рып в связи с похолоданием скатился на глубину,и приходилось доставать кокуня на дальней бровке,т.е при макс забросе,что на Невской катушке это сделать бы не удалось(разве что с лодки),вот и это и есть Панацея от бесклёвья....Я уже говорил,что попроситесь на рыбалку с людьми у которых имеются нормальный спиннинг+катушка,подержите в руках эту более современную снасть,и почувствуете разницу,в лёгкости-комфорте-удобстве,т.е иногда руки сами тянутся к спинну зимними вечерами,достать из чехла спиннинг и помахать им по дому.... ;D

Grey

Может, когда нибудь и сам попробую что-нибудь новое. А знакомые в основном ходят с дедушкиными донками, никто не хочет тратить на снасти большие деньги, а покупать китайские...
Насчет невской согласен, она подходит мне, для грузила 100-120 гр.

Петрович

Цитата: Охотник-за-пывом от 23 ноября 2008, 13:48:44
Я уже говорил,что попроситесь на рыбалку с людьми у которых имеются нормальный спиннинг+катушка,подержите в руках эту более современную снасть,и почувствуете разницу,в лёгкости-комфорте-удобстве,т.е иногда руки сами тянутся к спинну зимними вечерами,достать из чехла спиннинг и помахать им по дому.... ;D
А я думал я такой один))) Когда купил поплавочку Шимано, 6 м., дорого.. осенью, то зимой регулярно вынимал ее из чехла и расправлял))) кайф.... Теперь с упоением держу в руках спиннинг, это непередаваемое ощущение...легкость, баланс, красота... плюс природа - ОТДЫХ!
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

ribalkin1

А что за катушки "mutchtel" вроде так.Чьи они и как в работе? кто нить в курсе?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter